Ржаветь или не ржаветь?
- Andrey.Dem
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 07 янв 2022, 18:54
- Имя: Андрей
- Машина: TLC100 бензин
- Резина: BF Goodrich MT / YOKOHAMA IceGuard G075 285/75 R16
- Лебедка: СТОКРАТ 12,5
Ржаветь или не ржаветь?
Привет! Являюсь обладателем пристарелого авто - 2004г, TLC 100. Не старого ещё, полумиллиона на одометре даже нет.
Ржавчина есть сзади и спереди на порогах (сквозная), но не сильно заметна пока. Так же сгнили карманы под задним бампером. Снизу как-будто ничего критического нет (или не видно), но поверхностной ржавчины в целом хватает. Откладывал вопрос этот больше года, но решать придётся.
По поводу борьбы с ржавчиной вывел 3 стандартных пути, которыми обычно следуют люди :
1. Забить - пока нет сквозной коррозии, не делать ничего. Потом вырезать, заменять куски металла.
2. Зачищать её наждачкой, металлическими щетками и прочими средствами. Потом соответственно обрабатывать химией, краской.
3. Пескосртуйная обработка до белого металла, затем оцинковка, покраска.
Варианты очень разные по стоимости)) от нуля до полумиллиона или иногда выше бывает.
Про антикор тут не говорю, т.к. антикорить прежде всего надо здоровый металл. Хотя вроде и на ржавчину иногда мажут.
Интересует личный опыт, мнения - что делать с ржой? Честно скажу, что оставлять как есть страшно, иначе тему не создавал бы)
Выбираю стратегию - с одной стороны не хочется лишние деньги заливать, с другой стороны не хочется без машины остаться внезапно.
Если пользовались какими-то сервисами, то какими - проверенные услуги очень ценная информация, а то "маркетологов" хватает, а работу делать некому бывает.
(Из последних тем один сервис по пескострую пробегал - PCG Team. Собираем дальше варианты.)
Ржавчина есть сзади и спереди на порогах (сквозная), но не сильно заметна пока. Так же сгнили карманы под задним бампером. Снизу как-будто ничего критического нет (или не видно), но поверхностной ржавчины в целом хватает. Откладывал вопрос этот больше года, но решать придётся.
По поводу борьбы с ржавчиной вывел 3 стандартных пути, которыми обычно следуют люди :
1. Забить - пока нет сквозной коррозии, не делать ничего. Потом вырезать, заменять куски металла.
2. Зачищать её наждачкой, металлическими щетками и прочими средствами. Потом соответственно обрабатывать химией, краской.
3. Пескосртуйная обработка до белого металла, затем оцинковка, покраска.
Варианты очень разные по стоимости)) от нуля до полумиллиона или иногда выше бывает.
Про антикор тут не говорю, т.к. антикорить прежде всего надо здоровый металл. Хотя вроде и на ржавчину иногда мажут.
Интересует личный опыт, мнения - что делать с ржой? Честно скажу, что оставлять как есть страшно, иначе тему не создавал бы)
Выбираю стратегию - с одной стороны не хочется лишние деньги заливать, с другой стороны не хочется без машины остаться внезапно.
Если пользовались какими-то сервисами, то какими - проверенные услуги очень ценная информация, а то "маркетологов" хватает, а работу делать некому бывает.
(Из последних тем один сервис по пескострую пробегал - PCG Team. Собираем дальше варианты.)
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
- OlegD
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 03 сен 2021, 18:53
- Имя: Олег
- Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
- Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16
Лично я бы сделал так:
1) Ржавчину убрать до голого металла (в тех местах, где прям плохо всё и где она рыхлая), заварить.
2) Покрасить локально правильно со всеми необходимыми слоями с эпоксидным грунтом.
3) Заантикорить всё полностью (вместе с оставшейся коррозией) смесью Расстопа и Пушсала. Я свой Патр сам делал, но это очень трудоёмко и грязно. Делают так в некоторых сервисах (например в Клубном сервисе (это который канал на ютубе)). К тому же нужен компрессор и оборудование, чтобы заантикорить полости. У меня полости не сделаны, буду в Клубном сервисе делать наверное. Если интересно, отпишусь по результату.
4) Забыть про ржавчину навсегда.
1) Ржавчину убрать до голого металла (в тех местах, где прям плохо всё и где она рыхлая), заварить.
2) Покрасить локально правильно со всеми необходимыми слоями с эпоксидным грунтом.
