TLC80 вопросы

Вопросы связанные с ремонтом и обслуживанием внедорожников.
Ответить
denza
Машина: TLC80

TLC80 вопросы

Сообщение denza »

Добрый день.

раньше путешествовал на субару форестере, опыт путешествий и легкого бездорожья есть, но сейчас приобрел приобрел я крузак 80, (1FZ-FE,механика, парттайм) и есть вопросы:

1) какие сервисы посоветуете для обслуживания с учетом специфики в том числе и внедорожного использования (машина используется для поездок в лес и для путешествий (в основном по нормальным дорогам но могут быть варианты)) машина подготовленная (лифт, 35 колеса). территориально желательно бы север/северо-восток от Москвы. (Королев, Щелково и тп)
2) как включать раздатку? при мне продавец включал, все включалось, я сам может чего то не понимаю, ручка раздатки никуда не двигается на сколько нибудь значительное расстояние
3) на машине раньше стоял газ, потом газ убрали, поэтому второго бака нет (а всякие кнопки и тп остались тоесть раньше он был),для путешествий это не комильфо, в видео от Леонида упоминалось что где то варят баки из нержавейки и ставят, какой сервис посоветуюте кто этим занимается? и сколько примерно по деньгам?
4) по спальникам есть куча вариантов в интернете, но там везде предлагают с ящиками и общей высотой 25 или 30 см, мне бы хотелось побольше высоты насколько это будет юзабельно (раньше в машинах не спал, спал в палатках, но хочу попробовать сделать что бы спать в машине), и как в видео советовали без ящиков (точнее я хочу с узкими вертикальными ящиками по бокам а в центре свободное пространство с крышкой.) что бы можно было возить в том числе и достаточно большие вещи когда спальник не нужен.
5) тоже самое про установку фена, где умеют ставить?
6) в интернете про движок пиушт что он 200+ лошадей, однако у меня в птс 167, что это? по вину проверить не могу, потому что в птс указано вместо вина что-то странное, что ни один сайт за вин код не признает. производство машины видимо арабское (местами присуствуют арабская вязь, например на зеркалах заднего вида)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Re: TLC80 вопросы

Сообщение Лёня Немодный »

Добрый день!
Раньше неплохим сервисом был https://tlcc.ru/ как сейчас не знаю.
Раздатка переключается без усилия (если фулл-тайм) на парт-тайме передний мост подключается в движении.
Баки сейчас много кто делает. Но кого-то конкретного не подскажу.
Спальники мы обычно заказываем у Артёма Лапокрузера, он ими давно занимается и качество и эргономика на высоте.
Леонид +7-926-233-72-12
Goran
Машина: HDJ78
Резина: Nexen Roadian M/Tx RM7
Лебедка: COMEUP SOLO 12.5rs

Сообщение Goran »

denza писал(а): 19 окт 2025, 22:17 однако у меня в птс 167, что это?
это подарок!
Goran
Машина: HDJ78
Резина: Nexen Roadian M/Tx RM7
Лебедка: COMEUP SOLO 12.5rs

Сообщение Goran »

очевидно это 80ка мечтала о дизельном сердце
по факту двигатель стоит 1FZ-FE
denza

Сообщение denza »

Лёня Немодный писал(а): 20 окт 2025, 12:31 на парт-тайме передний мост подключается в движении.
Прямо находу? я то пробовал на нейтрали. Как в простой коробке выжать сцепление и втыкать? Есть где нибудь описание или видео про то как это правильно делать?
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Таков конструктив. Мост подключается в движении, пониженная на стоящем автомобиле.
Леонид +7-926-233-72-12
denza

Сообщение denza »

вобщем что бы раздатку подвинуть, надо быол вытянуть рычаг вверх, а уже потом двигать. 4WD включается если его подвинуть вниз, но при этом это обычная передача, не пониженная, а как пониженную воткнуть?
Ответить