Почва для размышлений.

Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

дос писал(а):А вокруг посмотреть, так оно интересно получается: при такой бодрой деградации эти полные "дебилы", находясь у власти, крайне успешно решают свои "дебильные" вопросы и раз за разом достигают своих "дебильных" целей.
Это одно из отличий хорошего властителя от плохого. Хороший страется решать не только свои личные вопросы ;)
Нет ли здесь, например, такого момента, как чутка успокоить тех, за чей счёт этот "дебильный" банкет,
В какой-то степени да, наверняка так. Однако это не отменяет самой тенденции. А я это оцениваю не только со стороны, сам руководитель со стажем и давно кручусь среди множества других руководителей. И, читая этот материал, понимаю, что он легко применяется ко множеству знакомых руководителей, как бы это ни было обидно :слезки:
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

AlexJ писал(а):Один в один... Я не перестал, я всегда так делал. Поэтому у меня очень узкий круг общения и нет знакомых блатных гаишников, адвокатов, врачей, ремонтников и т.п.
Вот же скотина этакая! Он меня даже за "знакомого" не считает. Обидно как-то...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Сейчас еще Лёха 77 за силовиков выступит и Медикус за врачей.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

Лёня Немодный писал(а):Сейчас еще Лёха 77 за силовиков выступит и Медикус за врачей.
=)
А как-же ещё :ангелок:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Sergey-inter писал(а):Вот же скотина этакая! Он меня даже за "знакомого" не считает. Обидно как-то...
Не за "знакомого", а за "блатного"! =)
Sergey-inter

Сообщение Sergey-inter »

Cosinus1024 писал(а):Не за "знакомого", а за "блатного"! =)
Не, Костя, у него блатные - это "гаишники". Про блатных адвокатов и медиков мне слышать не приходилось...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

И ремонтники сейчас выступят стройным хором...
Короче, Леха, тебе трындец после такого неосторожного высказывания

"Поэтому у меня очень узкий круг общения и нет знакомых блатных гаишников, адвокатов, врачей, ремонтников и т.п."

:мда:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
IVN
Машина: Defender
Резина: 35
Лебедка: ага

Сообщение IVN »

В общем приезжай.... Леха))
Лёня Немодный

IVN писал(а):В общем приезжай.... Леха))
Главное, не забудь по дороге заехать к пластическому хирургу.
Ну, или на обратном пути заедешь, к травмотологу.
))))
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

:ржачно: Лёнь, по китайчику идентифицируют.... Пусть не тратит время на пластику)
Бронемишка
Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S

Сообщение Бронемишка »

Опять подняли деятели по правам человека тему запрета вьезда внутрь МКАДа для ТС с экологическим классом 0, 1 или отсутствующим ЭК... :слезки:
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Только что прочитал, про предложение поднять налог на ТС ниже евро 3. Это надежнее чем въезд в ТТК))) Там 100% охват.
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Me4isto писал(а):Только что прочитал, про предложение поднять налог на ТС ниже евро 3. Это надежнее чем въезд в ТТК))) Там 100% охват.
Что интересно , в свое время Медведеву Д.А. тоже подсовывали этот "продукт" на подпись , но он не пошел на такой шаг .
AndyGt
Машина: Хаммер 3
Резина: GoodYear Wrangler Duratrac
Лебедка: 4x4 9500

Сообщение AndyGt »

Поднять налог, вроде, для коммерческого транспорта
AlexJ
Машина: Great Wall Safe
Резина: Maxxis Bighorn 764, Nokian Hakka LT 265x75xR16
Лебедка: Electric Winch 12000

Сообщение AlexJ »

Sergey-inter писал(а):Вот же скотина этакая! Он меня даже за "знакомого" не считает. Обидно как-то...
Да я про зону своего обитания говорю...
Sergey-inter

Сообщение Sergey-inter »

AlexJ писал(а):Да я про зону своего обитания говорю...
Извернулся! Политически профессионально! Почти... Ещё чуток - и в депутаты! :браво:
Да ладно. Это я просто в расстроенных чувствах пребывал, а тут под руку попалось и чего-то меня дёрнуло и занесло немного... Больше не буду, правда, правда... Я хороший ;)

Лёня Немодный

H5Qh-1ODI0U.jpg
...Koгдa yчитeль зaкoнчил, oн пocмотpeл на yчeникoв, и все они cмеялиcь нaд ним из-за пepвoгo yрaвнeния, котopoe было нeпpaвильным, a зaтeм yчитeль скaзaл: «Я нaмepeннo нaпиcaл пepвoe ypaвнение нeпpaвильно, потому что я хотел, чтобы вы нayчились чему-то важному.

Это было сделано для того, чтобы вы знали, как мир будет относиться к вам. Вы можете увидеть, что я написал ПPABИЛЬHO 9 раз, но никто из вас не похвалил меня за это; вы все высмеивали и критиковали меня из-за одной нeпpaвильнoй вещи, которую я сделал. Итак, это и ecть ypoк...»

Мир никогда не будет ценить то хорошее, что вы делаете миллионы раз, но он будет кpитиковать вас за одну нeпpaвильнyю вeщь, которую вы сделали.

Но не paзoчapoвывaйтecь, всегда поднимайтесь выше всех насмешек и критики. Оставайтесь сильными.
Леонид +7-926-233-72-12
Cosinus1024

Кровавая статистика коронавируса

Сообщение Cosinus1024 »

Есть над чем подумать...
Не надо спорить, что «на самом деле все не так» или «власти скрывают».