3) Заантикорить всё полностью (вместе с оставшейся коррозией) смесью Расстопа и Пушсала. Я свой Патр сам делал, но это очень трудоёмко и грязно. Делают так в некоторых сервисах (например в Клубном сервисе (это который канал на ютубе)). К тому же нужен компрессор и оборудование, чтобы заантикорить полости. У меня полости не сделаны, буду в Клубном сервисе делать наверное. Если интересно, отпишусь по результату.
4) Забыть про ржавчину навсегда.
- Luckyura
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 24 окт 2020, 15:12
- Имя: Юрий
- Машина: Nissan qashqai j11 + Lada Niva
Только сегодня забрал 2 машины (Прадо и шнива) с антикора. Делал в антикор.рф у них сейчас сезонные скидки. Прадо стандартный антикор обошелся в 26200, на шниву внедорожный антикор (отличается от стандарта более износостойким материалом) + шумка арок 25000. Сделали вроде бы все на совесть. Машину на подъемнике показали все пролито из дверей даже на пороги излишки протекли немного. Но у меня ржавчины нигде не было. Посмотрим как сам антикор будет держаться. Они дают гарантию 5 лет с ежегодным профилактическим осмотром.
- SVD
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 13:55
- Имя: Дмитрий
- Машина: W463 G270 SWB
- Резина: BFG A/T
Наслышан про антикор.рф. Видел их видео. По мне так это вредительство а не антикор.Luckyura писал(а):Только сегодня забрал 2 машины (Прадо и шнива) с антикора. Делал в антикор.рф у них сейчас сезонные скидки. Прадо стандартный антикор обошелся в 26200, на шниву внедорожный антикор (отличается от стандарта более износостойким материалом) + шумка арок 25000. Сделали вроде бы все на совесть. Машину на подъемнике показали все пролито из дверей даже на пороги излишки протекли немного. Но у меня ржавчины нигде не было. Посмотрим как сам антикор будет держаться. Они дают гарантию 5 лет с ежегодным профилактическим осмотром.
- Andrey.Dem
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 07 янв 2022, 18:54
- Имя: Андрей
- Машина: TLC100 бензин
- Резина: BF Goodrich MT / YOKOHAMA IceGuard G075 285/75 R16
- Лебедка: СТОКРАТ 12,5
- SVD
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 13:55
- Имя: Дмитрий
- Машина: W463 G270 SWB
- Резина: BFG A/T
Это из разряда шумка это хорошо или плохо. Кому-то залить днище ок, а кому-то нет.Andrey.Dem писал(а):Мне не очень понятно) Не люблю намёки, больше доверяю фактам. Может хейтеры одолели, человеческие нервы не железные. С виду адекватно всё выглядит. Сам не пользовался.
Если делать нормально, то - надо скидывать как минимум теплоэкраны и всю выхлопную трассу. Далее сухим льдом пройти все, что возможно по днищу и уже исходя из того, что обнаружено думать, что делать дальше. Вы считаете, что помыв днище увидите все места и очаги? Что делать с тем, что пока скрывается под родным антикором/герметиком/краской? Чем обезжиривают и обезжиривают ли не понятно, как эти слои будут держаться - не понятно. Вам просто это зальют очередным слоем, который будет дополнительно продлевать ваше невидение реальной ситуации. Так же и с шумкой. Я к ней категорически негативно отношусь. Считаю это вредительством.
- SVD
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 13:55
- Имя: Дмитрий
- Машина: W463 G270 SWB
- Резина: BFG A/T
Ну и еще, вы приехали на среднестатистическом авто в плане усталости, пробега и возраста. Как Вы думаете, какие-нибудь выявленные очаги, гниль и т.д. Вам будут на месте ремонтировать (заниматься кузовным ремонтом?) Сомневаюсь. Зальют поверх и все. Меня пугает в данном случае, что после всех этих процедур, у вас не будет адекватной картины состояния днища. Все будет красиво залито. И вы, со спокойной душой будете еще лет 5 кататься не заглядывая туда. А если говорить про рамный автомобиль, то тут без скидывания кузова от рамы не обойтись.
