Рассуждения о журнале ОРД
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
Отчёт Ярослава о Монголии-песня! Да он ПОЭТ,Беспечный ездок и Пришвин в одном лице! А вот рубрика "On road drive" лично меня просто бесит! :8\ Пролистываю её оччень быстро.И если честно,беря журнал в руки первым делом ищу рассказ от Леонида. Особо запомнился рассказ про помошь аборигенам-снегоходчикам.Р ж а л и до боли прэсса!
Леонид! В 10 номере ORD, в рубрике "Тонкая настройка" статья про Jeep. К ней в "Мнении джипера" фраза: "Если серьёзно, то те, кто строил этот Jeep,вместо проверенных десятилетиями решений рационального размещения запаски предпочли крепить ее в самом неподходящем для этого месте."
Расскажите пожалуйста про "рациональные решения". Спасибо.
Расскажите пожалуйста про "рациональные решения". Спасибо.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Все просто, мнение джипера писал обозленный на меня крендель. Я был на Алтае и не видел его в момент выхода, в редакции передо мной уже за это извинились, а с кренделем я уже все отношения выяснил, точнее прекратил.
Не обращай на это мнение внимания, оно почти на 100% состоит из желчи и апломба. По делу там вообще ни слова нет.
Не обращай на это мнение внимания, оно почти на 100% состоит из желчи и апломба. По делу там вообще ни слова нет.
Леонид +7-926-233-72-12
- balu
- Машина: ТагАЗ Tager 3D 2,3 Бензин "Утя"
Я если серьезно тоже был в непонятках.
Многие возят на верхнем багажнике. Миллион мух не могут ошибаться ©
А мне тут полноразмерную запаску старшие товарищи отдали. Вот я и призадумался.
Городить калитку на мою машинку не охота (зачем переутяжелять машинку) вот и думаю. Пока не запаски ни багажника. ))))) одни сомнения.
Многие возят на верхнем багажнике. Миллион мух не могут ошибаться ©
А мне тут полноразмерную запаску старшие товарищи отдали. Вот я и призадумался.
Городить калитку на мою машинку не охота (зачем переутяжелять машинку) вот и думаю. Пока не запаски ни багажника. ))))) одни сомнения.
- Лёня Немодный
Ну тут как:
На месте штатной запаски стоит дополнительный бак, да и если бы не стоял все равно увеличенной размерности колесо туда бы не влезло. Калитку городить не имеет смысла так как она будет мешать открывать багажник (его открываешь чаще чем меняешь колеса). К тому же при контакте с деревом (в лесу задним ходом иногда сдаешь до упора) эта калитка вомнет внутрь заднюю дверь и раздавит стекло.
Главный аргумент этого деятеля в том что запаску не удобно класть на крышу. Можно подумать что грязное колесо удобно вешать на калитку. Раскорячив машину посреди колеи. Мне всегда было проще закинуть запаску на крышу нежели навешивать её на калитку. Что до валкости из-за поднятого вверх центра тяжести, то это вообще бред. Наши багажники с запаской весят меньше чем багажник АРБ пустой. Поэтому это не просто не аргумент, а тупо незнание матчасти данной машины.
Шноркель сделан из алюминиевых труб и силиконовых переходников. Все надежно и добротно, где он там канализационные трубы увидел я не знаю. Штатный шноркель нельзя было поставить (даже если бы на момент установки они были в наличии) потому как на месте штатного воздушного фильтра стоит вторая АКБ.
В общем, человек хотел обосрать машину, а обосрал в итоге исключительно сам себя.
На месте штатной запаски стоит дополнительный бак, да и если бы не стоял все равно увеличенной размерности колесо туда бы не влезло. Калитку городить не имеет смысла так как она будет мешать открывать багажник (его открываешь чаще чем меняешь колеса). К тому же при контакте с деревом (в лесу задним ходом иногда сдаешь до упора) эта калитка вомнет внутрь заднюю дверь и раздавит стекло.
Главный аргумент этого деятеля в том что запаску не удобно класть на крышу. Можно подумать что грязное колесо удобно вешать на калитку. Раскорячив машину посреди колеи. Мне всегда было проще закинуть запаску на крышу нежели навешивать её на калитку. Что до валкости из-за поднятого вверх центра тяжести, то это вообще бред. Наши багажники с запаской весят меньше чем багажник АРБ пустой. Поэтому это не просто не аргумент, а тупо незнание матчасти данной машины.
Шноркель сделан из алюминиевых труб и силиконовых переходников. Все надежно и добротно, где он там канализационные трубы увидел я не знаю. Штатный шноркель нельзя было поставить (даже если бы на момент установки они были в наличии) потому как на месте штатного воздушного фильтра стоит вторая АКБ.
В общем, человек хотел обосрать машину, а обосрал в итоге исключительно сам себя.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
http://www.off-road-drive.ru/archive/80/Nedug ну потерял я интерес к грязи...Но танк все тот же...Да появились другие интересы.Сначала ребенка в мотокросс отдал,потом сам увлекся.Катера и яхты-это вообще с рождения.Рыбалка отошла на задний план...Преодолевая кризис среднего возраста стал строить яхту,теперь это стало ремеслом.Жизнь не стоит на месте.Так что не все так плохо.Просто без фанатизма.
- Лёня Немодный
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Разные люди меня окружают,среди них есть и просто обыватели...Вроде как живут,а вроде как мимо жизнь проходит...Ну это с моей колокольни.Они то себя ущербными не чувствуют и на мои увлечения,с увлечением крутят пальцем у своего виска...Лёня Немодный писал(а):А никто и не говорит что в оффроуде соль жизни.
Любое увлечение достойно того чтобы посвятить ему свои мыцсли и время, плохо лишь когда человек живет без увлечений вовсе.
- Лёня Немодный
- Trucker
- Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
- Резина: Simex 36х12.5-15
- Лебедка: ComeUP DV-9000
Понятно, а то я тут совсем уже расстроился, что то как то жестко этот товарищ написал. Я тоже запаску часто катаю на багажнике, удобно.Лёня Немодный писал(а):Все просто, мнение джипера писал обозленный на меня крендель. Я был на Алтае и не видел его в момент выхода, в редакции передо мной уже за это извинились, а с кренделем я уже все отношения выяснил, точнее прекратил.

OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
- Лёня Немодный
- ТироШа
- Машина: Ниссан Патрол Y61
- Резина: Резиновая
- Лебедка: Электрическая будет
Надо просто не обращать внимание...На нас глядя(мол возраст...:Фу:)тоже крутят пальцем у виска многие...городок то маленький...Щукин сын писал(а):Разные люди меня окружают,среди них есть и просто обыватели...Вроде как живут,а вроде как мимо жизнь проходит...Ну это с моей колокольни.Они то себя ущербными не чувствуют и на мои увлечения,с увлечением крутят пальцем у своего виска...

Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.