Знающие,помогите в выборе.

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
romanoz
Машина: Daewoo Leganza

Знающие,помогите в выборе.

Сообщение romanoz »

Всем доброго времени суток,тут в общем такое дело,есть возможность использования халявной саляры с тепловоза,поэтому встал вопрос о приобретение машины с дизельным двигателем и так как у нас в городе дороги как во время войны(даже хуже наверно) выбор пал на внедорожник.Люди говорят что дизель надо брать до 2005 года.
Ну вообщем критерии такие:
цена где то 650тонн
езда по городу 60%,трасса 30%,бездорожье 10%,хотя в последствии думаю заняться рыбалкой так что бездорожье может увеличиться
обьем и расход не имеет значения,
на трассе хочеться чтобы был виден что это мужская машина,ну и девчонок покатать было не стыдно :улыбочка: (мужики меня поймут),
основным критерием я думаю должна стать прочность ходовой так как дороги в городи очень убитые.
P.S.наверно такой машины не существует, но вдруг есть модель именно для меня,плюс в этом деле я вообще ноль ,только начинаю осваивать мир внедорожников.
Заранее спасибо отозвавшимся!!!!!!!
Кирилл
Машина: Prado TLC 90
Резина: 33х12,5
Лебедка: есть

Сообщение Кирилл »

Думаю соклубники поправят, если все не так критично, но все современные дизельные движки очень прихотливы к качеству топлива и его составу, поэтому халявной "солярой" с автобазы на которой спокойно могут ездить трактора и самосвалы двигатель внедорожника можно загубить очень быстро. Примерно в этом диапозоне я выбирал себе из Toyota prado, Nissan Terrano, Isuzu Trooper, Toyota Hilux. А также много праворульных японцев присутсвуют в эту цену на рынке.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
romanoz

Сообщение romanoz »

Ну это понятно,саляра кстати с тепловоза,так вот ее собираюсь сначала отстаивать в бочке два три дня потом тока заливать.Женщины на снобжении говорят что сейчас саляра стала евро 4 по документам заявлено до -26.Один товаришь кстати ездит на монтеро спорт 2000го года ему очень нравиться.
Тем немение спасибо за отзывчивость
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Тепловозная солярка изначально довольно высокого качества, так что ездить на ней вполне нормально.

Я бы посоветовал обратить свой взор на Toyota Land Cruiser 100 с турбодизелем 4.2 литра.
Машина большая и респектабельная, по умеренному бездорожью едет неплохо, мотору на качество солярки плевать.

Что-то типа:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17227220-7f5ab.html

Собственно ассортимент тут:
http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/100/
Леонид +7-926-233-72-12
ranger
Машина: a

Сообщение ranger »

Я ездил на тепловозной около года, ни чем не отличается от обычной! И сейчас бы ездил, да кран перекрыли. :Фу:
*delete*
Машина: УАЗ Патриот, Iveco TDi
Резина: Procomp MT 31x10.5x15
Лебедка: Стократ SD 9,5 SW

Сообщение *delete* »

можно в сторону америкосов посмотреть - Тахо, Субурбан, например. Есть дизельные версии, литров на 6-7 :)
вот, например, короткий http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16548884-e6265.html
есть длинные.
или "пацанский" вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16339524-fdef.html
AlexSN
Машина: Patrol Y60
Резина: Борис Фёдорыч 35"
Лебедка: T-max

Сообщение AlexSN »

Однозначно TD42 (TD42T). Patrol или Cruiser. Жрёт всё подряд, хоть печное топливо. Фильтры почаще только менять. Сам езжу на патруле.
Вячеслав
Машина: Ниссан Патрол

Сообщение Вячеслав »

Привет! На счет тепловозной соляры вопрос спорный. Сам работаю дальнобойщиком и соляра у нас льется тоннами. Машина своя. Тепловозную в принципе можно заливать только надо добавлять диз масло литр полтора на сотню. Если без масла посадиш топливную. Смотри стоит ли свеч такая экономия. У нас тоже были предложения, но мы отказались.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Лёня Немодный писал(а):Тепловозная солярка изначально довольно высокого качества, так что ездить на ней вполне нормально.