- Бронемишка
- Сообщения: 1530
- Зарегистрирован: 11 окт 2014, 22:30
- Имя: Юрий
- Машина: Toyota LandCruiser 105 STD 1HZ Урсо
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 315/75R16 LT 121Q
- Лебедка: ComeUp SEAL GEN2 12.5S + ComeUp SEAL GEN2 9.5S
Я знаю только одну контору, которая делает с полным разбором и вскрытием полостей. Делают очень хорошо, но и очень долго и очень дорого. И ехать до них из Москвы 2 дня. Очень мало людей готовы такую процедуру пройти. Большинство и обычный антикор не делает, а обшивают салон кожей и магнитолу ставят по-понтовей. Оставшимся немногочисленным ценителям автомобилей в основной массе достаточно каждые 3 года проходить антикор в антикор.рф или им подобным фирмам. Имхо.SVD писал(а):Ну и еще, вы приехали на среднестатистическом авто в плане усталости, пробега и возраста. Как Вы думаете, какие-нибудь выявленные очаги, гниль и т.д. Вам будут на месте ремонтировать (заниматься кузовным ремонтом?) Сомневаюсь. Зальют поверх и все. Меня пугает в данном случае, что после всех этих процедур, у вас не будет адекватной картины состояния днища. Все будет красиво залито. И вы, со спокойной душой будете еще лет 5 кататься не заглядывая туда. А если говорить про рамный автомобиль, то тут без скидывания кузова от рамы не обойтись.
- Андрей_Лис
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 29 июл 2020, 16:00
- Имя: Андрей
- Машина: Nissan Pathfinder R51 TD
- Резина: 32 A/T
- Лебедка: MW E 9500
Согласен полностью с SVD.
Разделяю изыскания человека в посте: https://www.drive2.ru/l/514170670884585857/
Сам восстанавливаю древний бус. Усилитель бампера был обработан антикорсоставом, так вот сам состав в отличном состоянии, а под ним всю в труху...фото позже найду
Разделяю изыскания человека в посте: https://www.drive2.ru/l/514170670884585857/
Сам восстанавливаю древний бус. Усилитель бампера был обработан антикорсоставом, так вот сам состав в отличном состоянии, а под ним всю в труху...фото позже найду
____________________________
"Время не ждет".
"Время не ждет".
- Javert
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 22 окт 2019, 21:10
- Имя: Александр
- Машина: УАЗ Буханка
- Резина: 255/85/16 BFG KM2
Антикор должен быть всегда жидким и проникающим. То есть: тупо любое масло (не отработка) и загуститель. Лить горячим и после проливки прогревать феном самые интимные места автомобиля.
В идеале масло с ингибитором коррозии, тот же растстоп. Загуститель любой, от "армейского пушсала", которое хрен найдешь, до простого "пушсала" парафинового, с базара, по три копейки за три кило.
В идеале масло с ингибитором коррозии, тот же растстоп. Загуститель любой, от "армейского пушсала", которое хрен найдешь, до простого "пушсала" парафинового, с базара, по три копейки за три кило.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
- OlegD
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 03 сен 2021, 18:53
- Имя: Олег
- Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
- Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16
Я бы пару моментов отметил по указанной статье:Андрей_Лис писал(а):Согласен полностью с SVD.
Разделяю изыскания человека в посте: https://www.drive2.ru/l/514170670884585857/
Сам восстанавливаю древний бус. Усилитель бампера был обработан антикорсоставом, так вот сам состав в отличном состоянии, а под ним всю в труху...фото позже найду
1) Краски по ржавчине всё равно поднимаются довольно быстро, по личному опыту. Я бы не стал применять их на раме авто.
2) Пушсало Ойлрайт, про которое он пишет в статье, очень мягкое, я его только в полостях кузова использую (мешаю с растстопом) на деталях, имеющих контакт с внешней средой оно вымывается, как будто его там и не было, примерно через год. Да, водой может сразу и не смоется, а солевой смесью зимой, просто "на ура".
А вообще антикорить надо конечно новое авто, когда нет ещё ржавчины. Это всё-таки мера профилактики. Но нормальный антикор можно применять и как консервацию, если нет рыхлой ржавчины и дыр. Всё будет нормально и можно не особо упарываться с обработкой. Нормальный антикор это тот, который упрощённо говоря: не сохнет и не смывается.
Думаю что это видели все, но тем не менее ссылку добавлю: https://www.drive2.ru/l/4897057/
- Andrey.Dem
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 07 янв 2022, 18:54
- Имя: Андрей
- Машина: TLC100 бензин
- Резина: BF Goodrich MT / YOKOHAMA IceGuard G075 285/75 R16
- Лебедка: СТОКРАТ 12,5
Статья про вечный антикор действительно наверно прочитана миллионы раз) и известна каждому, кто задумывался об этом. Статья мне нравится. Только не надо путать антикор и ремонт уже подгнившей машины. Описаный метод как антикор наверно лучший.OlegD писал(а):Я бы пару моментов отметил по указанной статье:
1) Краски по ржавчине всё равно поднимаются довольно быстро, по личному опыту. Я бы не стал применять их на раме авто.
2) Пушсало Ойлрайт, про которое он пишет в статье, очень мягкое, я его только в полостях кузова использую (мешаю с растстопом) на деталях, имеющих контакт с внешней средой оно вымывается, как будто его там и не было, примерно через год. Да, водой может сразу и не смоется, а солевой смесью зимой, просто "на ура".
