О том как мы застревали.

Этот раздел форума предназначен для обсуждения вопросов связанных с приёмами управления автомобилем на бездорожье.
Следопыт
Машина: Nissan Pathfinder
Резина: A/T Roadcruza

Сообщение Следопыт »

Я теперь две досточки с собой вожу. Исходя из своего недавнего опыта, если сел на брюхо- поднимать машину и кидать в прорытые ямки от колёс снег, утрамбовывать, наверно за неимением под руками ничего - сработает, но доски прям сильно выручали.
Сегодня опять засел, но на дроге, прочищенной трактором, правда там так прочищено, что снег рыхлый, но ехать можно.. Кинуло зад в сторону, это все на скорости 15-20 км/ч, чуть буксонул и зарылся, на этот раз спасла лопата. 5 мин прокопал и выехал в раскачку.. Резину не травил, т.к особо времени не было, да и дорога расчищена, всё-таки. Если бы там ездили машины, а то 2-3 в неделю и это похоже только я ))Вот интересно, частенько стаскивает зад авто, если редина на 0,5 атм, вообще тащить не будет? Сегодня привезли хайджек и дефлятор, рад как слон, уже спокойнее будет.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Я так и не пойму, как фото выкладывать. Может только через комп? С телефона не могу и все тут.. Уменьшать размер нужно?
Дима Орел
Машина: Мицубиси Паджеро Спорт
Резина: 35"

Сообщение Дима Орел »

Следопыт писал(а):Я теперь две досточки с собой вожу. Исходя из своего недавнего опыта, если сел на брюхо- поднимать машину и кидать в прорытые ямки от колёс снег, утрамбовывать, наверно за неимением под руками ничего - сработает, но доски прям сильно выручали.
Сегодня опять засел, но на дроге, прочищенной трактором, правда там так прочищено, что снег рыхлый, но ехать можно.. Кинуло зад в сторону, это все на скорости 15-20 км/ч, чуть буксонул и зарылся, на этот раз спасла лопата. 5 мин прокопал и выехал в раскачку.. Резину не травил, т.к особо времени не было, да и дорога расчищена, всё-таки. Если бы там ездили машины, а то 2-3 в неделю и это похоже только я ))Вот интересно, частенько стаскивает зад авто, если редина на 0,5 атм, вообще тащить не будет? Сегодня привезли хайджек и дефлятор, рад как слон, уже спокойнее будет.

В колее плотный, утрамбованный снег. А если колее несколько часов, то ещё и схватившийся. Рядом с колеей снег рыхлый. По закону Ньютона накачанное колесо стаскивает с колеи. Спущенное не стаскивает. Тут есть оговорка. Если проложенная рядом колея от Вашего автомобиля мельче, Вы будете в колее стоять железобетонно, а если глубже - периодически будет стаскивать.Другими словами, если впереди идёт автомобиль с давлением 0.5атм, а у Вас 1атм - Вы в его колее не удержитесь. А если наоборот - то будете ехать как по рельсам.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Следопыт писал(а):Я так и не пойму, как фото выкладывать. Может только через комп? С телефона не могу и все тут.. Уменьшать размер нужно?
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php ... E%F0%F3%EC
Леонид +7-926-233-72-12
Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Леня, ссылка не открывается. Пишет следующее: "Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
841avg
Машина: Opel Meriva A
Резина: по сезону
Лебедка: Ёё хочу и полный привод

Сообщение 841avg »

Игорь Хундай писал(а):Леня, ссылка не открывается. Пишет следующее: "Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
Аналогично :слезки:
Лёня Немодный

Ну, не знаю, у меня все работает.
Зайдите без ссылки в нижний раздел форума, там закрепленная темя, "как вставлять картинки".
Леонид +7-926-233-72-12
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Я так и не нашёл.. рылся, искал, но не нашёл. Только видел тему, как загружать аватар и через поиск не нашёл..
ну да ладно.. в интернете нашёл видео, как загружать фото, может сработает

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Следопыт

Сообщение Следопыт »

https://ru.imgbb.com/ Через этот сайт загрузил
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Снимок.jpg
Снимок1.jpg
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
knv2120
Машина: УАЗ ПАТРИОТ 2018
Резина: 235/70/16 лето/245/70/16 зима

Сообщение knv2120 »

Следопыт писал(а):
Изображение
Изображение
И это то, что на фото ты назвал "прочищенной дорогой"???
А ведь потратил бы 10 минут на стравливание, а потом 10 на восстановление давления и не пришлось бы час-другой с лопатой упражняться😜
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

ruslun писал(а):[ATTACH=CONFIG]8667[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8668[/ATTACH]
Ага, попробуй загрузи...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Следопыт »

