Лекция "Зимнее автопутешествие" 1 февраля 2025.
-
В сетиЛёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Лекция "Зимнее автопутешествие" 1 февраля 2025.
Так как со снегом полный швах, провести снежный мастер-класс не представляется возможным. Если к марту насыпет - проведем. Нет, значит в этом году без снежной практики.
Тем не менее я всё же решил не отменять открытое мероприятие а провести теоретическое занятие на тему зимних автопутешествий. Рассказать о специфике подготовки машины, снаряжении и экипировке, кухне а так же трудностях встречающихся во время зимних путешествий.
Расписание мероприятия:
11-00 - Начало занятия.
15-00 - Окончание образовательной части. Обед.
Инициативная группа заезжает на место проведения в пятницу и покидает его в воскресенье. И в этом к нам вполне можно присоединиться.
Для более комфортного времяпрепровождения рекомендую захватить с собой раскладные стулья.
Тем не менее я всё же решил не отменять открытое мероприятие а провести теоретическое занятие на тему зимних автопутешествий. Рассказать о специфике подготовки машины, снаряжении и экипировке, кухне а так же трудностях встречающихся во время зимних путешествий.
Расписание мероприятия:
11-00 - Начало занятия.
15-00 - Окончание образовательной части. Обед.
Инициативная группа заезжает на место проведения в пятницу и покидает его в воскресенье. И в этом к нам вполне можно присоединиться.
Для более комфортного времяпрепровождения рекомендую захватить с собой раскладные стулья.
Леонид +7-926-233-72-12
-
В сетиЛёня Немодный
- Громоотвод
- Резина: 245/75/16 - МТ
- Лебедка: Runva 12000
-
В сетиЛёня Немодный
- Tobiasripper
- Машина: Нива тревел
- Резина: Cordiant offf road2 205/70-r15
-
В сетиЛёня Немодный
Учитывая погоду и состояние поверхности, полагаю что занятие проведем там же где оно было прошлой весной, на этой стороне оврага, но точное место выложу в пятницу, когда прокатаем дорожку.
В любом случае, те кто не был, ориентируемся на деревню Хлевино, а в пятницу днем смотрим легенду (либо звоним мне, если кто уже выехал). Те кто был - основная часть легенды проезда будет обычная, изменения начнутся у ЛЭП.
В любом случае, те кто не был, ориентируемся на деревню Хлевино, а в пятницу днем смотрим легенду (либо звоним мне, если кто уже выехал). Те кто был - основная часть легенды проезда будет обычная, изменения начнутся у ЛЭП.
Леонид +7-926-233-72-12
-
- Машина: УАЗ 31512
- Резина: МТ
Добрый вечер. Я новичок, первый раз тут. Наверное мои вопросы покажутся странными ).
Я не до конца понимаю план мероприятия, я напишу как вижу, а вы поправите.
1. Старт в определенной точке. ( сообщат позднее)
2. Едем дружной колонной по бездорожью до определенной поляны, где разбиваем лагерь.
3. Лекция.
4. Коллектив делится на две части. Одна едет обратно, вторая остается.
2. Едем дружной колонной по бездорожью до определенной поляны, где разбиваем лагерь.
3. Лекция.
-
В сетиЛёня Немодный
Добрый день!Евгений 31512 писал(а):Добрый вечер. Я новичок, первый раз тут. Наверное мои вопросы покажутся странными ).
3. Лекция.
Поляна в полукилометре от асфальта. Все доезжают самостоятельно, кто в пятницу, кто в субботу утром. Если застрянут, звонят мне или выходят на связь на 433.200 мы приезжаем и помогаем. Потом в субботу занятие, затем посиделки, потом часть уезжает, часть остается до воскресенья.
Леонид +7-926-233-72-12
-
В сетиЛёня Немодный
Стул раскладной, это как минимум.Alyona писал(а):Леонид, я тоже из разряда новичков.
посиделки-что-то с собой брать? как принято у вас? или можно просто посидеть и не беспокоиться? как это выглядит?
Можно еды, на себя +1. Но если не возьмете, то голодной смертью умереть скорее всего не удастся.
Леонид +7-926-233-72-12
- Громоотвод
- Резина: 245/75/16 - МТ
- Лебедка: Runva 12000
-
В сетиЛёня Немодный
- TheLostOne
- Резина: 225/75/16 AT BFgoodrich + 245/70/16 Nokian Nordman SUV
Спасибо огромное за лекцию! Это было прям очень содержательно и познавательно! И вкусно. Оливье на посошок прям отлично лёг :)
Очень рад был всех видеть!
Немного мытарств рыжего уазика в грязи (вообще не интересное видео, все медленно и не захватывающе, но "яжснял", а так же видео с прадиком, подъезжающим к лагерю) выложил тут:
https://disk.yandex.ru/d/64uGr7WUyzmQqA
Очень рад был всех видеть!
