Выбираем шины и диски для внедорожных путешествий.

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Вовчик
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R16
Лебедка: 4x4 12000

Сообщение Вовчик »

OlegD писал(а):У меня Патр 21-го года. На него без лифта 32" не встанут. Если ничего не путаю, до 17 м.г. можно было поставить без доработок 32".
Нормально не влезали 32". 235/85/16 вроде влезали, но цепляли в определенных условиях и передние, и задние.

OlegD писал(а):Начал сомневаться, что здесь за клуб такой… :мда:
Хороший клуб, правильный - прочь сомнения))
Изображение
Никола
Машина: Toyota Land Cruiser 100 4.2
Резина: Maxxis MT-772/Yokohama G075 315/75 R16
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Никола »

OlegD писал(а):Начал сомневаться, что здесь за клуб такой… :мда:
Как раз только нормальные мужики могут позволить себе такие шутки без зазрения совести)
А клуб прекрасен, проверено!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сергей +7-(968)-534-19-пятьпять
cvyatoclav
Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
Лебедка: Пока не поставил

Сообщение cvyatoclav »

Глобус писал(а):Всем большое спасибо за советы! Все прочитал, посмотрел еще раз ролики Лёни по колесам, крепко подумал и переспал со своими мыслями.
В итоге пришел вот к чему. Так как внедорожное вождение для меня тема новая, у меня самого нет аргументов в пользу более широкой или узкой резины. Кроме того, в ПТС уже вписаны 235 колеса. Возьму сейчас Nokian Tyres Hakkapeliitta LT3 235/85 R16 с такими дисками https://blacktyres.ru/catalog-disks/vendor/TZSK/model-12168/80436/ Покатаюсь на таких колесах эту зиму, после чего смогу понять, все ли меня в них устраивает
А почему выбирались штамповки на зиму? Я вот тоже купил себе зимнюю на Патр 21 г, но пока не определился вваливаться ли в покупку доп. дисков.
Вовчик
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R16
Лебедка: 4x4 12000

Сообщение Вовчик »

cvyatoclav писал(а):А почему выбирались штамповки на зиму? Я вот тоже купил себе зимнюю на Патр 21 г, но пока не определился вваливаться ли в покупку доп. дисков.
У меня с Патриотом при покупке шли два комплекта дисков, их и использую. На городской машине один комплект - перекидываю резину. Два полных комплекта удобнее, но дороже))
Изображение
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

cvyatoclav писал(а):А почему выбирались штамповки на зиму? Я вот тоже купил себе зимнюю на Патр 21 г, но пока не определился вваливаться ли в покупку доп. дисков.
Взял себе литьё для зимней резины, потому что хочу оставить комплект заводских колёс (ездить по асфальту). Если, например, вам не нужен штатный комплект шин, то можно взять диски от штатных колёс и поставить на них зимний комплект, а для лета взять штампы и поставить на них более злую резину.

Всегда беру колеса комплектами с дисками, потому что:
  1. позволяет не стоять в очередях в сезон на шиномонтажках (балансирую когда там никого нет);
  2. полный контроль над установкой/протяжкой колёс (закручиваю динамометрическим ключом с рекомендуемым моментом, уверен, что всё протянуто как надо);
  3. провожу при смене колёс очистку и смазку ступиц/дисков/болтов;
  4. могу себе позволить.
=)
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

На пикапе было два комплекта, штамповка и литье, на литье ездил зимой, на штамповке летом.
Сейчас один комплект штатного литья планирую на зиму поставить камеры (в том году ездил в бескамерном варианте, после каждого травления на снегу приходилось перебортировать шины).
Так что поставлю камеры и оставлю в таком виде. А на лето возьму комплект штатной штамповки и поставлю на него дюротраки.
Леонид +7-926-233-72-12
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

Ещё появился вопрос по вентилям. Какие лучше использовать? Обычные резиновые? Покороче?
Видел, например, вентили скрытой установки, вот такие: https://uazps.com/shiny-i-diski/remkomp ... ---724210/
На первый взгляд кажется, что должно быть неплохо, поскольку отсутствует риск оторвать его на бездоре. Но сомнения вызывает то, как он будет ржаветь/закисать. Удобно ли с его помощью травиться и накачивать колёса... И наконец, без разбора колеса, его похоже не заменить?.. С резиновым нет проблем: при наличии приспособы можно в поле вытащить один и поставить новый.