Не.. фото то что выше- перед машиной колея, задача была задним ходом попасть в эту колею. Колею за все время как шёл снег и я проезжал каждую неделю, накатывал только я. Но я не мог и все тут попасть в эту колею. Фото, то что ниже - очередная попытка въехать в колею задним ходом и снос машины, т.е машину постоянно уносило в бок.. Я вам конечно верю, про чудо стравливание колёс, мне прям хочется попробовать.. неужели я бы на давлении 0,5 спокойно проехал в колею и меня никуда бы не снесло!? Елси бы час другой.. 2 дня ушло ..😬 Приеду на снежный мастер класс, видать все пойму и испытаю.😀 Неопытность - дело такое. Поэтому я здесь !)
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Изображение
Изображение

А вот это было весной !))) Трактор полез и тоже встрял.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Изображение

А вот тут как раз прочищенная дорога. И тут может кинуть зад в снег, снести при небольшом наклоне, что и случилось пару дней назад, при медленной, крадущейся скорости, ну тут проще- нет колеи.
ruslun

Сообщение ruslun »

Вожатый писал(а):Ага, попробуй загрузи...
эти скрины так и загрузил
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

ruslun писал(а):эти скрины так и загрузил
Ты фотографии попробуй из телефона или компа.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение ruslun »

Вожатый писал(а):Ты фотографии попробуй из телефона или компа.
Саш, так с компа и загрузил через эту скрепку.
Лёня Немодный

Вожатый писал(а):Ты фотографии попробуй из телефона или компа.
http://forum.nemodniy.ru/showthread.php ... E%F0%F3%EC
Леонид +7-926-233-72-12
RaZZvedos
Машина: L200
Резина: Hankook Dynapro AT

Сообщение RaZZvedos »

По поводу эффективности травления...
К сожалению не смог выбраться на целые выходные в поход на Мещеру, но в ту же субботу выбрался на пол дня с местным Семеновским клубом покататься по лесу. До этого с ними был незнаком и не катался.
Точка сбора, познакомились, синхронизировали рации, приехали к точке съезда с дороги. Колонна встает, я выхожу, травлюсь, а народ или по машинам сидит, или бродит фоткается, только еще двое у колес щебуршат. И большая часть на ат/мт резине. Ладно, я тут новенький, может чего не понимаю.
Катимся по хорошей накатанной дороге. Ведущая машина (Патруль на 38 МТ) говорит сейчас попробуем по дороге "для красивых", если не получится поедем дальше "для умных".
Патруль и Луцкий сворачивают вдоль леса в целину.
Патруль своей злой резиной нарезает дорогу, Тяжело, красиво, но даже уверенно. Лунтик по-моему на уазиковском лете, тоже красиво и по-блогерски раскидывает снег.
Лунтик сломался (стартер сдох), отправлен гонец до деревни за запасным.
Остальная колонна стоит на прокатанной дороге.
Стоять скучно, лезу в целину. Чувствую, машина закапывается и не едет. Изначально травился до 0.7, думаю попробовать 0.5.
Как Леонид и говорил (правда не помню где), резина прогрелась и в колесах было уже не 0.7 а 0.9-1.
Стравился, начинаю аккуратно внатяг пробиваться вдоль леса. Другие машинки тоже вроде зашевелилсь. За мной пристроился паджеро пинин.
Я где спокойно, а где с откатами назад проезжаю, а сзади машинка страдает. Подошел к нему, говорю травись, не хочет. Уговорил стравиться до 0.8, вроде получшело, по-крайней мере в моей колее стал передвигаться сам.
Я сунулся в поле, снег по пояс, машина встает просто потому что перед ней образуется куча, которую она уже не способна двигать. Раскидываешь кучу, проезжаешь 2 метра и снова. Штурман пинина говорит что мне жалко газа и надо подбавить... Ну ну...
Окружающие машинки красиво и с ревом грызут снег, делают контент, копают и лебедятся.
Лунтику привезли стартер, поменяли. Команда решает, что тут непроезжабельно и возвращаемся на дорогу.
Как только начинаем движение в колонне, ломается Патруль (рассыпался шрус и заклинил руль). Ремонт, кто-то уже костер развел и стол накрыл. В это же время в колонне появляется Шерп.
Из патруля выдернули полуось и он стал трехколесным (в смысле 3 ведущих). Двигаемся дальше. Под снегом глубокая колея. То одну то другую машиу туда стаскивает, лебежения, доставания, постоянные остановки, народ борется за жизнь. Шерп нарезает круги со скучающим видом и периодически достает попаданцев.
У патруля отваливается передняя блокировка и он становится заднеприводным. Вперед идет Джип чероки, я встаю второй машиной. Джип с трудом но уверенно нарезает колею, я своей зашитой сбриваю межколейку. Народ сзади продолжает борьбу за жизнь. =)
Мне потом за обедом все говорили какая классная машина Л200 и как она хорошо едет... Но блин, там вообще не было проблем с проездом от слова совсем. Там были неправильные колеса, давление, управляющие действия. Но нельзя же салабону приехавшему в первый раз говорить что вы все тут всё делаете неправильно а я Дартаньян. =)
Вообщем спасибо Немодному клубу, я себя даже не новичком, а уверенным пользователем внедорожника почувствовал. =)

http://razzvedos.myDS.me/photos/mo/sharing/5Hhx0IF3W
Ответить