Немного мытарств рыжего уазика в грязи (вообще не интересное видео, все медленно и не захватывающе, но "яжснял", а так же видео с прадиком, подъезжающим к лагерю) выложил тут:
https://disk.yandex.ru/d/64uGr7WUyzmQqA
- Alyona
- Машина: Uaz Patriot экспед. МКПП 2021 (рейстал. III)
- Резина: BFGoodrich All Terrain T/A KO2 235/85 R16 , NOKIAN TYRES NORDMAN 8 SUV 225/75 R16
- Лебедка: RBTR COUNTRY с синт. тросом 12000 lbs (5448 кг), 216:1
Re: Лекция "Зимнее автопутешествие" 1 февраля 2025.
Ну, наконец, выходные, могу описать свои впечатления.
К сожалению, собраться толком физически не было времени. Пришла с работы, упала, в пятницу утром в 7 уже еду питер-москва (не по платной, поездка часов 13 заняла). Что было в машине, с тем и приехала, по пути домой с работы купила мандаринки (ну не с пустыми руками же ехать).
Хочу поблагодарить Леонида Александровича, что даете возможность периодически приезжать новичкам, спасибо за лекцию.
И отдельно хочу поблагодарить ребят Артема, Пюрвя (к сожалению, не знаю, склоняется имя или нет. Надеюсь, в принципе правильно запомнила имя), Павла (Громозека) и др. ребят, с кем не познакомилась поименно, но кто со мной возился всю дорогу к лагерю)))). Артема (Тойота) вот отдельно хочу поблагодарить за краткие мастер-классы с самого начала. Езжу я 4 года на уазике (любимый, холеный, в жопку целованный), но в говно, извините, старалась специально не лезть, опыта в этом нет. И что было очень неожиданным для меня, это то, что после сжатого ликбеза и под чутким его руководством я справилась с обратной, уже более разбитой дорогой сама. вот уж не ожидала. По этому поводу не удержалась, собрала ролик для себя (всегда собираю краткие ролики о поездках на память), но он больше о моих личных впечатлениях о дороге, поэтому, вряд ли интересно другим.
вообще ваше общество очень понравилось - взаимовыручка, неравнодушие и лояльность к безграмотным новичкам))).
оливье очень хотелось попробовать, но я даже посуду не взяла с собой, даже не вспомнила про нее - просто не было времени спокойно собраться. а просить как-то не стала. у каждого свое, поэтому, не стала обременять других. Единственное, что у меня с собой обычно-это нож и кружка), то, что не нужно собирать, еще как-то умудрилась захватить компрессор на всякий случай.
Мясо от Сергея в красно-черной куртке, как я поняла, (Зоя угощала) - обалденное.
В общем, я под большим впечатлением от встречи, всем огромное спасибо.
P.S.1 После грязюки я уехала в другую сторону, хотела поискать мойку ближе к отелю, где остановилась, но машину тоже помыла. Ребята уехали в другую.
P.S.2 если получится как-нибудь снова приехать на открытое мероприятие, возьму фотоаппарат, если у вас можно фотографировать (не все любят, когда фотографируют).
К сожалению, собраться толком физически не было времени. Пришла с работы, упала, в пятницу утром в 7 уже еду питер-москва (не по платной, поездка часов 13 заняла). Что было в машине, с тем и приехала, по пути домой с работы купила мандаринки (ну не с пустыми руками же ехать).
Хочу поблагодарить Леонида Александровича, что даете возможность периодически приезжать новичкам, спасибо за лекцию.
И отдельно хочу поблагодарить ребят Артема, Пюрвя (к сожалению, не знаю, склоняется имя или нет. Надеюсь, в принципе правильно запомнила имя), Павла (Громозека) и др. ребят, с кем не познакомилась поименно, но кто со мной возился всю дорогу к лагерю)))). Артема (Тойота) вот отдельно хочу поблагодарить за краткие мастер-классы с самого начала. Езжу я 4 года на уазике (любимый, холеный, в жопку целованный), но в говно, извините, старалась специально не лезть, опыта в этом нет. И что было очень неожиданным для меня, это то, что после сжатого ликбеза и под чутким его руководством я справилась с обратной, уже более разбитой дорогой сама. вот уж не ожидала. По этому поводу не удержалась, собрала ролик для себя (всегда собираю краткие ролики о поездках на память), но он больше о моих личных впечатлениях о дороге, поэтому, вряд ли интересно другим.
вообще ваше общество очень понравилось - взаимовыручка, неравнодушие и лояльность к безграмотным новичкам))).
оливье очень хотелось попробовать, но я даже посуду не взяла с собой, даже не вспомнила про нее - просто не было времени спокойно собраться. а просить как-то не стала. у каждого свое, поэтому, не стала обременять других. Единственное, что у меня с собой обычно-это нож и кружка), то, что не нужно собирать, еще как-то умудрилась захватить компрессор на всякий случай.
Мясо от Сергея в красно-черной куртке, как я поняла, (Зоя угощала) - обалденное.
В общем, я под большим впечатлением от встречи, всем огромное спасибо.
P.S.1 После грязюки я уехала в другую сторону, хотела поискать мойку ближе к отелю, где остановилась, но машину тоже помыла. Ребята уехали в другую.
P.S.2 если получится как-нибудь снова приехать на открытое мероприятие, возьму фотоаппарат, если у вас можно фотографировать (не все любят, когда фотографируют).
Последний раз редактировалось Alyona 15 фев 2025, 12:20, всего редактировалось 1 раз.