:писец::zatknulsa:Скидбладнир писал(а):Все, приехали. Минобру - овации. Жиркова лишь одна из многих. А вообще - страшно.
[YT]http://www.youtube.com/watch?v=_BQDUYyHakw&feature=player_embedded[/YT]
Почва для размышлений.
-
- Машина: Mitsubishi Pajero Sport 2007
- Резина: стандартная шоссейка
ну с Суворовым я лет на 100 промахнулся по времени деяний, но от Кутузова его вполне отличаю :)
образовательный стандарт говорите....
в принципе толпой дебилов рулить проще, запугал ее какой-нить уткой, она сама кого надо раздавила.
не хочется заниматься политагитацией, но пора что-то предпринимать.
образовательный стандарт говорите....
в принципе толпой дебилов рулить проще, запугал ее какой-нить уткой, она сама кого надо раздавила.
не хочется заниматься политагитацией, но пора что-то предпринимать.
+79265366381
Посетил ту на майские Царскосельский лицей.
Как известно Екатерина вторая задумала его для воспитания государственных мужей свободных от рабских предрассудков.
Так вот дворянских детей даже не отпускали на каникулы домой, потому что боялись влияния домашнего быта в эпоху крепостного строя на формирование мировоззрения лицеистов.
Ну и что, Пушкин пишет во "глубину сибирских руд" сосланным однокашникам, это тем кого не повесили.
(Ну разве, что Герцена разбудили.)
Лицей прикрыли.
Александра II грохнули Народовольци, а он в свободе больше них понимал.
Да и Кенеди почему то пристрелили в стране развитой демократии.
Миром управляют кретины на сновании подавляющего большинства и это не изменить образованием.
Как известно Екатерина вторая задумала его для воспитания государственных мужей свободных от рабских предрассудков.
Так вот дворянских детей даже не отпускали на каникулы домой, потому что боялись влияния домашнего быта в эпоху крепостного строя на формирование мировоззрения лицеистов.
Ну и что, Пушкин пишет во "глубину сибирских руд" сосланным однокашникам, это тем кого не повесили.
Лицей прикрыли.
Миром управляют кретины на сновании подавляющего большинства и это не изменить образованием.
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Большинство ту как раз и не причем...Просто мычащее стадо.Эскандер писал(а):Посетил ту на майские Царскосельский лицей.
Лицей прикрыли.
Метеорит дважды в одну воронку не падает!
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
Приведенное видео говорит мне о том, что еще лет 15 и итоги второй мировой имеют высокие шансы быть пересмотренными. Не в нашу пользу естественноо. А это значит пересмотр подписанных после войны соглашений и потерю территорий.
Причем при полной невозмутимости нового поколения, которое забыв как оно было, запросто примет точку зрения что СССР виноват и должен многое отдать.
Причем при полной невозмутимости нового поколения, которое забыв как оно было, запросто примет точку зрения что СССР виноват и должен многое отдать.
- ChuCha
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Я, когда езжу в метро повторяю Жванецкого - нам руки впереди мешают. Вот руки за спину и под прицелами пулеметов с вышек - это родное. Свобода - это то, что ты делашь когда никто не видит.
П.С. И вечером, когда очередной товарищ оттопчет ногу вспоминаю, что свобода заканчивается в полуметре от носа. Ровно там, куда можно кулаком дотянутся.
П.С. И вечером, когда очередной товарищ оттопчет ногу вспоминаю, что свобода заканчивается в полуметре от носа. Ровно там, куда можно кулаком дотянутся.
Личная свобода как раз и достижима в татолитарном обществе. Она у диктатор. Свобода о которой обычно рассуждают интеллигенты воЗможно когда свобода ближнего ставится выше собственной. А вам это надо?ChuCha писал(а):Я, когда езжу в метро повторяю Жванецкого - нам руки впереди мешают. Вот руки за спину и под прицелами пулеметов с вышек - это родное. Свобода - это то, что ты делашь когда никто не видит.
- Щукин сын
Про итоги второй мировой забудут потому, что будут подводить итоги третьей мировой...Все к этому идет.Скидбладнир писал(а):Приведенное видео говорит мне о том, что еще лет 15 и итоги второй мировой имеют высокие шансы быть пересмотренными. Не в нашу пользу естественноо. А это значит пересмотр подписанных после войны соглашений и потерю территорий.
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Хочу заметить, что интеллигенты интеллигентно рассуждают, но на этом как-бы и успокаиваются - о свободе порассуждали, повздыхали и разошлись. Они-ж мозги, а руками что-то сделать, это к кому нибудь еще, кто менее интеллигентен и не оканчивал университетов) А лично мне надо, чтобы дети уважали старость, чтобы наказание всегда настигало виновного, чтобы убийцы и воры сидели по тюрьмам, чтобы люди видели в окружающих других людей, а не потенциальную угрозу себе любимому. На самом деле список длинный. И чтобы вот такую вот молодеж, которая забываю свою историю, пороли. А вам этого не надо?Эскандер писал(а):Личная свобода как раз и достижима в татолитарном обществе. Она у диктатор. Свобода о которой обычно рассуждают интеллигенты воЗможно когда свобода ближнего ставится выше собственной. А вам это надо?
- Скид
А справедливо ли пороть молодеж? Как ростили так и выросла.
Одно дело когда есть "Зарница", уроки мужества, вахта памяти и соответсвующие кино, книги, учебники и праздники (типа дни знаменательных битв). И совсем другое, когда знания о том как стреляли в твоих дедушек-бабушек стновятся мало того что не обязательными, так еще и массировано заливаются помоями типа "скрытой правды" из тех же кино, книг, журналов, телепередач.
