Внедорожное GPS-ориенторование "Голубые озёра" 18 ноября 2023
- Сергей Шитов
- Машина: Паджеро/3д/2006/GDi 3,5/203/шноркель/блоки х2/бампера-металл/защита-решетка TOYOTA TLC-80 сток с леб
- Резина: Goodyear MT Kevlar 265/75/R16
- Лебедка: SNC9.5X RJO S (перенос), 4REVO 10000S (встроен)
Паджеро-сервис в Тушино это не Паждеро-шоп случаем? (ул.Фабрициуса, д.37, это Тушино)
Я весь свой тюнинг делал именно в Паджеро-шоп (Тушино): бак из нержавейки (был 65 стал 90), силовые пороги, защиту днища (решетку), металлические бамперы (перед и зад), лифт пружинами и замену амортизаторов, шноркель... Там начальником Сергей Шевченко. Он немного тормозной: обещает звонить, когда следующий этап, но никогда не звонит. Звонит только тогда, когда в процессе какие-то непонятки пошли. Мой вывод: его нужно теребить, тогда все работает )).
Лебедку мне ставили еще в пластиковый бампер (под откидывающийся номер) в Южном порту, фирма "Наша 4х4". Лебедка "4Ever 10000S" тянет нормально. Модель лебедки - это был их выбор, наверное, апробированный на отказы.
Прошу простить, если эта инфа не релевантна )).
Я весь свой тюнинг делал именно в Паджеро-шоп (Тушино): бак из нержавейки (был 65 стал 90), силовые пороги, защиту днища (решетку), металлические бамперы (перед и зад), лифт пружинами и замену амортизаторов, шноркель... Там начальником Сергей Шевченко. Он немного тормозной: обещает звонить, когда следующий этап, но никогда не звонит. Звонит только тогда, когда в процессе какие-то непонятки пошли. Мой вывод: его нужно теребить, тогда все работает )).
Лебедку мне ставили еще в пластиковый бампер (под откидывающийся номер) в Южном порту, фирма "Наша 4х4". Лебедка "4Ever 10000S" тянет нормально. Модель лебедки - это был их выбор, наверное, апробированный на отказы.
Прошу простить, если эта инфа не релевантна )).

Дорогу осилит идущий... с тросом в руках.
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cru ... 359285600/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/shog ... 093832304/
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- budka
- Машина: Suzuki Jimny, Toyota Hilux
- Резина: MT/шипы
А засчитываются ли обычно взятия как на 0:16, когда рука за деревом?Сергей Шитов писал(а):Вот клип от Паджерика
https://disk.yandex.ru/i/_ngd8v6LVrAx-A

- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
На усмотрение судейской коллегии. В данном мероприятии точки я считал взятыми, если выполнено условие компоновки кадра и нет сомнений во взятии.budka писал(а):А засчитываются ли обычно взятия как на 0:16, когда рука за деревом?
Если ты хочешь более строгих требований к компоновке - то принимай участие в мероприятиях чисто спортивной направленности, чемпионаты и кубки по трофи-рейдам. Там к этому более строго относятся. Но смею тебя заверить, что правильно компоновать кадры там участники умеют. И среди них попасть в призы будет несколько сложнее, чем соревнуясь на подготовленном джимнике с экспедиционными восьмидесятками в одном зачете.
- ygorshenin
- Машина: Niva Travel
- Резина: Cordiant SnowCross2, BFGoodrich MT
- Лебедка: Ручная, ЛР 1.6 из Владимира
-
В сетиЛёня Немодный
- ygorshenin
- Машина: Niva Travel
- Резина: Cordiant SnowCross2, BFGoodrich MT
- Лебедка: Ручная, ЛР 1.6 из Владимира
Регистратор в машине, машина на сервисе, сервис тупит с запчастями - им привезли левое стекло вместо правого, исправляют ошибку но в итоге машину в лучшем случае заберу только завтра.Лёня Немодный писал(а):Видео более чем достаточно. Но обработка займёт время.
UPD: есть план-капкан - зайду к ним сегодня по пути домой и просто вытащу карту памяти из регистратора, тогда сегодня вечером получится залить видео.
-
В сетиЛёня Немодный
-
В сетиЛёня Немодный
-
В сетиЛёня Немодный
- Сергей Шитов
- Машина: Паджеро/3д/2006/GDi 3,5/203/шноркель/блоки х2/бампера-металл/защита-решетка TOYOTA TLC-80 сток с леб
- Резина: Goodyear MT Kevlar 265/75/R16
- Лебедка: SNC9.5X RJO S (перенос), 4REVO 10000S (встроен)
Народ, нужна помошь теплого сервиса...
Похоже, у меня вода попала в два критических места: в ингибитор и в стартер.
Застрял я на Немодном ориентировании перед самыми морозами в глубокой луже (в ролике это есть).
Теперь, если Пыжик постоит на морозе больше 4 часов, то без отогрева моторного отсека не заводится.
Полный молчок со стороны стартера, а рычаг АКПП двигается, как сыр режешь - туго.
Похоже, что в ингибитор попала вода и не выходит, а в редукторе стартера - эмульсия, которая замерзает.
Может, втягивающее реле замерзает тоже или независимо.
После отогрева Пыжик чувствует себя абсолютно нормально.
Да... вот еще не гаснет лампочка SRS, видать, датчик также замерз... до весны?
...
Погуглил и понял, что следует разобрать и просушить ингибитор и стратер тоже народ перебрает. Заменить смазку.
Наверное, в шрусы тоже вода попала - нужно набивку менять.
Масло в мостах и в коробке я проверил и уже заменил в сервисе ММК на Энтузиастов, там все ОК.
...
Пытаюсь стучаться в Паджеро-шоп на переборку, но они чего-то тянут, на прием не пробиться.
В ММК говорят, много менять нужно (рычаг, блок SRS, про стартер они не успели - с электрикой начали возню, я их остановил).
Говорят, из-за SRS-ошибки, шина диагностики ДВС по ODB не работает...
Одно время машину всю ночь на холостых держал - салон сушил - 1,5 л АИ-95 в час...
Полный бак на двое суток. Эффект хороший. Но все на морозе... Весьма специфично.
Если глушить на ночь, то перед запуском нужно греть в районе стартера дизельным феном около часа со стороны защиты, благо она у меня решетка...
Уже наловчился, но может и коррозия пойти, если вовремя не выгнать воду (?)
Клубный сервис может помочь?
У меня нет контакта...
Похоже, у меня вода попала в два критических места: в ингибитор и в стартер.
Застрял я на Немодном ориентировании перед самыми морозами в глубокой луже (в ролике это есть).
Теперь, если Пыжик постоит на морозе больше 4 часов, то без отогрева моторного отсека не заводится.
Полный молчок со стороны стартера, а рычаг АКПП двигается, как сыр режешь - туго.
Похоже, что в ингибитор попала вода и не выходит, а в редукторе стартера - эмульсия, которая замерзает.
Может, втягивающее реле замерзает тоже или независимо.
После отогрева Пыжик чувствует себя абсолютно нормально.
Да... вот еще не гаснет лампочка SRS, видать, датчик также замерз... до весны?
...
Погуглил и понял, что следует разобрать и просушить ингибитор и стратер тоже народ перебрает. Заменить смазку.
Наверное, в шрусы тоже вода попала - нужно набивку менять.
Масло в мостах и в коробке я проверил и уже заменил в сервисе ММК на Энтузиастов, там все ОК.
...
Пытаюсь стучаться в Паджеро-шоп на переборку, но они чего-то тянут, на прием не пробиться.
В ММК говорят, много менять нужно (рычаг, блок SRS, про стартер они не успели - с электрикой начали возню, я их остановил).
Говорят, из-за SRS-ошибки, шина диагностики ДВС по ODB не работает...
Одно время машину всю ночь на холостых держал - салон сушил - 1,5 л АИ-95 в час...
Полный бак на двое суток. Эффект хороший. Но все на морозе... Весьма специфично.
Если глушить на ночь, то перед запуском нужно греть в районе стартера дизельным феном около часа со стороны защиты, благо она у меня решетка...
Уже наловчился, но может и коррозия пойти, если вовремя не выгнать воду (?)
Клубный сервис может помочь?
У меня нет контакта...

Дорогу осилит идущий... с тросом в руках.
https://www.drive2.ru/r/toyota/land_cru ... 359285600/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/shog ... 093832304/
-
В сетиЛёня Немодный