А если ещё и иногда доставать и использовать?Вожатый писал(а):В машине возить - нормальный вариант.

Тогда Хускварну... И будет тебе счастье на все случаи - и дров попилить и от врагов отбиться...Cosinus1024 писал(а):А если ещё и иногда доставать и использовать?![]()
Три года весна-лето-осень пилю подлесок и деревья вокруг своего участка в Калуге - никаких проблем, только цепи меняю. Но, действительно, дороговато стоит, потому как пила полупрофессиональная (так считается). Если использовать пилу два-четыре раза в год, чтобы спилить одно-два деревца, то лучше взять пилу подешевле...Вожатый писал(а):Хускварна дорогая, а функционал тот же. Наценка за бренд. А собирают у нас в Химках.
Ну конечно все зависит от целевого применения. Мы тут вроде целимся на применение джиперское (в основном) плюс ещё для дачи и т.п. Или не так?MIB писал(а):Приматриваю себе пилу. Что скажете насчёт аккумуляторных электрических пил?
Из плюсов для себя отметил:
- тишина работы, в разы тише бензиновой
- удобство хранения: лёжа, стоя, на боку, да хоть в вверх ногами
- нет выхлопа, потому можно работать в помещениях: пилить дрова в сарае, использовать при ремонте на даче и т.д.
- стартует с кнопочки, всегда, сразу, без шаманства
- заметно меньше масса, на 20-30%, а значит выше удобство
Из минусов:
- долго зараяжается
- не сильно долго пилит (большинство аккумуляторных пил работает менее часа и делают не больше 80-100 распилов)
- на холоде ресурс по времени и распилам снижается ещё в 2-3 раза
- ниже скорость движения цепи (я так понимаю что где-то вдвое?)
- выше цена (дешёвая маленькая электропила стоит почти как 40-сантиметровая хускварна)
Поскольку выкашивать квадратные километры леса я не планирую, а вот использовать не только в лесу, но и для постройки скажем дачи - планирую, то электрическая пила выглядит для меня как панацея... Как думаете?
И какую длину полотна лучше выбрать? 10" очевидно что может быть мало, особенно на даче, 20" и больше мне кажется что уже перебор... Выходит около 15" - лучший выбор?
В таком случае лучше взять 2 пилы.MIB писал(а):Приматриваю себе пилу. Что скажете насчёт аккумуляторных электрических пил?
Из плюсов для себя отметил:
- тишина работы, в разы тише бензиновой
- удобство хранения: лёжа, стоя, на боку, да хоть в вверх ногами
- нет выхлопа, потому можно работать в помещениях: пилить дрова в сарае, использовать при ремонте на даче и т.д.
- стартует с кнопочки, всегда, сразу, без шаманства
- заметно меньше масса, на 20-30%, а значит выше удобство
Из минусов:
- долго зараяжается
- не сильно долго пилит (большинство аккумуляторных пил работает менее часа и делают не больше 80-100 распилов)
- на холоде ресурс по времени и распилам снижается ещё в 2-3 раза
- ниже скорость движения цепи (я так понимаю что где-то вдвое?)
- выше цена (дешёвая маленькая электропила стоит почти как 40-сантиметровая хускварна)
Поскольку выкашивать квадратные километры леса я не планирую, а вот использовать не только в лесу, но и для постройки скажем дачи - планирую, то электрическая пила выглядит для меня как панацея... Как думаете?
И какую длину полотна лучше выбрать? 10" очевидно что может быть мало, особенно на даче, 20" и больше мне кажется что уже перебор... Выходит около 15" - лучший выбор?
Мой штиль пережил 4 машины.Alkopone писал(а):Пользуюсь 170-м Штилем. Для кемпинга и джиперского использования достаточно, ибо место сильно ограничено. Срок ее жизни напрямую связан с соблюдением правил использования. Жить она будет долго и счастливо если вы:
- правильно разводите масло-бензин, в нужной пропорции и с хорошим маслом
- не пользуетесь смесью масло-бензин позже 2 недель с момента разведения
- обеспечиваете консервацию во время длительного периода не использования путем 10 мл масла в цилиндр через свечное отверстие и подергать медленно 2-3 раза
- контролируете масло в системе смазки цепи.
- не работаете тупыми цепями, не даете перегрузок - то есть не жгете сцепление.
- ну и просто содержите инструмент в чистоте, в том числе во внутренних полостях привода цепи и само собой- чистый воздушный фильтр.