Приступили к замене рамы на Nissan Terrano.
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Игорь Хундай
- Машина: Hyundai IX35
- Резина: Сток
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- sergei33
- Машина: Террано2
- Резина: Nokian AT 31'
В РБ вообще можно оформить замену рамы, ребята делали, в том числе есть и безномерные техпаспорта, с пометкой номер кузова не определен или номер кузова смотреть по табличке, для фанатов очень ценые документы. Я однажды чуть паджеро на таких документах не купил, потом жалел. Правда перед заменой раму надо притащить в гаи. В РФ такое не практикуется чтоль?
- Крокодил Гена
- Машина: nissan parol gr 4.5
- Резина: MT
- Лебедка: МТМ 3.2, цепная про запас
Это не вечный учёт а крупный залёт ...
проверка номерных узлов стандартная процедура на любом посту гаи.
Лучше тогда с новой рамы вин спилить чем попасть на несоответствие документов и машины. С поста точно пешком.
проверка номерных узлов стандартная процедура на любом посту гаи.
Лучше тогда с новой рамы вин спилить чем попасть на несоответствие документов и машины. С поста точно пешком.

Квалификация водителя определяется не тем, с какой ловкостью он выворачивается из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
- Игорь Хундай
- Игорь Хундай
Простите, как эксперт докажет, что я умышленно пролил кислоту, а не перекипал у меня аккумулятор от перезаряда? (про экспертизу немножечко в курсе, однажды проходил, видел, разговаривал). 100% легального способа нет, но есть на 90%. Только он денежный. Это как лебедку со шноркелем и прочими бамперами узаконить. Я ведь потому и спросил, а что дальше? Если все возможно и по гуманной цене, мне же 800 км и не расстояние. 

- Игорь Хундай
- Javert
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
Смотрят. Сверяют модель с указанной в ПТС и проверяют номер на угон, если номер мотора не тот, что в ПТС. Установка мотора модели отличной от штатного есть внесение изменений и требует регистрации.Никохот писал(а):Так двигатели давно уже признали за обычные запчасти и при перерегистрации на него (двигатель) никто даже не смотрит - вывод: ставь любой, какой хочешь.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
- Игорь Хундай
Вы сами приезжали в МРЭО с не читаемым номером двигателя или двигателем от другого автомобиля? Нет? Тогда зачем вводите людей в заблуждение?Никохот писал(а):Так двигатели давно уже признали за обычные запчасти и при перерегистрации на него (двигатель) никто даже не смотрит - вывод: ставь любой, какой хочешь.
Спорить я с Вами не буду, ибо я пытался поставить на учет машину с родным, но не читаемым номером, при этом у меня там был административный ресурс. Да, и про экспертизу тоже не надо. Та же сказка про бабушку, которая только в церковь по выходным ездила.
- Никохот
- Машина: Тагаз Тагер
- Резина: 245х75х16
Я никогда не говорю того чего не знаю точно! Да я сам ставил машину с двигателем от другого автомобиля полтора месяца назад. Причём у меня были документы на этот другой двигатель, т.к. я делал сразу и постановку на учёт и замену ПТС, думал ну точно будут двигатель смотреть. Повторяю: никто даже на мотор и не взглянул! Причём машины меняю довольно часто: за последние 6 лет поменял 4 автомобиля. И ни разу ни на одном автомобиле ни один инспектор не смотрел номер двигателя. Вы давно своё Свидетельство о регистрации ТС смотрели? Там давно уже даже такой графы нет "номер двигателя". Так что не надо бабушкины сказки рассказывать и вводить людей в заблуждение!Игорь Хундай писал(а):Вы сами приезжали в МРЭО с не читаемым номером двигателя или двигателем от другого автомобиля? Нет? Тогда зачем вводите людей в заблуждение?
Спорить я с Вами не буду, ибо я пытался поставить на учет машину с родным, но не читаемым номером, при этом у меня там был административный ресурс. Да, и про экспертизу тоже не надо. Та же сказка про бабушку, которая только в церковь по выходным ездила.
- Игорь Хундай
Я не собираюсь ничем с Вами мериться. Про количество своих автомобилей промолчу, а про проданные тем более. Поэтому хорошо помню все изменения в таможне и регистрации ТС.
Последние два Свидетельства о регистрации ТС я получил 10 ноября 2018 г. Но при чем тут Свидетельство? Регистрационные действия проводятся на основании ПТС. А в ПТС указывается и модель и номер двигателя. Или и с этим Вы будете спорить? И еще, не путайте мягкое с теплым. Я не утверждал, что нельзя провести замену двигателя. Я утверждаю, и на основании собственного опыта в том числе, что нельзя поставить на учет авто с не читаемыми номерами.
На этом дискуссию заканчиваю.
Для справки: водительский стаж с 1980г.
Последние два Свидетельства о регистрации ТС я получил 10 ноября 2018 г. Но при чем тут Свидетельство? Регистрационные действия проводятся на основании ПТС. А в ПТС указывается и модель и номер двигателя. Или и с этим Вы будете спорить? И еще, не путайте мягкое с теплым. Я не утверждал, что нельзя провести замену двигателя. Я утверждаю, и на основании собственного опыта в том числе, что нельзя поставить на учет авто с не читаемыми номерами.
На этом дискуссию заканчиваю.
Для справки: водительский стаж с 1980г.
- Игорь Хундай
Нет. Нужны доки на мотор и лицензия СТО на установку. Юридически сам менять двигатель не можешь. Но мы же в России живем, поэтому картинки городов решают.
А вот чтобы поставить на УАЗ мотор от Тойоты, тут я ничего не скажу. Сам так не делал. Но думаю, что все возможно. Надо спросить того, кто через это проходил. Например Леню, у него же стоит Тойотовский мотор.
А вот чтобы поставить на УАЗ мотор от Тойоты, тут я ничего не скажу. Сам так не делал. Но думаю, что все возможно. Надо спросить того, кто через это проходил. Например Леню, у него же стоит Тойотовский мотор.
- Белый Медведь
- Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
- Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
- Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)
- Javert
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
Вот поэтому мотор и проверяют. У меня проверяли, когда узаконивал все переделки и у тех, кто рядом был на площадке осмотра, тоже проверяли.Игорь Хундай писал(а):Нет. Нужны доки на мотор и лицензия СТО на установку. Юридически сам менять двигатель не можешь. Но мы же в России живем, поэтому картинки городов решают.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр