Какой внедорожник выбрать?

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Никола
Машина: Toyota Land Cruiser 100 4.2
Резина: Maxxis MT-772/Yokohama G075 315/75 R16
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Никола »

LamerOK писал(а):В машине спать вообще не планирую, ну если такое случится, на заглушенной машине спать буду, я турист походник, спал в палатках при -10 в спальнике, в машине всяко теплее ))
Все с палаток начинают, но поспав один раз в теплой машине...))))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сергей +7-(968)-534-19-пятьпять
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Так-то поставить фен не проблема, а вот повышенный расход на бездорожье это проблема бензиновых машин.
Леонид +7-926-233-72-12
LamerOK
Машина: Subaru Forester
Резина: toyo open country AT+

Сообщение LamerOK »

Лёня Немодный писал(а):Так-то поставить фен не проблема, а вот повышенный расход на бездорожье это проблема бензиновых машин.
Мне как-то бензин ближе, я прекрасно понимаю плюсы дизеля, но у него и минусы тоже имеются. Расход да, в ваших видео было упоминание про повышенный расход.
LamerOK

Сообщение LamerOK »

Никола писал(а):Все с палаток начинают, но поспав один раз в теплой машине...))))
Люблю спать на свежем воздухе, а когда хорошая палатка, коврики и спальники, то комфорт можно сравнить почти с кроватью ))
Mishanya892
Машина: УАЗ Патриот 6AT 21
Резина: Maxxis Razr AT 265/70 16
Лебедка: Runva EWXC 9500

Сообщение Mishanya892 »

Я тоже свежий воздух люблю, по этому окошко открываю и сплю в машине ;) А по теме, езжу на бензиновом Патриоте на АКПП, всерьез думаю о дополнительных баках, 100 литров в места крепления старых баков, точно буду ставить, о 3-м дополнительном под багажник ещё думаю, запас хода 300км не устраивает. У машин с большим штатным баком запас хода несколько больше, но даже 500км это очень мало.
Жаков Михаил
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Mishanya892 писал(а):Я тоже свежий воздух люблю, по этому окошко открываю и сплю в машине ;) А по теме, езжу на бензиновом Патриоте на АКПП, всерьез думаю о дополнительных баках, 100 литров в места крепления старых баков, точно буду ставить, о 3-м дополнительном под багажник ещё думаю, запас хода 300км не устраивает. У машин с большим штатным баком запас хода несколько больше, но даже 500км это очень мало.
ну или ГБО)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

Тоже езжу на бензиновом патриоте
Да, для бензинок надо что то придумывать) Либо доп баки/канистры/гбо, иначе запас хода расстраивает)
LamerOK

Сообщение LamerOK »

Я подумываю начать с ГБО, установить его на место запаски, запаску в багажник, временно положить, калитка я так понял можно сварить.
Mazai4
Машина: УАЗ Патриот 2015

Сообщение Mazai4 »

Газ это размен ресурса пихла на экономию в топливе. И лично мое мнение что газ это кроилово, а кроилово ведет к попадалову.
Изображение
Изображение
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Mazai4 писал(а):Газ это размен ресурса пихла на экономию в топливе. И лично мое мнение что газ это кроилово, а кроилово ведет к попадалову.
Кроилово было когда были карбюраторные двигатели. А ГБО 4 и 5 поколения наоборот повышают ресурс двигателя за счёт более чистых процессов сгорания топлива.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Mazai4 писал(а):Газ это размен ресурса пихла на экономию в топливе. И лично мое мнение что газ это кроилово, а кроилово ведет к попадалову.
200 тыс на газу, двигатель девственно чистый. До этого тоже были машины на газу с большими пробегами.
Ники Флеймер
Машина: Niva travel
Резина: Cordiant Off-road 205/70/15

Сообщение Ники Флеймер »

Вопрос простой.

Считаете ли вы , сотку/стопятк,у в текущей мировой ситуации ,приобретением стоящим для человека со средними доходами и не имеющим собственного гаража? Заранее спасибо
Просто подпись
ygorshenin
Машина: Niva Travel
Резина: Cordiant SnowCross2, BFGoodrich MT
Лебедка: Ручная, ЛР 1.6 из Владимира

Сообщение ygorshenin »

Ники Флеймер писал(а):Вопрос простой.

Считаете ли вы , сотку/стопятк,у в текущей мировой ситуации ,приобретением стоящим для человека со средними доходами и не имеющим собственного гаража? Заранее спасибо
Средние доходы это сколько? :D :D :D
Ники Флеймер

Сообщение Ники Флеймер »

ygorshenin писал(а):Средние доходы это сколько? :D :D :D
Ну вот сотка тыщ деревянных в месяц есть
Просто подпись
Лёня Немодный

На текущий ремонт хватит.
Леонид +7-926-233-72-12
Ники Флеймер

Сообщение Ники Флеймер »

Лёня Немодный писал(а):На текущий ремонт хватит.
А вот на ваш взгляд, на цену 100/105 , с какой суммы можно на объявление вообще смотреть ?
Чтобы он хотя бы не совсем убитый был (им под 20 лет же , понятное дело)
Просто подпись
side2k
Машина: Land Cruiser 105 Кузя
Резина: 35" Wrangler Kevlar
Лебедка: какая-то

Сообщение side2k »

Я не знаю, что такое "средние доходы", но вот немного практики - мне год назад досталась машина в состоянии, близком к идеальному. За истекший год на текущее обслуживание было потрачено ~175 тысяч рублей. Пробег за это время - 17 тысяч километров - по меркам клуба, я почти никуда не езжу. Про приведение свежекупленных машин в ездабельное состояние слышу от коллег-тойотоводов разные цифры, но все они - от 200 тысяч сходу. Это, конечно, очень-очень грубое притяжение за уши, но если бы я сейчас планировал взять сотку, и ездить на ней, то мне видится цифра в полмиллиона за первый год владения. По нынешним ценам - даже просто колёса купить лето+зима - это тысяч 200-250 в не самом большом размере резины.

+7 92! 24l 7ЧOб, Леонид
Лёня Немодный

Ники Флеймер писал(а):А вот на ваш взгляд, на цену 100/105 , с какой суммы можно на объявление вообще смотреть ?
Чтобы он хотя бы не совсем убитый был (им под 20 лет же , понятное дело)
Не имея трех миллионов на старте, я бы не смотрел в эту сторону.
Леонид +7-926-233-72-12
Ники Флеймер

Сообщение Ники Флеймер »

Лёня Немодный писал(а):Не имея трех миллионов на старте, я бы не смотрел в эту сторону.
О , как раз их смотрел на рынке , именно в этой цене - ничетакие, даже внешне не особо гнилые . ( то ли мы мыслим одинаково , то ли ещё что)
Благодарю
Просто подпись
Николаев 16
Машина: УАЗ Пикап
Резина: 32
Лебедка: СПРУТ 9000

Сообщение Николаев 16 »

Как человек, за пять лет работы в сфере авторемонта перевидавший тысячи автомобилей всех возрастов и видов изнутри, могу с уверенностью сказать: если есть очень много лишнего времени, денег и неуёмное желание их потратить особо интересным способом - то приобретение древней машины бизнес-класса - неплохая идея.
Для людей, не находящихся в поисках интересных приключений, есть полно более свежей и менее легендарной техники =)
Ответить