Mirash писал(а):Спасибо! С мастер-классом все более или менее понятно. А с праздником помогите пожалуйста. Просто в подобных выездах раньше не участвовали(хоть и прочитал вашу статью об правилах поведения) и не совсем понятно, что брать с собой, чтобы не выглядеть лопухами?
Берите раскладные стулья по количеству человек в экипаже, посуду на себя. По еде - что-нибудь горячее организуем.
Можно взять шашлыка, можно какой-то готовой еды из расчета на себя +1. Вся эта снедь будет выложена на общие столы и совместно поглощена.
Вечером будет темно, так что налобные фонарики не помешают. А так же тёплая одежда и обувь. Главное обувь, чтобы во время долгого сидения и стояния ноги не замерзли.
У вас, я так понял, машинка бензиновая, то есть в заведенной не поспишь. А в холоде на надувном матрасе спать некомфортно, воздух в нем остывает и по ощущениям сон на таком матрасе зимой подобен сну на льдине.
Я бы рекомендовал купить самонадувающиеся коврики 5-7 см толщиной. На них спать комфортно и тепло.
Выскажу своё мнение насчёт ночёвки. Во-первых, в неотапливаемой машине никакие одеяла и прочее не заменят спальные мешки - ни 2 одеяла, ни 3, ни даже 5. Потому если есть возможность, то лучше взять спальники. Они не нужны супер-дорогие, в машине в любом случае будет плюсовая температура, потому обычного спальника на 0..+5 (температура комфорта) будет более чем достаточно. Мы себе в итоге взяли в декатлоне спальники FORCLAZ 0/5° ULTRALIGHT - очень ими довольны. Спальник обязательно подбирать правильного размера под ваш рост.
Выравнивание щелей между креслами - возьмите из дома 1-2 старых одеяла, запихайте их, добейте верхней одеждой (куртками) и запасной одеждой (её лучше иметь с собой на выездах на всякий случай).
Насчёт самонадувного коврика и надувающегося матраца - он матраца толку будет ровно ноль, его можно использовать только для выравнивания, но от него будет жутко холодно. У нас двуспальный коврик 130х180 см, толщиной 3 см если не ошибаюсь - нам его хватает. Но если будет 5 см - думаю, будет только лучше (но сильно дороже). Заменить коврик худо-бедно можно взяв из дома 2-3 толстых одеяла или пледа. Как вариант - надувной матрац для выравнивания и поверх него 2 одеяла (или толстые пледы, они удобнее и теплее).
Если будет холодно, то машину топить среди ночи в любом случае придётся. По мере замерзания - просыпаемся, и прогреваем машину 15-20 минут (важно не уснуть в это время), нам приходится это делать где-то от 2 до 4 раз за ночь, в зависимости от того, насколько холодно.
P/S Прошлой зимой в январе на своей первый выезд Немодного клуба мы приехали без готового спального места, с 2 древними спальниками на +10 и 1 пледом. Машина тогда ещё была без шумки и без утепления. На улице ночью было по-моему ближе к -15, а то и к -20. Спали в спальниках и в одежде, грели машину трижды за ночь. С утра встали довольные и отдохнувшие (природа, свежий воздух, всё такое). Так что не бойтесь холода так сильно, тем более сейчас Т стоит лишь чуть ниже нуля...
Мне вчера доктор рекомендовал гулять на воздухе, так что я тоже планирую ехать! Осталось сьездить забрать авто, вроде проблемные вопросы решили, так что будем посмотреть. Жаль, что не успел смонтировать Планар, перенесем сие действо на следующий год и ограничимся газовым обогревателем!
У меня спальник на минус 10 (комфорт). При такой температуре как сейчас - сплю спокойно даже не прогревая машину ночью (только один раз перед сном). И да - просто в термобелье.
Когда температура ниже, накрываюсь сверху ещё одним спальником на минус 10. Или пуховым одеялом, пробовал и так и этак. Спал в минус 25, нормально, главное - лицо сильно не высовывать, мерзнет :-)
Ниже пока не пробовал, но вот у ЛехиШ есть спальник на минус 35, отличная вещь, только стоит дорого.
Согласен с предыдущими ораторами, что надувной матрас зимой - зло. Пользуюсь самонадувающимися ковриками из Декатлона, мне хватает толщины 3см.
Добавил в головное сообщение легенду проезда сделанную старательными перфекционистскими лапками Белого мишки.
Это я к тому, что если там где косяк - бейте Вову, я не виноватый.
Неразрешена. У нас есть определенные правила, мы их соблюдаем.
Был у нас в клубе парень. Сильвер кликали. Глаз у него один стеклянный, салют как-то неудачно запустил.
Я не смогу обеспечить безопасность группы, если выпившие люди начнут пускать салюты и поджигать прочую пиротехнику.
А безопасность превыше всего.
Лёня Немодный писал(а):Добавил в головное сообщение легенду проезда сделанную старательными перфекционистскими лапками Белого мишки.
Это я к тому, что если там где косяк - бейте Вову, я не виноватый.
А у меня вопрос... Скорее правда к Володе - а что делать красивым и смелым одновременно??? )))))