Когда работа по воспитанию и поддержанию памяти поставлена по первому варианту, а один из десяти молодых людей наплевательски относится к этой тематике, тогда выпороть не помешает. А если вокруг неокрепших умов бушует второй вариант, то пороть практически всех уже выглядит странным. Вот это уже понастоящему страшно. Изменение сознания массовое.
(Лёня, прости, получилось что как бы с моей подачи развернулась неформатная форуму дискуссия)
Уже не раз наталкивался на точку зрения (заброшенную сволочами, подхваченную дураками и впитанную глупцами) что если какая из стран просит назад якобы свои территории то "надо отдать, пусть хоть там люди поживут, может порядок наведут, все равно у нас там нищета и разруха".
На нее пока еще находится некоторое количество аппонентов, но глядя на видео думаешь что скоро их не останется.
А заметили как меняется сам образ мышления? Вот скажешь некоторым: "фашисты сожгли 600 белорусских деревень", а тебе в ответ: "а что им там сейчас при батьке сильно хорошо живется?" И понимаешь - тупик и кошмар. Логику формирования такого ответа не вскрыть... А тот факт, что это порядка 4 000 000 жителей он вообще выпадает из сознания отвечающего. То что это около 1 000 000 безвозвратных жертв, зачастую заживо сожженых вместе с детьми в амбарах (пример Катынь) - ни малейшего трепета по этому поводу просто не зарождается.
Кто-то видел под 9 мая трансляцию фильма "Иди и смотри" (1985 год по моему)? Я нет. А ведь это то самое, от чего могут пробежать правильные мурашки, если ты конечно не законченная сволочь. (ктсати если кто не видел - рекомендую)
Одно дело когда есть "Зарница", уроки мужества, вахта памяти и соответсвующие кино, книги, учебники и праздники (типа дни знаменательных битв). И совсем другое, когда знания о том как стреляли в твоих дедушек-бабушек стновятся мало того что не обязательными, так еще и массировано заливаются помоями типа "скрытой правды" из тех же кино, книг, журналов, телепередач.
Когда работа по воспитанию и поддержанию памяти поставлена по первому варианту, а один из десяти молодых людей наплевательски относится к этой тематике, тогда выпороть не помешает. А если вокруг неокрепших умов бушует второй вариант, то пороть практически всех уже выглядит странным. Вот это уже понастоящему страшно. Изменение сознания массовое.
(Лёня, прости, получилось что как бы с моей подачи развернулась неформатная форуму дискуссия)
Уже не раз наталкивался на точку зрения (заброшенную сволочами, подхваченную дураками и впитанную глупцами) что если какая из стран просит назад якобы свои территории то "надо отдать, пусть хоть там люди поживут, может порядок наведут, все равно у нас там нищета и разруха".
На нее пока еще находится некоторое количество аппонентов, но глядя на видео думаешь что скоро их не останется.
А заметили как меняется сам образ мышления? Вот скажешь некоторым: "фашисты сожгли 600 белорусских деревень", а тебе в ответ: "а что им там сейчас при батьке сильно хорошо живется?" И понимаешь - тупик и кошмар. Логику формирования такого ответа не вскрыть... А тот факт, что это порядка 4 000 000 жителей он вообще выпадает из сознания отвечающего. То что это около 1 000 000 безвозвратных жертв, зачастую заживо сожженых вместе с детьми в амбарах (пример Катынь) - ни малейшего трепета по этому поводу просто не зарождается.
Кто-то видел под 9 мая трансляцию фильма "Иди и смотри" (1985 год по моему)? Я нет. А ведь это то самое, от чего могут пробежать правильные мурашки, если ты конечно не законченная сволочь. (ктсати если кто не видел - рекомендую)
- Щукин сын
Не надо молодежь только обвинять...Что ей вдолбили то она и знает.Они не сироты,у них родители есть.Куда они смотрели?И вообще нам еще проще как то, мы поколение которое прошло войну знаем лично.Это наши бабушки и дедушки.Многим из Вас есть дело до героев первой мировой или войны 1812 года?Это уже просто фетиш исторический...Через поколение это все тоже задвинут на третий план...ChuCha писал(а):Ну массовые порки, когда 8 или 9 из десяти, уверены, что Жуков - писатель, это конечно не вариант. Вообще, если задаться извечным русским вопросом - что делать, то как-то с ответом заминочка получается. Увы.
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Почему же не форматная? Этот раздел для любых обсуждений, тема для размышлений и дискуссий. Я очень рад что форумчане и соклубники имеют собственные точки зрения и в состоянии их сформулировать и высказать. По мне так именно в этом главное достоинство нашего клуба: он состоит из думающих людей хорошо относящихся друг к другу. Я понимаю что если бы у нас тут были темы со срачем, ненормативом и прочей грязью, то посещаемость форума была бы в разы выше, только мне такие посетители, что слетаются как мухи на навоз на всякое непотребство, тут совсем не нужны.Скидбладнир писал(а):
А каждый раз, когда разгорается полемика на действительно важную и серьезную тему, я этому очень радуюсь. Так что извиняться уж точно не за что.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.
— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.
Леонид +7-926-233-72-12
- Скид
Можно я тут еще пару картинок по сказанному чуть выше и наверно все, я временно иссяк...
Надо отметить что кино не чернуха где стараются приправить ужас ужосом. Веет от него какой-то тянучей страшной правдивостью повествования.
Лицо мальчика-главного героя "Иди и смотри" в начале фильма

Потом он много чего переживает и видит

А таким от пережитого он становиться к концу фильма

Надо отметить что кино не чернуха где стараются приправить ужас ужосом. Веет от него какой-то тянучей страшной правдивостью повествования.
Лицо мальчика-главного героя "Иди и смотри" в начале фильма

Потом он много чего переживает и видит

А таким от пережитого он становиться к концу фильма