Страница 6 из 6
Добавлено: 30 дек 2014, 19:11
Лёня Немодный
Принято.
Добавлено: 30 дек 2014, 20:08
Лёня Немодный
Махнули с Молодым первача. Крепкий.

Добавлено: 30 дек 2014, 20:24
DAK
С почином! )))))
Добавлено: 30 дек 2014, 21:20
Лёня Немодный
Спасибо

Добавлено: 31 дек 2014, 10:07
Лёня Немодный
Волевым усилием перестали гнать. Хвостов не дождались, так и перло 80 градусов. Но не было ни сил ни желания продолжать, ибо битва за урожай и так продолжалась 13 часов. В следующий раз при выходе тела чуть ускоримся.
В следствие чего вопрос:
Температура в баке поднялась до 95-ти градусов. В колонне была 71. Дистиллят шел 80 градусов. Почему не начали падать градусы, по логике же уже должны были?
Добавлено: 31 дек 2014, 12:01
Тиро
Лёня Немодный писал(а):Волевым усилием перестали гнать. Хвостов не дождались, так и перло 80 градусов. Но не было ни сил ни желания продолжать, ибо битва за урожай и так продолжалась 13 часов. В следующий раз при выходе тела чуть ускоримся.
В следствие чего вопрос:
Температура в баке поднялась до 95-ти градусов. В колонне была 71. Дистиллят шел 80 градусов. Почему не начали падать градусы, по логике же уже должны были?
С почином, поздравляем!

На пробу захватишь на Чухлому?:ura:
Сколько в брагу ушло сахара, ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ДОЛЖНО выйти "полугара".:drink:
Да, если температура браги (барды) выше 80-85 (в баке) идут сивушные масла (начинают испаряться):Фу:
Добавлено: 12 янв 2015, 12:33
Лёня Немодный
Тиро писал(а):
Да, если температура браги (барды) выше 80-85 (в баке) идут сивушные масла (начинают испаряться):Фу:
Валера, хорошо что самогон гоню я а не ты.

Добавлено: 12 янв 2015, 12:37
Лёня Немодный
Итак, первые две партии выгнаны. Пробная (из 30 литров браги) уже выпита.
Вторая отдыхает. Из 100 (использовано примерно 93 литра) литров браги (20 кг сахара 400 грамм дрожжей Сав Левюр, 10 грамм Сав Момент) получилось на выходе около 18 литров 90-то градусного ректификата. После разведения до 43 градусов количество конечного продукта увеличилось более чем вдвое.
Вкус и запах у продукта отменные, прозрачность полная. Похмелье как таковое отсутствует, если не пить больше 0,7 за вечер, если выпить вчетвером 3,5 литра то похмелье все же присутствует.
Добавлено: 12 янв 2015, 12:51
DAK
Очень хороший результат. Так примерно и получается у профи, с кило сахара литр продукта.
Добавлено: 12 янв 2015, 13:03
Лёня Немодный
Я очень много консультировался перед тем как начать. Ну и аппарат точно подходит под мои задачи. Он по cути - ректификационная колонна. Так что к концу выгонки, когда температура начинает лезть вверх, градус в продукте не падает, просто уменьшается его количество. Так что я доволен аппаратом как слон.

Добавлено: 12 янв 2015, 13:08
Лёня Немодный
Заказал дополнительные ареометры (Молодой должен в Москве купить)
0-40, 40-70 и 70-100. Потому как тот который есть (не китайский, хороший) всего до 90 градусов и он не справляется.

Добавлено: 12 янв 2015, 13:59
DAK
Лёня Немодный писал(а):Я очень много консультировался перед тем как начать. Ну и аппарат точно подходит под мои задачи. Он по cути - ректификационная колонна. Так что к концу выгонки, когда температура начинает лезть вверх, градус в продукте не падает, просто уменьшается его количество. Так что я доволен аппаратом как слон.

Ну значитт усилия потрачены не зря! ))
Добавлено: 14 янв 2015, 17:58
Скид
Что то в тему вспомнилось :)
[YT]http://www.youtube.com/watch?v=UoXmRwIBl54#t=53[/YT]