Внедорожное GPS-ориенторование "Голубые озёра" 18 ноября 2023
- ygorshenin
- Машина: Niva Travel
- Резина: Cordiant SnowCross2, BFGoodrich MT
- Лебедка: Ручная, ЛР 1.6 из Владимира
Спасибо за отличнейшее мероприятие от меня и от Антона! Как все-еще-нивавод получил несказанное удовольствие, что ко многим точкам можно было добраться по-нивовски - бочком-бочком, раз-раз, между деревьев, туда-сюда, и вот она точка - Паша, Лёня, поделитесь секретом как выбирались точки, Вы знали интересные координаты заранее или все это результат аккуратного исследования квадрата?
Золоотвал и песчаный карьер прям классные, после 3х лебежений вручную на засадном месте и истории со стеклом уже не пытались бороться за 1 место и просто ездили восхищались красотой пейзажей. У меня дача недалеко, интересно будет в свободном режиме сюда еще раз съездить.
Золоотвал и песчаный карьер прям классные, после 3х лебежений вручную на засадном месте и истории со стеклом уже не пытались бороться за 1 место и просто ездили восхищались красотой пейзажей. У меня дача недалеко, интересно будет в свободном режиме сюда еще раз съездить.
- ygorshenin
Интересно, возможно это Вы расчистили путь для нас и команды Вожатый-Медведь. 5-я точка для нас была так - заехали - сфоткались - уехали. Вот 9-я рядом была интереснее - куча глубоких колей на пустыре перед точкой, куда мы даже не стали соваться, и аккуратный объезд с тыла, между деревьев, на грани маневренности и размеров Нивы.Волгин писал(а):У нас вишенкой была точка 5
- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Локация там действительно, очень красивая. Задействовали мы ее только частично, она значительно больше.ygorshenin писал(а):Спасибо за отличнейшее мероприятие от меня и от Антона! Как все-еще-нивавод получил несказанное удовольствие, что ко многим точкам можно было добраться по-нивовски - бочком-бочком, раз-раз, между деревьев, туда-сюда, и вот она точка - Паша, Лёня, поделитесь секретом как выбирались точки, Вы знали интересные координаты заранее или все это результат аккуратного исследования квадрата?
За точки спасибо Немодному, бОльшая часть их - его творчество, как раз тот самый баланс сложности
Локация эта активно используется эндуристами, бегунами по пересеченной местности и страйкболистами. Ну и, конечно, шашлычно-мангальным ремеслом) По этой же причине просьба эти места сильно не пиарить, там и так летом проходной двор, давайте его себе побережём.
А с точки зрения трофи-соревнований первый раз ваш покорный слуга использовал данный квадрат для организации одного из этапов чемпионата Тульской области по трофи-рейдам в 2018г. Вот, как это выглядит со стороны спорта:
[video=youtube_share;o4ySym9z-ak]https://youtu.be/o4ySym9z-ak?si=NEpXIkLMVoUmbxGn[/video]
- Ась
- Машина: тойота
- Резина: 31
- Лебедка: есть
Это по тому, что не вы распечатывали))) когда точка распечатана, иногда брать ее легче. Как писал Волгин, нам пришлось местность в ручную корректировать, тк бревно по началу мешало проезду и выглядело монолитом. Кстати, как вы добрались без стекла домой?ygorshenin писал(а):Интересно, возможно это Вы расчистили путь для нас и команды Вожатый-Медведь. 5-я точка для нас была так - заехали - сфоткались - уехали. Вот 9-я рядом была интереснее - куча глубоких колей на пустыре перед точкой, куда мы даже не стали соваться, и аккуратный объезд с тыла, между деревьев, на грани маневренности и размеров Нивы.

