Зимняя ночёвка в заглушенной машине без фена.

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
cvyatoclav
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
Лебедка: Пока не поставил

Сообщение cvyatoclav »

Cosinus1024 писал(а):Alexika Iceland. Дополняю термобельём, при больших морозах или ещё большей лени ещё и в одежде. Машину не грею вообще, разве когда нужно переодеться целиком, да и то не всегда.

Модель на одного, но говорят можно состёгивать два вместе. Но этот момент на практике не проверял, никак не уговорою жену попробовать - боится :страшно: А сам сплю уже который год)
Спасибо за инфу. Посмотрел у спальника относительно гуманный ценник.
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

cvyatoclav писал(а):Леня а чертеж остался? В целом решение хорошее, правда по времени изготовления боюсь не успею до поездки к Вожатому.
Я узнавал у лапокрузера с драйва изготовление спальника с обивкой экокожа стоит 40 т. рю. Две недели делает, но сейчас заказы принимает на начало марта.
Нет. Чертёж по моему рисунку делал Ваня, его больше нет.
Леонид +7-926-233-72-12
Глобус
Резина: МТ

Сообщение Глобус »

cvyatoclav писал(а):Леня а чертеж остался? В целом решение хорошее, правда по времени изготовления боюсь не успею до поездки к Вожатому.
Я узнавал у лапокрузера с драйва изготовление спальника с обивкой экокожа стоит 40 т. рю. Две недели делает, но сейчас заказы принимает на начало марта.
Как раз сейчас Артем (Лапокрузер) доделывает мой спальник, во вторник отправит в Москву. Я не стал брать экокожу, остановился на варианте с карпетом. Вышло 38. Когда записывался, он мне тоже говорил про длинную очередь. А в итоге через неделю написал, что пара человек отказались, и он может прямо сейчас заняться моим спальником. Я посмотрел разные варианты, у Лапокрузера, на мой взгляд, сделано наиболее аккуратно. Серега Никольский с таким катается и по его словам очень доволен. Правда, у него уже столько доработок этого спальника, что Артему скоро пора будет у Сереги патенты на эти улучшения покупать :улыбочка:
Никола
Машина: Toyota Land Cruiser 100 4.2
Резина: Maxxis MT-772/Yokohama G075 315/75 R16
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Никола »

Глобус писал(а):Как раз сейчас Артем (Лапокрузер) доделывает мой спальник, во вторник отправит в Москву. Я не стал брать экокожу, остановился на варианте с карпетом. Вышло 38. Когда записывался, он мне тоже говорил про длинную очередь. А в итоге через неделю написал, что пара человек отказались, и он может прямо сейчас заняться моим спальником. Я посмотрел разные варианты, у Лапокрузера, на мой взгляд, сделано наиболее аккуратно. Серега Никольский с таким катается и по его словам очень доволен. Правда, у него уже столько доработок этого спальника, что Артему скоро пора будет у Сереги патенты на эти улучшения покупать :улыбочка:
«Вера, Вы мне льстите!»©😂😂😂
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сергей +7-(968)-534-19-пятьпять
Andrey.Dem
Машина: TLC100 бензин
Резина: BF Goodrich MT / YOKOHAMA IceGuard G075 285/75 R16
Лебедка: СТОКРАТ 12,5

Сообщение Andrey.Dem »

cvyatoclav писал(а): ...
Есть фото спальника из машины?
Из машины вот. Проблемой было определить высоту спальника. Тут компромисс между жадностью и комфортом. Я люблю возить много вещей, победила жадность... но спать было тесновато по высоте.
В итоге позже сделал пониже его, ориентиром высоты была 5л бутылка воды в стоячем виде + несколько см., никак ниже я не согласен опускать высоту, т.к. это по поим меркам уже не багажник, а косметичка получится.
IMG_7269.jpg
IMG_7271.jpg
IMG_7270.jpg
IMG_7347.jpg
Luckyura
Машина: Nissan qashqai j11 + Lada Niva

Сообщение Luckyura »

А кто что думает про эти органайзеры -спальники https://steward4x4.ru/organaizery-spaln ... _2015-2021
Есть почти на любой внедорожник
Глобус

Сообщение Глобус »

Luckyura писал(а):А кто что думает про эти органайзеры -спальники https://steward4x4.ru/organaizery-spaln ... _2015-2021
Я общался с производителем и щупал живьем несколько их спальников. Сделано хорошо, но мне не подошло, т.к. это скорее органайзер, чем спальник. Нет полки, которая выдвигалась бы поверх задних сидений, поэтому в Патриоте невозможно сделать ровное спальное место. Также для меня они слишком низкие - у меня под спальником всегда куча барахла.
С другой стороны, если эти минусы не критичны, то вариант неплохой.
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