Если лучше резиновые, то какие? Досаждает, когда они трескаются через сезон-другой.
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

OlegD писал(а):Ещё появился вопрос по вентилям. Какие лучше использовать? Обычные резиновые? Покороче?
Видел, например, вентили скрытой установки, вот такие: https://uazps.com/shiny-i-diski/remkomp ... ---724210/
На первый взгляд кажется, что должно быть неплохо, поскольку отсутствует риск оторвать его на бездоре. Но сомнения вызывает то, как он будет ржаветь/закисать. Удобно ли с его помощью травиться и накачивать колёса... И наконец, без разбора колеса, его похоже не заменить?.. С резиновым нет проблем: при наличии приспособы можно в поле вытащить один и поставить новый.

Если лучше резиновые, то какие? Досаждает, когда они трескаются через сезон-другой.
Я никогда не заморачивался этим вопросом. А надо ли?
Езжу на обычных вентилях, принципиальных проблем с ними нет. Бывало, вентиль начинал травить (примерно раз в два года) - заезжаешь на шиномонтаж и меняешь.
Конечно, вожу с собой запасные, и в этом году на всякий случай купил приспособу для замены вентиля без разбора колеса, но на практике пока не довелось применить.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Где приспособу покупал?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Alkopone
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Я вот тут покупал. У них в наличии не было, но как появилось - позвонили и прислали.

ATR-5101A Набор для замены ниппеля без снятия шины стоит 1290 руб. . Пришлите ваше Фио и куда отправлять Сдэком. ИНЖТЕХсервис, надежное оборудование для автосервисов, Садовникова Наталья http://www.trat.ru, 8@trar.ru, 8-925-018-01-90
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

ruslun писал(а):Где приспособу покупал?
https://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya ... tiya-shiny
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
CHG
Машина: Haval H9 2gen

Сообщение CHG »

Добрый день.
Прошу совета бывалых!
Предложили Wrangler MTR Kevlar 245/75/16 за хорошую цену...
Но резина 2016 года выпуска.
Стоит ли рассматривать предложение, или за 5 лет метаний по складам это уже не торт?
Лёня Немодный

Её свежее 17-го в стране нет, но тут другая проблема, боковины там так себе, есть вероятность пропороть, а потом найти одно колесо может оказаться большой проблемой. В мелких размерах чуть получше дела обстоят чем с тридцать пятыми, но тоже не айс, увы.
Леонид +7-926-233-72-12
CHG
Машина: Haval H9 2gen

Сообщение CHG »

Лёня Немодный писал(а):Её свежее 17-го в стране нет, но тут другая проблема, боковины там так себе, есть вероятность пропороть, а потом найти одно колесо может оказаться большой проблемой. В мелких размерах чуть получше дела обстоят чем с тридцать пятыми, но тоже не айс, увы.
Благодарю, Леонид!!!
Откажусь пожалуй от этого предложения.

С недорогой резиной до 32" в наличии сейчас вообще туго, судя по общению с продавцами. Все говорят, что могут привезти когда то, а в наличии нет...
Лёня Немодный

Всегда, пожалуйста!
А я вот об Максисах МТ подумываю. Сам не ездил, но народ хвалит. Может через пару лет возьму, когда Дюротраки сносятся. )
Леонид +7-926-233-72-12
Никола
Машина: Toyota Land Cruiser 100 4.2
Резина: Maxxis MT-772/Yokohama G075 315/75 R16
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Никола »

Лёня Немодный писал(а):Всегда, пожалуйста!
А я вот об Максисах МТ подумываю. Сам не ездил, но народ хвалит. Может через пару лет возьму, когда Дюротраки сносятся. )
Лень, а какую именно? Я вот все никак не решусь, но очень склоняюсь к RAZR MT-772. Или ты про Бигхорн которые?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сергей +7-(968)-534-19-пятьпять
Лёня Немодный

Вот пока не знаю. И те и те нравятся. )
Леонид +7-926-233-72-12
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

тоже на razr взгляд упал..)))
Но сначала зиму все равно надо брать...растяну муки выбора до следующего сезона)
Luckyura
Машина: Nissan qashqai j11 + Lada Niva

Сообщение Luckyura »

Подскажите пожалуйста какого минимального размера диски и соответственно максимального размера шины можно поставить на новый LC Prado без переделок и лифтов?
Лёня Немодный

[video=youtube_share;yA6JduM6eWY]https://youtu.be/yA6JduM6eWY[/video]
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить