Шноркель

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Злачник
Машина: TLC150 Classic MT 2.7
Резина: Duratrac / Hakka LT3 31.6” R17
Лебедка: Runva EWB 9500-Q-SR

Сообщение Злачник »

apanc писал(а):Может кто-нибудь подсказать про насадку на шноркель от пыли "Циклон — 2" как по ссылке тут? https://www.drive2.ru/l/7840335/
Интересует лучше ли она или хуже для пыли отностельно кастрюли и тракторной насадки? Какое у такой насадки назначение? Забор воздуха против хода движения - не является ли это проблемой?
Кажется, что Тойота с завода ставит на некоторые модели подобную насадку (разницу заметил только в крупной сетке): https://www.youtube.com/watch?v=1ILDqht_jW4
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Сообщение AndreyFiz »

Всем доброго дня! Ну вот и у моей машины вырос шноркель)))
Ась, тебе спасибо)))
Подскажите, кто в курсе, что на новых патриотах еще желательно сделать, чтобы не бояться бродов?
Шнорка, герметизации кастрюльки, вывода сапунов достаточно? Или есть еще места куда вода умеет забираться доставляя неприятности? На сервисе что -то говорили про датчик коленвала..
Может есть кто на новых патрах уже погружался?)
knv2120
Машина: УАЗ ПАТРИОТ 2018
Резина: 235/70/16 лето/245/70/16 зима

Сообщение knv2120 »

Насколько я знаю, конструкция и место установки ДПКВ на Патриотах не менялись и я не встречал в сети рассказов о их дополнительной герметизации.
А по глубине - посмотрите расположение всех электронных блоков (комфорта, раздатки и т.п.) и не ныряйте ниже их установки
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

knv2120 писал(а):Насколько я знаю, конструкция и место установки ДПКВ на Патриотах не менялись и я не встречал в сети рассказов о их дополнительной герметизации.
А по глубине - посмотрите расположение всех электронных блоков (комфорта, раздатки и т.п.) и не ныряйте ниже их установки
Или перенести их повыше.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: УАЗ Патриот 2018 экспедиция
Резина: BfGudrich T/A 225/75r16
Лебедка: Спрут

Сообщение User12110 »

Громоотвод писал(а):Если я правильно помню, то в УАЗе не требуется оформление лебедки (установленной в бампер), фаркопа, багажника, лестницы (все вписано в ОТТС). А шноркель не выступает за размеры ТС (достаточно только письма от производителя)
Возможно я ошибаюсь, но у меня проблем ещё из этого не было
Вот и меня беспокоит этот вопрос, и где бы найти такое письмо-интернет молчит зараза. А кому из продавцов писал-спрашивал ни у кого такого письма (или другой какой бумажки) нет. Хотел хотя бы скопировать.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

User12110 писал(а):Вот и меня беспокоит этот вопрос, и где бы найти такое письмо-интернет молчит зараза. А кому из продавцов писал-спрашивал ни у кого такого письма (или другой какой бумажки) нет. Хотел хотя бы скопировать.
То только на один из рестайлов. На какой, не помню.
Леонид +7-926-233-72-12
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

User12110 писал(а):Вот и меня беспокоит этот вопрос, и где бы найти такое письмо-интернет молчит зараза. А кому из продавцов писал-спрашивал ни у кого такого письма (или другой какой бумажки) нет. Хотел хотя бы скопировать.
Семь лет езжу с шноркелем, лебедкой и светом на крыше. Ничего не вписано. Один раз остановились и придрались к свету. Сказал, что это груз) Отпустили

Если сотрудникам очень нужно придраться, то они найдут к чему.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вовчик
Резина: Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R16
Лебедка: 4x4 12000

Сообщение Вовчик »

Нет такого письма. У Патриотов нужно смотреть конкретное ОТТС, в каждом есть диапазон VIN, которые под это ОТТС попадают.
https://www.gost.ru/portal/gost/home/ac ... 9fRU9GX18*
Вот тут вбиваете УАЗ Патриот в поиске и ищете своё ОТТС.
Изображение
Железяка
Резина: Razer AT 31
Лебедка: Magnum 12 000

Сообщение Железяка »

Если ОТТС Вашего патриота оканчивается на "-00", то установка допов в виде шноркеля, фаркопа, лестницы и лебедки, на эту машину не предусмотрена. С другими более поздними префиксами, одобрения предусматривают установку такого оборудования.
Соответственно если Вам повезло, то нужно предъявить в гаи ОТТС, сертификаты на оборудование, заказ-наряды и сертификат сервиса. Тогда возьмут пошлину и всё внесут.
Если не повезло, то платите 60 тр в профильную контору, и всё сделают за Вас, один раз придется съездить в гаи на осмотр машины.
Багажник внесения не требует, продавцы багажников распечатывают отказное письмо гибдд и прилагают к сертификату на багажник. Достаточно это иметь при себе.
Ответить