есть еще такой производитель полок для патриков
https://www.uazpolka.com/foto
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
CHG
Машина: Haval H9 2gen

Сообщение CHG »

Luckyura писал(а):А кто что думает про эти органайзеры -спальники https://steward4x4.ru/organaizery-spaln ... _2015-2021
У меня в Патриоте установлен органайзер-спальник как раз от этого производителя. Высотой около 18см.
Глобус прав - это скорее просто органайзер, при организации двуспального места.
Спальное место организовать можно, но при этом совершенно некуда деть весь объем вещей, который берешь с собой в путешествие.
Однако, если рассматривать одиночную ночевку, вариант неплохой.
Невысокому человеку и разместиться удобно и для вещей места остается достаточно.
Изображение
cvyatoclav

Сообщение cvyatoclav »

Если будешь делать фото или видео, закинь посмотреть. Мнение по вопросу спальников от Лапокрузера интересно. Хотя конечно сначала нужно с ним будет покататься и подразмять, наверное.
Carlson
Резина: Maxxis MT 32"
Лебедка: ComeUP 9000

Сообщение Carlson »

ruslun писал(а):есть еще такой производитель полок для патриков
https://www.uazpolka.com/foto
Очень понравилась концепция у ребят.
Все по делу и ничего лишнего.
Немного смущают торчащие петли при разложенном спальнике, но, возможно, в реальности все не так страшно, как на фото.

Особенно зашла идея сделать откидной борт. Всегда этой штуки не хватает, когда нужен быстрый столик.
Изображение
ruslun

Сообщение ruslun »

Carlson писал(а):Очень понравилась концепция у ребят.
Все по делу и ничего лишнего.
Немного смущают торчащие петли при разложенном спальнике, но, возможно, в реальности все не так страшно, как на фото.

Особенно зашла идея сделать откидной борт. Всегда этой штуки не хватает, когда нужен быстрый столик.
Петли абсолютно не мешают. Покупал у них спальник и матрас. Матрас состоит из трех частей при раскладывании сцепляется между собой липучкой. Спальник крепится к грузовым крючкам в багажнике. Стоит жестко.
На момент покупки, они еще не делали раздельный спальник. Покупкой доволен
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

ruslun писал(а):Спальник крепится к грузовым крючкам в багажнике. Стоит жестко.
То есть прямо на штатные места? Сверлить не надо?
ruslun

Сообщение ruslun »

OlegD писал(а):То есть прямо на штатные места? Сверлить не надо?
Ничего сверлить не нужно. Весь крепеж идет в комплекте. На сайте есть инструкция установки спальника.
Если нужно снять спальник, то снимается в течении 10-15 мин. Можно просто снять саму лежанку, оставив каркас на месте.
Сборщик
Машина: Land Cruiser 80 4.2td
Резина: 285/75/16 МТ, 285/75/16 зима
Лебедка: перед / зад

Сообщение Сборщик »

cvyatoclav писал(а):Да тут пошарил немного посмотреть почем будет стоить сделать спальник для Патрика. Ну вернее узнал у одного "умельца" с Драйва, озвучено 30-40 т рю (в зависимости от исполнения).
Почем вы себе делали спальники?
Я думал пока купить органайзер и спальники. Правда органайзер скорее всего будет не лучшим решением, при этом более быстрым.
На самом деле "сделать" спальник выходит не так дорого..учитывая если сам) а вот "почем сделать" тут всегда зависит от качества. Но есть одна особенность когда нужен спальник "под себя".. а это будет доп стоимость потому как те кто делают на заказ, лепят по уже устоявшимся чертежам.
cvyatoclav

Сообщение cvyatoclav »

Глобус писал(а):Как раз сейчас Артем (Лапокрузер) доделывает мой спальник, во вторник отправит в Москву. Я не стал брать экокожу, остановился на варианте с карпетом. Вышло 38. Когда записывался, он мне тоже говорил про длинную очередь. А в итоге через неделю написал, что пара человек отказались, и он может прямо сейчас заняться моим спальником. Я посмотрел разные варианты, у Лапокрузера, на мой взгляд, сделано наиболее аккуратно. Серега Никольский с таким катается и по его словам очень доволен. Правда, у него уже столько доработок этого спальника, что Артему скоро пора будет у Сереги патенты на эти улучшения покупать :улыбочка:
А вам уже сделали спальник? Как качество исполнения? И к стати можно будет посмотреть на него, если будете на ближайшем мероприятии?
Глобус

Сообщение Глобус »

cvyatoclav писал(а):А вам уже сделали спальник? Как качество исполнения? И к стати можно будет посмотреть на него, если будете на ближайшем мероприятии?
Да, спальник уже поставил и даже опробовал на недавнем выезде. Мне понравилось, качество меня полностью устраивает. На ближайшее мероприятие тоже собираюсь, можно будет без проблем посмотреть
Ответить