Я бы посоветовал обратить свой взор на Toyota Land Cruiser 100 с турбодизелем 4.2 литра.
Машина большая и респектабельная, по умеренному бездорожью едет неплохо, мотору на качество солярки плевать.

Что-то типа:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17227220-7f5ab.html

Собственно ассортимент тут:
http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/100/
Вряд ли сотка впишется в бюджет 650тыр:айэминзешокнах:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Щукин сын
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Вячеслав писал(а):Привет! На счет тепловозной соляры вопрос спорный. Сам работаю дальнобойщиком и соляра у нас льется тоннами. Машина своя. Тепловозную в принципе можно заливать только надо добавлять диз масло литр полтора на сотню. Если без масла посадиш топливную. Смотри стоит ли свеч такая экономия. У нас тоже были предложения, но мы отказались.
Да внашу соляру просто рекомендуется добовлять двухтактное масло 500 грамм на сотню,а то сухая слишком,особлива зимняя.
ярослав шмель

А патрол вполне приличный 01-03гг можно поискать и девченок много поместится!!!:неа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

ярослав шмель писал(а):А патрол вполне приличный 01-03гг можно поискать и девченок много поместится!!!:неа:
Только не зд30,а то ханашка ему придет в два раза быстрее на тепловозной соляре...А с тд 42 в 61 кузове редко и дорого,но круто...
Лёня Немодный

ярослав шмель писал(а):Вряд ли сотка впишется в бюджет 650тыр:айэминзешокнах:
Ну так ты открой ссылку которую я дал и посмотри =)
Ты сотку со стопяткой не путай, они разных денег стоят.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Сергей "Сотка"
Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
Лебедка: Стократ 12500

Сообщение Сергей "Сотка" »

Сотку 98-2000 года в приличном состоянии с бюджетом до 700 т.р найти вполне реально. Их пробег не главный показатель, моторы, коробка и ходовая очень надежны. Пробеги 300-400 это не о чем. По собственному опыту убить сотку очень проблемотично, и в ремонте она очень дешовая. А дизель и тем более 105 ка это совсем другой бюджет и найти гораздо сложнее. В сотке главное рама, а остальное лечиться :)
Изображение Изображение Изображение
citius altius fortius
ярослав шмель

Лёня Немодный писал(а):Ну так ты открой ссылку которую я дал и посмотри =)
Ты сотку со стопяткой не путай, они разных денег стоят.
=)
Удивительно(для меня) не думал что такая разница:не понял" Извинте был не прав :преклоняюсь:
awloelxf
Машина: Patrol '94 td42 mt 5d
Резина: 33" МТ+АТ+Зима
Лебедка: Заводская механика

Сообщение awloelxf »

Объявление по ссылке - Скорее всего машина без документов. И то дешего. Либо единичку перед ценой забыли. Живую дизельную стоку за 650 найти нереально. Даже 80-ку - и то трудно. С рынком черти-что твориться.
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

awloelxf писал(а):Объявление по ссылке - Скорее всего машина без документов. И то дешего. Либо единичку перед ценой забыли. Живую дизельную стоку за 650 найти нереально. Даже 80-ку - и то трудно. С рынком черти-что твориться.
Ну там не таможенные или в аресте машины...100 зачетный агрегат,особенно дизельный!Я бы с осторожностью отнесся к цене меньше 900тыров за машину 2002-2005 года.
romanoz

Сообщение romanoz »

Ну подводя итог я прихожу к выводу что за порядка 650тонн деревяных ничего не взять из внедорожников подходящих мне по критериям,ну может кто хоть посоветует достойный паркетник,например видел в использовании мерс МЛку 2000 г. ,очень крепкая ходовая насчет дизеля не знаю.
И такой вопрос ТД42 это я так понимаю движок 4.2 не турбированый,прошу прошения за наивность просто в этих делах ноль,
а всякие там отзывы в интернете что то не сильно внушаут доверия.
Лёня Немодный

Да, это атмосферник. Поэтому я и не рекомендовал его ограничив совет соткой на которой стоит турбированный мотор.

Дабы уместится в бюджет посмотрите на машины чуть меньшего размера которые вам уже советовали выше.
Леонид +7-926-233-72-12
romanoz

Сообщение romanoz »

А что насчет Патролов,Щукин сын написал только не зд30,это что за двигатель?Как я понимаю 3.0 объем?
Ответить