А вообще антикорить надо конечно новое авто, когда нет ещё ржавчины. Это всё-таки мера профилактики. Но нормальный антикор можно применять и как консервацию, если нет рыхлой ржавчины и дыр. Всё будет нормально и можно не особо упарываться с обработкой. Нормальный антикор это тот, который упрощённо говоря: не сохнет и не смывается.
Думаю что это видели все, но тем не менее ссылку добавлю: https://www.drive2.ru/l/4897057/
Если про ремонт ржавчины, то по сути надо выбрать пескосртуй за много денег или приподнять кузов от машины и зачистить руками все очаги коррозии.
- OlegD
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 03 сен 2021, 18:53
- Имя: Олег
- Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
- Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16
Моё предложение было в том, чтобы удалить рыхлую ржавчину и залатать дыры, всё остальное законсервировать антикором.
Если вас интересует только голосование между предложенными вами вариантами, то, на мой взгляд, это лишено какого-то смысла. По всей видимости, никто здесь не знает вашего финансового достатка, моральной готовности тратить на ремонт, степень привязанности к конкретному экземпляру и, пожалуй не самое маловажное, на сколько сильно реально поврежден коррозией ваш автомобиль. Так что решайте сами. Успеха в ремонте!
Если вас интересует только голосование между предложенными вами вариантами, то, на мой взгляд, это лишено какого-то смысла. По всей видимости, никто здесь не знает вашего финансового достатка, моральной готовности тратить на ремонт, степень привязанности к конкретному экземпляру и, пожалуй не самое маловажное, на сколько сильно реально поврежден коррозией ваш автомобиль. Так что решайте сами. Успеха в ремонте!
- duzz
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 12 июл 2011, 08:31
- Имя: Андрей
- Машина: ШН
- Резина: Continental AT
- Лебедка: ТМАХ 6500
Если машину долго ещё планируете пользовать, то - разобрать полностью, снять кузов с рамы, пескоструй, качественный праймер, окраска антикор. Долго и дорого. На старых машинах только так. Антикор имеет смысл на новой машине + обновлять раз в 2-3 года.
Если планируете менять, то забить, зачистить-обезжирить и запрыскать из баллончика просто чтобы акуратнее было.
Если планируете менять, то забить, зачистить-обезжирить и запрыскать из баллончика просто чтобы акуратнее было.
- OlegD
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 03 сен 2021, 18:53
- Имя: Олег
- Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
- Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16
Мне вот интересно, как делают обработку области телевизора и фар на таких сервисах? Закрывают как-то радиаторы, снимают фары или просто не лезут туда? Не обратили внимание?Luckyura писал(а):У меня обе машины новые, так что вряд ли там будет какая-то хрень по коррозии. Поскольку антикор уже сделан, остается подождать и посмотреть на результаты. Пока все очень достойно выглядит. Свою работу они не скрывают, разрешают присутствовать (и так должны) и после дают все спокойно осмотреть.
- SVD
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 13:55
- Имя: Дмитрий
- Машина: W463 G270 SWB
- Резина: BFG A/T
В Москве есть такая, правда очередь минимум на пол года. Я решил совместить с полным восстановлением. Расписывать очень долго что и как делалось. Просто для примера расшивались крылья передние, отсверливались с днища поперечины. Образовавшиеся на раме после пескоструя раковины были залужены, хоть и не видно, но это уровень мне кажется. Перед началом работ все было очищено сухим льдом. Плюс сухого льда в том, что он поднимает места где есть намек на коррозию, но глазом не видно, и не сбивает заводской слой. Я так и не понял как вставлять фото сюда. Они удаляются. Если кому интересно, могу выложить пару фото из того, что было и что на сегодня имеем. Кстати меня отговорили красить раму в порошок, указав на то, что порошок скалывается довольно легко. В итоге рама покрашена полиуретановой краской.Бронемишка писал(а):Я знаю только одну контору, которая делает с полным разбором и вскрытием полостей. Делают очень хорошо, но и очень долго и очень дорого. И ехать до них из Москвы 2 дня. Очень мало людей готовы такую процедуру пройти. Большинство и обычный антикор не делает, а обшивают салон кожей и магнитолу ставят по-понтовей. Оставшимся немногочисленным ценителям автомобилей в основной массе достаточно каждые 3 года проходить антикор в антикор.рф или им подобным фирмам. Имхо.
Не рекламы ради, есть история в инстаграмм - svd_garage
П.С. Подскажите как вкладывать фото, что бы они не удалялись. Спасибо