Автохолодильник
- AndreyFiz
- Машина: Уаз Патриот
- Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
- Лебедка: 4X4 12000
Автохолодильник
Друзья, всем привет!
Задумался о покупке компрессорного автохолодильника. Возник вопрос о практике его хранения - что будет если после поездки отключить от питания и оставить в авто? Очень не хотелось бы его тягать туда сюда из квартиры в авто.
Просьба поделиться опытом)
Задумался о покупке компрессорного автохолодильника. Возник вопрос о практике его хранения - что будет если после поездки отключить от питания и оставить в авто? Очень не хотелось бы его тягать туда сюда из квартиры в авто.
Просьба поделиться опытом)
Я особо не заморачивался. Машину после поездки заглушил, питание на холодильник поступать перестало. Через две недели завел, холодильник включился и начал работать. Главное - продукты в нем не забывать, чтобы к моменту, когда он тебе понадобится, не воевать с зародившейся в нем разумной цивилизацией

- ruslun
- Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
- Лебедка: есть
Я тоже не особо заморачиваюсь. Выключил питание, остатки продуктов достал и пошел. Но бывает, что перед поездкой ставлю холодильник дома и уже охлажденные продукты, вместе с холодильником, переезжают в машинуГлобус писал(а):Я особо не заморачивался. Машину после поездки заглушил, питание на холодильник поступать перестало. Через две недели завел, холодильник включился и начал работать. Главное - продукты в нем не забывать, чтобы к моменту, когда он тебе понадобится, не воевать с зародившейся в нем разумной цивилизацией

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- AndreyFiz
- Машина: Уаз Патриот
- Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
- Лебедка: 4X4 12000

Отлично, я пытался в сети найти информацию об опыте разморозки или запуска после жары/холода - об этом очень мало. Обычно пишут про то как классно было охлаждено и выпито пиво (во что я очень, кстати, верю))))
PS таких как у тебя, Лень, классных с возможностью работы от газового балона за вменяемые деньги не нашел. Буду брать обычный и уже задумался опять про второй акб..)))
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- TheTERMINATOR
- Машина: Land Rover Discovery 3, 4.4, 2008.
- Лебедка: Нет.
Несколько лет пользовался компрессорным газовым холодильником во время летних отпусков, месяц в глуши. Купил по случаю в финке. Глобально проблем не было, но стоит его укрывать от внешнего нагрева. Термочехла для газового не сделать.
Пару лет назад сменил его на компрессный электрический Alpicool 50 литров. Сразу в термочехол. В машине у меня отдельный аккумулятор с зарядкой от солнечных панелей. Холодильник всегда включен, но настроен не на глубокую заморозку. Храню в нем только охлаждаемые продукты. Плюс пару термоэлементов, когда долго темно и солнечные элементы не справляются.
Оригинальный аккумулятор брать не стал, не верю в долгую работу на нем, т.к. все-таки потребление большое.
Основное требование к автомобильному компрессорному холодильнику - после сильного переворачивания выждать время перед включением для перетекания фреона. У Alpicool заявлена работа при наклоне что-то около 20-30 градусов, забыл уже. Никаких проблем при частом включении и отключении питания нет.
Пару лет назад сменил его на компрессный электрический Alpicool 50 литров. Сразу в термочехол. В машине у меня отдельный аккумулятор с зарядкой от солнечных панелей. Холодильник всегда включен, но настроен не на глубокую заморозку. Храню в нем только охлаждаемые продукты. Плюс пару термоэлементов, когда долго темно и солнечные элементы не справляются.
Оригинальный аккумулятор брать не стал, не верю в долгую работу на нем, т.к. все-таки потребление большое.
Основное требование к автомобильному компрессорному холодильнику - после сильного переворачивания выждать время перед включением для перетекания фреона. У Alpicool заявлена работа при наклоне что-то около 20-30 градусов, забыл уже. Никаких проблем при частом включении и отключении питания нет.
Abandon hope all ye who enter here.
Добрый день. Планирую покупать. Как отличить оригинал от поделки? Или где купить чтобы точно был оригинал. И ещё один вопросик: холодильники какой серии больше подходят под формат наших путешествийАсь писал(а):Alpicool оригинал брать надо, правда не залети, как Гоша, взял подделку... тк торопился...
Кириченко Сергей (Филдер)
8-951-616-lО-21 Москва
8-951-616-lО-21 Москва
- Ась
- Машина: тойота
- Резина: 31
не брать на Озон, где взяли подделку... есть магазины, где они есть на пощупать. Почти везде должен быть юсб и блютус. Управление простое, но должен быть макс режим и эко режим. По экрану четко видно, что подделка. Просто пощупай у соклубников. Для путешествий я бы брал в пластиковом корпусе а не металлическом

- ruslun
- Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
а чем металлический корпус плох?Ась писал(а):не брать на Озон, где взяли подделку... есть магазины, где они есть на пощупать. Почти везде должен быть юсб и блютус. Управление простое, но должен быть макс режим и эко режим. По экрану четко видно, что подделка. Просто пощупай у соклубников. Для путешествий я бы брал в пластиковом корпусе а не металлическом

- Voodoo Blue
- Машина: Toyota FJ Cruiser
- Резина: Roadcruza RA3200 315/75R16
- Лебедка: Runva EWB9500-Q-SR