Рассуждения о журнале ОРД
Рассуждения о журнале ОРД
:ух:Я вот ни разу не читал сей журнал... Поеду искать, может у нас тоже продают...Думаю, будет интересно почитать

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Не отчаивайся.
На сайте журнала выложены все опубликованные номера и предыдущий публикуется как только выходит новый. Так что ознакомится с тем что уже было можно и через интернет.
http://www.off-road-drive.ru

На сайте журнала выложены все опубликованные номера и предыдущий публикуется как только выходит новый. Так что ознакомится с тем что уже было можно и через интернет.

Леонид +7-926-233-72-12
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
ОРД
Вообще я не покупаю журналы, но тут братец подкинул новый номер ОРД ¹11 за ноябрь.
Почитал, полистал, и нашёл для себя только статью-рассказ про встречу джиперов на зимнике. И про постройку нивы которая вопреки всему не превратилась в котлету.
На седаны даже полноприводные смотреть скучно.
Статья же про дискавери 4 вызвала ещё большее отвращение к этой машине, и к тому как её нахваливают все и вся. Такой это прямо замечательный во всех отношениях "внедорожник" что прямо спасу нет, а попробуй вылезая из болота забраться внутрь или брод взять так чтоб в салон затекло и не одна бабка не отшепчет от замыканий и вони болота в салоне...
А уж отзыв охотника о том как же здорово ездить на этой машине на охоту... а тушки он куда денет там и кровь и запахи.
Наверное не целевая я аудитория ((
Почитал, полистал, и нашёл для себя только статью-рассказ про встречу джиперов на зимнике. И про постройку нивы которая вопреки всему не превратилась в котлету.
На седаны даже полноприводные смотреть скучно.
Статья же про дискавери 4 вызвала ещё большее отвращение к этой машине, и к тому как её нахваливают все и вся. Такой это прямо замечательный во всех отношениях "внедорожник" что прямо спасу нет, а попробуй вылезая из болота забраться внутрь или брод взять так чтоб в салон затекло и не одна бабка не отшепчет от замыканий и вони болота в салоне...
А уж отзыв охотника о том как же здорово ездить на этой машине на охоту... а тушки он куда денет там и кровь и запахи.

- Лёня Немодный
Ну, Юра, охота охоте рознь, да и бездорожье у всех разное. Если подходить с твоих позиций то ни один из ныне выпускаемых внедорожников в стоке не может вышеперечисленное.
Журнал ориентирован на широкую аудиторию и именно для нее написана та статья про которую ты говорил. А эта самая аудитория в болотах не тонет.
А Диско 4 мне и самому не нравится но сейчас не об этом.

Журнал ориентирован на широкую аудиторию и именно для нее написана та статья про которую ты говорил. А эта самая аудитория в болотах не тонет.
А Диско 4 мне и самому не нравится но сейчас не об этом.

Леонид +7-926-233-72-12
- Keys
- Машина: MMC Pajero
- Резина: 35 BFG
- Лебедка: Pajero механика
Юркин, тут все правильно. Журнал он ведь для людей, преимущественно нормальных. Ну кому интересно читать как широко известный в узких кругах джипер сидит по багажник в болотине с комментариями типа: "ну мы тут застряли не много, срезали шпонку, порвали раздатку и все такое, сейчас поставим палатку и будем брякать стаканами :)". Кому это интересно тот будет читать профильные форумы и сайты. А журнал, не только этот, но как мне кажется и любой другой должен показывать и знакомить с чем-то новым, когда Леня передал мне стопку с номером, я честно признаться процентов 70 машин про которые пишут не то чтобы в глаза не видел, но даже не догадывался об их существовании. То что ни один автомобиль кроме подготовленного прадика мне не понравился - это другой вопрос, но основной массе же интересно как и на чем можно довезти тещу на дачу и съехать с дороги пожарить сосиски. :) Как-то так я это вижу.
Леня поздравляю со старой новой работой :)
Леня поздравляю со старой новой работой :)

- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Отличный ресурс!!! Я долго искал такой. Есть что почитать зимними вечерами!Лёня Немодный писал(а):Не отчаивайся.
![]()
Я может еще не до конца разобрался но вроде в рейтинге внедорожников не увидел китайских Ховеров и Сейфов. А былобы интересно, кмк. :ой:
- Лёня Немодный
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Справедливости ради отмечу, что шапошно знаком с одним охотником, который на Диско 3 (последний по тому времени) ездил за кабанчиком. И в кузов кидал тушку. После чего он был в лохмотьях шерсти и кровяке. Правда в бюджете человек не особо стесне и хорошая химчистка решила проблему.mikser писал(а):...
П.С. В болото по руль он конечно не нырял
- Крокодиловод
Несколько удивительно, что есть люди, не читающие "профильные" журналы... Их в общем то - совсем немного... Что касается "интересно-неинтересно" - это дело вкусов, а они, понятно, у всех разные... И в том числе - зачастую базируются на материальном достатке... Кому про Ниву, а кому про Рэйндж... Больше информации хорошей и разной!...
Леонид, поздравляю с "новой" работой!
И поскольку ты уж теперь как бы совсем внутри - есть просьба: ну сделайте в журнале нормальную серию статей про Camel trophy... Ведь легендарное было мероприятие! Можно даже сказать - неповторимое и исключительное... Предтеча, если можно так выразиться, нынешних походов и поездок... И при этом - никакой внятной информации (в наших изданиях, во всяком случае) найти невозможно!... :ку-ку: Обидно.... А интересно ВСЁ - как начиналось, кем начиналось, как готовили машины, как выбирали/готовили трассы, какие были приключения, как в конце-то концов - умерло всё это дело... Тут, как мне кажется, можно было бы сделать серию статей на несколько номеров. А возможностей у настоящего хорошего журнала - поднять информацию, как мне представляется, - во сто крат больше, нежели у простого читателя... :ой: 

Увидав моё очередное 4х4 приобретение, супруга изрекла: «Был у тебя один крокодил, так ты ещё одного завёл!...» Так и повелось… :gi:
- Лёня Немодный
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Перестал с начала покупать и читать журналы про рыбалку,хотя рыбачу регулярно.Постепенно перестал покупать журналы про 4х4,глянец, гламур и реклама...И не сочтите за лесть,но самые интересные статьи-это "Не криминальное чтиво" от Леонида.Офф-роуд для меня практически повседневное "развлечение".Преодоление грязи не цель,а путь к ней.Хотя процесс мне нравится.
Субьективное мнение.:taf:
Субьективное мнение.:taf:
- Trucker
- Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
- Резина: Simex 36х12.5-15
- Лебедка: ComeUP DV-9000
Последнее время покупаю "внедорожную тройку" ОРД, 4х4 клуб и 4х4 полный привод по инерции. Больше для дочек (им нравятся картинки "крутых" джипов :jeep:
) и сослуживцев на работе. Народ знает, что у меня на столе есть все три последних можно почитать. Поймал себя на мысли, что читать стал очень избирательно. НО! Нельзя забывать о том, что когда я только начинал подумывать о своем полноприводном пикапе, я как губка впитывал все что написано. 
Резюмирую. Даже если Вы "выросли" до "настоящего джипера":айэминзешокнах:, это не значит, что другим не интересно. :неа: Журнал хороший. Покупать буду, но все больше для "политинформации" сослуживцев. Опять же в век глобальной паутины все равно хочется пошуршать страничками. Посмотреть красивые фотки и глотнув пивка поржать над Лениными рассказиками. Смешными и поучительными одновременно.

Резюмирую. Даже если Вы "выросли" до "настоящего джипера":айэминзешокнах:, это не значит, что другим не интересно. :неа: Журнал хороший. Покупать буду, но все больше для "политинформации" сослуживцев. Опять же в век глобальной паутины все равно хочется пошуршать страничками. Посмотреть красивые фотки и глотнув пивка поржать над Лениными рассказиками. Смешными и поучительными одновременно.

OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
- Лёня Немодный
Спасибо за лестные отзывы о моем творчестве.

Стоит по середине торгового зала офф-роуд-шопа и мешается на дороге к кабинетам редакции.ИгорьШ писал(а):Леонид, а ОРД-драйвовская Тойота в США...ее судьба?
Что-то давно ее не видно...
Вроде как, планировалось ее регулярное участие во всяких разных американских приключениях)))
Леонид +7-926-233-72-12
- Крокодиловод
Лёнь, было бы реально здорово, если бы такие статьи про Camel вышли! На самом деле - выросло уже целое поколение, которое ничего не знает об этом замечательном проекте. А между тем, ты мне сам (2006 год, "Рейд 2х столиц"... ты уже тогда был "матёрый"... на своём "жёлтом слонике" ... и к слову о "новой работе" - ехал представителем редакции журнала ORD!... а я был ещё совсем "зелёный".. годы-годы...
) говорил когда-то (и, как я позже убедился, был абсолютно прав), что ничего подобного с тех пор - нет... И наверное уже никогда не будет... И многое из того, что "открывается" заново современными покорителями бездорожья - практиковалось ещё в середине 80х годов 20 века (когда большинство из здесь присутствующих под стол пешком ходили, а многих и вовсе ещё не было на свете), и лебёдки, и траки, и силовые обвесы, и прочие приспособы - очень интересно в ютубе смотреть ролики (они там почти все есть! - и это, ёлы палы, не реклама :неа:), как народ перетаскивает на надувных бочках авто через реки! - не так давно известные тебе ребята пытались сотворить аналогичное через речку на Бесовом носу... Вот уж, воистину, - всё новое - хорошо забытое старое!... Я пытался найти крупицы информации в инете - в русскоязычном - почти нет ничего... Друзья привезли книжку из UK, издание 1985 года: "1000 Miles of Adventure", - но я не настолько силён в английском, чтобы читать с листа, да и год издания - далёк от "пикового сезона" этого мероприятия (если редакции будет нужно для работы над материалом - готов отдать на время... :ой:). Кроме того, мало кто помнит, но в 1990 году этот праздник проходил в СССР в районе Байкала... наверняка есть люди, в нём участвовавшие. Очень интересно было бы почитать их взгляд "изнутри"... Ведь для советского человека - это, очевидно, было запредельным, фантастическим мероприятием! Честно, мне удивительно, что до сих пор об этом в России толком ничего не написано!... Ну да ладно распинаться... Будем ждать.... 

Увидав моё очередное 4х4 приобретение, супруга изрекла: «Был у тебя один крокодил, так ты ещё одного завёл!...» Так и повелось… :gi:
- Лёня Немодный
Новый 12 номер ОРД 2011 уже в продаже
http://www.off-road-drive.ru/archive/70
Полная Чухлома, Дислокация и традиционные ликбез и Некриминальное чтиво написаны вашим покорным слугой.
:ой:
Коломенское Благочиние увидит свет в следующем номере.
http://www.off-road-drive.ru/archive/70
Полная Чухлома, Дислокация и традиционные ликбез и Некриминальное чтиво написаны вашим покорным слугой.
:ой:
Коломенское Благочиние увидит свет в следующем номере.
Леонид +7-926-233-72-12
- скалолаз
- Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
- Резина: BFG M/T 33"
- Лебедка: Troffix 9500lb
а для меня Camel trophy стал отправной точкой и мечтой...На самом деле - выросло уже целое поколение, которое ничего не знает об этом замечательном проекте.
поэтому поддерживаю...
И поскольку ты уж теперь как бы совсем внутри - есть просьба: ну сделайте в журнале нормальную серию статей про Camel trophy... Ведь легендарное было мероприятие!
- Лёня Немодный