Есть идея пустить выход фена в систему отопления машины через выходы обогрева для задних пассажиров (которые под передними сиденьями) Казалось бы плюсы на лицо: закрываю рециркуляцию и распределяю воздушные потоки штатной регулировкой отопителя. Прежде чем реализовывать, хотел бы послушать советов. Возможно что-то не учтено? какие могут быть минусы?
Сергей
FJ Cruiser
Воздух от фена в салон
- Инна К.
- Машина: TLC Prado 120
- Резина: 30.6
Дуть будет в ноги?! Как пойдет дальше распределение воздуха надо понимать. НЕ знаю про FJ, но у 120 прадо есть второй кондей и воздуховоды в потолке... я хотел туда подсоединится, но пообщался с человеком, который объяснил, что при остывании образуется кондецат на потолке. Вывел отдельным соплом чуть выше уровня спальника. Ночью, когда опускал руку между сидений вниз, в ноги пассажиров задних, там было прохладно. И если дуть будет от туда, спальник прикрывает поступление воздуха вверх. Внизу будет тепло, а на спальнике холодно. Мое мнение...serg_z писал(а):Есть идея пустить выход фена в систему отопления машины через выходы обогрева для задних пассажиров (которые под передними сиденьями) Казалось бы плюсы на лицо: закрываю рециркуляцию и распределяю воздушные потоки штатной регулировкой отопителя. Прежде чем реализовывать, хотел бы послушать советов. Возможно что-то не учтено? какие могут быть минусы?
Сергей
FJ Cruiser

- Машина: TLC Prado 120
- Резина: 30.6
резонно, но если фен сможет прогнать такой объем. Мне кажется, следует учитывать, что мощность потока ниже, чем у вентилятора печки... потом выход на узкий канал задних воздуховодов тоже под вопросом. И еще например китайский фен выдает до 100 градусов, а значит, как поведет пластик печек. Нужно до сборки попробовать это все и + проверить, будет ли фен успевать проталкивать горячий воздух не впадая в аварию от перегрева.

Резонно. Надо пробовать с временным воздуховодом. Спасибо :)KaulinY писал(а):резонно, но если фен сможет прогнать такой объем. Мне кажется, следует учитывать, что мощность потока ниже, чем у вентилятора печки... потом выход на узкий канал задних воздуховодов тоже под вопросом. И еще например китайский фен выдает до 100 градусов, а значит, как поведет пластик печек. Нужно до сборки попробовать это все и + проверить, будет ли фен успевать проталкивать горячий воздух не впадая в аварию от перегрева.