Поймал себя на мысли, что до сих пор недооценивал значение медицинской статистики для манипуляции большими массами людей. Идеальный инструмент в обществе, с одной стороны секуляризированном (то есть не видящем в происходящем никакого промысла, а только ужасающий набор случайностей), а с другой — недостаточно грамотном и в статистике, и в медицине. При этом базово образованном в математике (то есть знающем, что такое «процент» на уровне определения, а экспонента на уровне узнавания картинки).

Люди пытаются найти опору, увидеть рациональность — единственный для них выход, Бога-то нет ни для кого в понимании, в котором Он существовал при прошлых больших эпидемиях. При этом сверхэмоция — страх смерти — убивает критику при оценке искомой рациональности. Мертвая цифра становится точкой опоры, ее узнают, как детское школьное воспоминание (теплое и надежное), ей верят безоговорочно, мир конкретной цифры в заголовке новости закрыт, запечатан в том числе от других цифр, от большого мира.

Точкой сопоставления для сообщения о смертельной статистике является сама цифра заболевших\умерших. Этой цифре ничего больше не нужно, чтобы продать себя и распространяться как корь или ветрянка.

Сначала запугали пенсионеров, достигли внушающих уважение результатов. Но выяснилось, что молодежь не боится и не соблюдает карантин и решили подкрутить новостную повестку в молодой когорте. И детей сюда же добавили естественным образом. Новость сейчас висит «первый погибший от ковид младенец». Но при 600.000 заболевших и официальной смертности в сегменте 0-2 в 0,1 даже %, младенцев по самым скромным подсчетам должно быть уже сотни. И сюда же «абсолютно здоровые 16, 21, 24 летние» девушки которые в новостях стали умирать ежедневно.

Повестка пытается заставить людей во всех возрастных группах вести себя ответственно, проще говоря напугаться до дрожи. И тут же в ленте новость про «почти 40% пациентов на ИВЛ моложе 40 лет», в эту же копилку «две трети пациентов на ИВЛ моложе 60 лет». Сами по себе новости бессмысленные. Они, строго говоря, и не новости вовсе (без дополнительных цифр во всяком случае по возрастной структуре уже заболевших, количеству людей на аппаратах абсолютному и так далее), они — идеальное — как сам вирус — сообщение.

В этом и есть прелесть медстатистики, она сама по себе с минимальными манипуляциями с подачей (даже без манипуляций, строго говоря — все же правда), может вызвать панику в заданной половозрастной группе или, наоборот, успокоить ее.

Для проверки гипотезы попытался поставить себе задачки типа можно ли вызвать обеспокоенность раком груди у мужчин возрастом 18-24 года с помощью медстатистики и понял, что ничего сложного при достаточном ресурсе. «Та, с кем ты спишь, возможно уже мертва. по статистике число новых диагностированных случаев выросло на треть...», «Готов ли ты к потере матери? Онкологи сообщают, что в возрастной категории....». И так каждый день. Время от времени, перемежая случаями с конкретным «лицом». «Сегодня в Москве умерла 22 летняя девушка, которая стала сколько-то тысячной смертью от рака с начала года. Интервью с ее молодым человеком, студентом ВШЭ».

И так изо дня в день. Из всех утюгов, откуда собирает данная аудитория информацию. В свое время, много работая в регионах, обратил внимание, что медстатистика пресс-релизная способна приносить большой вред репутации власти. И чем больше этой статистики, тем власть «виноватее». «Рак у нас в два раза вырос» — это авторитетное мнение таксиста означает, что некоторое время назад в регионе открыли онкоцентр, обучили врачей и теперь тех, кто умирал недиагностированными, стали диагностировать и лечить. И так по всем группам болезней. Чем лучше обстоят дела с диагностикой и лечением, тем больше людей обеспокоены ими же.

При этом про всякие вещи типа выживаемости и эффективности терапий врачи и фармацевты говорят всегда с осторожностью, «блекло», «неинтересно», в то время как Смерть всегда продает себя сама и является лучшим пиарщиком из всех возможных.

Так что полагаю, что одним из интересных следствий сегодняшней ситуации станет то, что медстатистика в целом и Смерть, как главный медийный персонаж темы, надолго вернется в арсенал медиа и маркетинга. Как это, кстати, было в Средние века и Новое время, с поправкой на технологии распространения информации, понятно.

Глеб Кузнецов, политолог
Отсюда
Лёня Немодный

В одном африканском племени есть правило: в племени всегда есть человек на определенной должности. Название должности "официальный лентяй". Этому человеку не надо заниматься никакой физической работой, все что он делает - это бездельничает. Более того, он может зайти в любую хижину и взять любую вещь, которая ему понравится. Может съесть всю еду в племени или плюнуть в общий котел. Может любому дать в лоб и ему нельзя дать сдачи, ибо табу.
Но на самом деле, этот официальный лентяй, ничего подобного не делает и вовсе не из человеколюбия.
Знаете почему? Должность выборная на один год, ушлёпок думает о последствиях, и что в следующим году "официальным лентяем" может стать кто-то, кого он обидел, и тогда тот его вообще будет бить каждый день! И все племя старается не обижать друг друга, мало ли, кто из них в следующем году может стать "лентяем". В результате, не имея никакого репрессивного и контрольного аппарата, племя полностью обеспечивает себе внутренний порядок. А вы говорите - дикари....

Лонли Локли
Леонид +7-926-233-72-12
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Лёня Немодный писал(а): Лонли Локли
Он не мог этого сказать, потому что Лонки Ломки не знает про Африку ;)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить