Фен и АКБ.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Практик
Машина: Pajero II 3.5
Резина: МТ 33"
Лебедка: 12000 LB

Сообщение Практик »

У меня одна оптима справляется,фен вебасто 3500,лебёдка,свет и тд.
Изображение Изображение Изображение Изображение
"Хорошая жена,хороший дом,что ещё надо человеку......."(Белое солнце пустыни)
Андрей_Лис
Машина: Nissan Pathfinder R51 TD
Резина: 32 A/T
Лебедка: MW E 9500

Сообщение Андрей_Лис »

Титанат это сила :класс: Цена за него пока немилосердная, даже если собирать самому.
Под него надо отдельную тему запиливать, на раз два не разобрать. В нете есть достаточно инфориации.
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

[video=youtube_share;lSUq4tZRGOc]https://youtu.be/lSUq4tZRGOc[/video]
Леонид +7-926-233-72-12
Саша
Машина: УАЗ патриот
Резина: Kumho

Сообщение Саша »

Отличное видео, спасибо Леонид) вопрос в автономкой решился в сторону переносного варианта
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

Может быть кому то будет интересен мой опыт:
У меня автономка, такая же как у Сергея на фото к ролику.
Заказал на озоне, незадолго до поездки осенью на Селигер.
Выбор в пользу автономного варианта был сделан ввиду отсутствия необходимости заморачиваться с установкой (искать сервис\ехать\забирать авто). Из плюсов, действительно, виделась возможность использования в палатке.
Но чудес не бывает и расплата за плюсы тоже есть :страшно: ))))
1) Донести до машины или из машины до дома - вроде бы и ничего, но в условиях человейников, в одном из которых живу, подъехать к подъезду для загрузки - значит "поиграть в тетрис" 10 раз сдавая назад\проезжая вперед среди плотно запаркованных машин. Поэтому паркуюсь в метрах 500 от дома и тащу вещи на себе.
Кроме самой автономки использую еще второй акб - и его тоже ношу ))))) :хадыдыж:
2) В моем случае нужно еще пару действий со сборкой. Устанавливаю ножки, чтобы горячий выхлоп не касался земли или подложки, закрепляю гофру хомутом, завожу в авто, затыкаю отверстия.
Т.е. 5-10 минут на сборку и разборку при прибытии в лагерь\перед выездом из лагеря
3) Нет возможности использовать в людных местах. Если едешь по трассе и хочешь заночевать в машине, то просто так встать рядом с дальнобоями или на азс можно, но кого-то даже на форуме в теме ДНГ посещала мысль о возможности несанкционированно завладеть чужой собственностью =)
Так что в людных местах я бы не рискнул использовать, хотя Вариант Сергея выглядит более безопасно, чем мой, когда автономка просто стоит рядом с машиной и уйти с ней очень просто)))

Ну и еще - я пока не научился использовать ее с максимальным кпд - на ДСНГ немного подзамерзал даже в -5 ,пока не включил на полную мощность. Как правильно в видео рассказал Леонид - очень важно, где расположен обдув - желательно, чтобы он был снизу. В моем случае нужно еще потестировать, как влияют потери в подводящей гофре (возможно воздух успевает охладится)
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Палатка должна быть зимней, в противном случае тепла не будет.
Пробовали в обычной палатке и зимней. Так в зимней спали раскрытыми при -10
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить