Mitsubishi Delica 96г.

Раздел посвящен личным блогам владельцев, в которых они рассказывают о подготовке своих железных коней. Если Вам есть что рассказать о своей машине, то самое время создать тему в этом разделе.
MIB
Машина: УАЗ Патриот 2017
Резина: Comfoser CF3000 235x85 R16
Лебедка: Стократ SD 9.5 SWS

Сообщение MIB »

alexvvl писал(а):В итоге вскрытие показало: умерла ГБЦ; умерла турбина (точнее китайская её часть, которая была ранее установлена). Сейчас старушка стоит в ремонте и ждёт когда её снова подлатают.
:печаль:
sergei33
Машина: Террано2
Резина: Nokian AT 31'

Сообщение sergei33 »

Смотрю на мечту и грусть прям берет. Соболезную
Поделюсь инфой мот пригодится: сам ремонтом турб занимаюсь и чуть в теме, так вот с картриджами из китая не связываемся никогда, ходят обычно 3 месяца - год (есть наверное исключения), то есть даже гарантию дать не на что, лучше перебрать старое, ну на крайняк уже бу взять.
И еще после шлифовки ГБЦ не разрешай ставить турбу, бо в течении тысячи км она снова сдохнет, многие этим пренебрегают. Заглушил маслоканал, погонял 20 мин на хх, сменил масло и фильтр и так раза три на самом дешевом масле и фильтрах, чаще всего так чистят (наиболее простой вариант). Иначе понесешь турбу по гарантии, а гарантии не будет, тк вал порезало стружкой, которая 100% придет из гбц, постоянно несут со словами, что все вычистили - проверено.
Удачно отчинитсься
alexvvl
Машина: Mitsubishi Delica 96г. 4м40 РЕ8W

Сообщение alexvvl »

Тем временем:
1) была заменена ГБЦ;
2) отреставрирована старая оригинальная турбина, так как китайская приказала долго жить после поездки на ЧМ;
3) заменен термостат;
4) отреставрирован старый стартер (теперь Старушка как на горячую, так и на холодную заводится с полпинка).
На этих выходных слегка выгулял, буквально чуть-чуть. Но этого хватило, чтобы понять что нужны расширители арок и защита =) ))
[video=youtube;S6kS6qunp_E]https://www.youtube.com/watch?v=S6kS6qunp_E[/video]
[video=youtube;5UU-Tcp8ImQ]https://www.youtube.com/watch?v=5UU-Tcp8ImQ[/video]
[video=youtube;4ukAvpDK-Yo]https://www.youtube.com/watch?v=4ukAvpDK-Yo[/video]

Никак не могу разобраться с ТНВД. Есть проблема с разгоном и набором скорости. В пределах с 1 скорости до 4 очень тупой разгон, как будто машину держат за хвост. Обороты вверх ползут нормально, а вот скорость практически не набирается. Как следствие до 60-ти оооочень медленно доползает. После 70, когда срабатывает блокировка гидротрансформатора, машина сразу же подхватывает. Но к сожалению набор скорости идёт только до 120-130. Если максимальная цифра скорости мне не интересна, т.к. 100-120 это оптималка для данной машины, то нижний набор скорости до 60-80 очень сильно не нравится. Может кто сможет подсказать чего полезного?
Волшебник
Машина: Mitsubishi Delica L300; ISUZU Bighorn UBS69
Резина: Delica 31" Bighorn 33"

Сообщение Волшебник »

Тросик кик даун. Обычно долгая и кропотливая регулировка этого тросика помогает.
Но может и не правильно тнвд выставлен. Угол опережения как ставили?
Изображение

+7-9I6-I62-3I-66 Евгений
alexvvl

Сообщение alexvvl »

Да, спасибо Евгений. Я уже начитан про настройку этих элементов. Осталось только теперь заняться этим, но боюсь с наступлением холодов и отсутствием гаража я вряд ли доберусь до этого самостоятельно =)
Ещё мне все как один советуют проверить плунжерную пару на ТНВД.
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

Помнится, когда я поменял плунжер на 4м40, я думал, что мне бензиновый двигатель поставили) но у меня были симптомы: вонял выхлоп как у Камаза и синий дым был
alexvvl

Сообщение alexvvl »

Артем, про бензиновый плунжер не очень понял)
skill

Сообщение skill »

плунжер дизельный) после того, как поставили новый, тяга на дизельном моторе показалась мне как на бензиновом)
alexvvl

Сообщение alexvvl »

то что плунжер дизельный я понял =) ))) Не понял почему машина побежала как бензинка =) )) то есть резвее стала разгоняться, правильно? =) )) В общем надо заниматься ТНВД, это я уже понял. Эх, еще бы мне кто руки вставил в нужное место, чтобы я мог сам это сделать =) потому как все компании куда я звонил запрашивают порядка 20-30 тысяч за такую работу=(((
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

В прошлом году на 105-ке переборка ТНВД мне обошлась в 37 вместе с запчастями.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

alexvvl писал(а):то что плунжер дизельный я понял =) ))) Не понял почему машина побежала как бензинка =) )) то есть резвее стала разгоняться, правильно? =) )) В общем надо заниматься ТНВД, это я уже понял. Эх, еще бы мне кто руки вставил в нужное место, чтобы я мог сам это сделать =) потому как все компании куда я звонил запрашивают порядка 20-30 тысяч за такую работу=(((
Думаю при словах
тяга на дизельном моторе показалась мне как на бензиновом)
Имелось ввиду наоборот. Отсутствие тяги.
skill

Сообщение skill »

После ремонта тяга улучшилась значительно, до ремонта я считал, что машина тянет нормально, но после ремонта я понял, что тогда тяги почти не было)
На холодную и горячую одинаково заводится?
alexvvl

Сообщение alexvvl »

На холодную хватает хорошо, на горячую уже тяжело. Да то что плунжерную пару скорее всего менять надо - это процентов 99 =) ))
alexvvl

Сообщение alexvvl »

Слушай,Артём,а подскажи где ты меня себе плунжер на 4м40?
ЛЕХА77, тот же самый вопрос и к вам- где перебирали тнвд?)
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Я в своё время ремонтировал в предыдущем клубном сервисе у Амби (сейчас он закрыт). Насколько мне известно, он на переборку возил ТНВД специально обрученному мастеру. Попробуй обратиться в наш клубный сервис к Ярославу. Он сотрудничает с ремонтниками ТНВД.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Амби возил ТНВД на переборку на Косинскую улицу, там в тойота центре у моста через МКАД сидел человек который ими занимался. Но я им недоволен. Он перебирал мне ТНВД два раза за три года и сейчас он опять дурит. Так что к нему я бы обращаться не стал.
Леонид +7-926-233-72-12
alexvvl

Сообщение alexvvl »

Эх =) "Но я жду чуда, как двадцать лет назад" =)
skill

Сообщение skill »

Я далековато менял плунжер) в Улан-Удэ) в то время я жил в тех краях
alexvvl

Сообщение alexvvl »

skill писал(а):Я далековато менял плунжер) в Улан-Удэ) в то время я жил в тех краях
Охох =) ))
Ответить