- ygorshenin
Ась, а расскажи пожалуйста как Вы брали 9-ю точку? Нахрапом с фронта или объездом с тыла?Ась писал(а):Это по тому, что не вы распечатывали))) когда точка распечатана, иногда брать ее легче. Как писал Волгин, нам пришлось местность в ручную корректировать, тк бревно по началу мешало проезду и выглядело монолитом. Кстати, как вы добрались без стекла домой?
По поводу стекла - в Суворове купили стретч-пленку, замотали дверь в районе стекла но кмк лучше не стало а возможно даже хуже - все равно дует, шумит, ехали медленно, даже по меркам Нивы. Добрались до дачи и за час из подручных материалов собрали настолько хорошее решение, что прям жалко снимать, с ним уже долетели до Москвы в воскресенье утром без проблем.
Выглядело это инженерное решение так - https://disk.yandex.ru/i/KXB3_SbK7hs1qA
- Волгин
- Машина: MPS-1 дизель
- Резина: BFG AT 32
Мы 9-ю брали объездом бугра, "по плоскому участку местности". Мы там были в первой части гонки, там топкая грязь не вся оттаяла. Верхний слой был липкий и топкий, но дно ( скажем так ) ещё позволяло машине не увязнуть ( на спущенных колесах ). Потом же выглядывало солнце, и, наверное, там с каждым часом ситуация усугублялась. Мы и по Луне просочили по прихваченному морозцем песку. Если бы не ночной морозец, то там было бы тяжелее.

Ох нелёгкая эта работа - вырубать из деревьев пилота
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Сервис все никак не хочет выполнить все работы по моей машине, постоянно завтраками кормят. А я не хочу ее забирать, пока они их не выполнят, т.к. надеюсь до НГ съездить внести изменения. Пока обещали на следующей неделе все закончить.ruslun писал(а):Глеб, ты свою машину поставил на сервис и теперь решил, что ей там скучно и нужно поставить машину Вожатого рядом?
Вожатый свою машину никакому сервису не доверит. У него, в отличие от меня, в плане техники руки из плеч растут, поэтому он все сам делает.

- ruslun
- Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
- Лебедка: есть
Глобус писал(а):Сервис все никак не хочет выполнить все работы по моей машине, постоянно завтраками кормят. А я не хочу ее забирать, пока они их не выполнят, т.к. надеюсь до НГ съездить внести изменения. Пока обещали на следующей неделе все закончить.
Вожатый свою машину никакому сервису не доверит. У него, в отличие от меня, в плане техники руки из плеч растут, поэтому он все сам делает.
Ты им скажи, что завтра забираешь машину....
С твоим бывшим уазом так и вышло... простоял неделю у них, пока Наталья не сказала, что завтра забирает. Когда мы приехали за машиной, то его только на подъемник поставили.

- Лёня Немодный
- Сергей Шитов
- Машина: Паджеро/3д/2006/GDi 3,5/203/шноркель/блоки х2/бампера-металл/защита-решетка TOYOTA TLC-80 сток с леб
- Резина: Goodyear MT Kevlar 265/75/R16
- Лебедка: SNC9.5X RJO S (перенос), 4REVO 10000S (встроен)
Вот клип от Паджерика
https://disk.yandex.ru/i/_ngd8v6LVrAx-A
https://disk.yandex.ru/i/_ngd8v6LVrAx-A

Дорогу осилит идущий... с тросом в руках.
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cru ... 359285600/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/shog ... 093832304/
У них раньше так не было. Сколько УАЗ к ним ни возил, всегда все четко и в срок делали. Они 2 месяца назад переехали, месяц делали ремонт. За это время работы накопилось, пытаются разгребаться. Ну и мастеров у них не хватает. Очень надеюсь, что разберутся, и все наладится. Иначе придется какой-то новый сервис для тойоты искать, а с этим у меня проблема.ruslun писал(а):Ты им скажи, что завтра забираешь машину....
С твоим бывшим уазом так и вышло... простоял неделю у них, пока Наталья не сказала, что завтра забирает. Когда мы приехали за машиной, то его только на подъемник поставили.

Там сейчас организационные проблемы. Надеюсь, наладится. Обещали на следующей неделе 100% все сделать. Если нет, придется новое место искать. Хотя сейчас у всех завал - у кого ни спрашивал, везде очереди и аврал с работой.Лёня Немодный писал(а):Какой милый сервис...
Вы ставили своей целью обслуживаться у лживых уродов. Или так случайно вышло?

- Лёня Немодный
- ygorshenin