Страница 2 из 6

Добавлено: 10 окт 2014, 17:25
зеро
Я была в спорт зале - здоровый образ жизни и все такое!!!ИзображениеИзображение

Добавлено: 13 окт 2014, 08:57
DAK
ЗОЖ это хорошо, конечно! ))

Добавлено: 13 окт 2014, 09:30
Лёня Немодный
В общем, понял что дело это требует практики и опыта. Дело за малым - приобрести самогонный аппарат и начать экспериментировать.
Кстати, не просветишь по поводу того какой именно купить?

Добавлено: 13 окт 2014, 09:34
зеро
Леха нет.... молчи!!
Ты ж мой друг, мы столько выпили вместе!!!!))))

Добавлено: 13 окт 2014, 09:36
Лёня Немодный
Любимая, ты на работу поехала? Вот и работай, нечего по форумам лазать!

Добавлено: 13 окт 2014, 10:10
Barbossa
Военный опыт Монгольских степей :
Самая клёвая тара полевой термос ,дальше вода из Керулена,крупный кишмиш ,сахар,дрожжи ,термосы прятали в парилке под лавочками,дух стоял ,но официрен всё одно трезвыми туда не лазили,... :улыбочка:
Качество "як слеза " достигалось не однократным перегоном.... =)

Добавлено: 13 окт 2014, 10:53
DAK
Barbossa писал(а):Военный опыт Монгольских степей :
Самая клёвая тара полевой термос ,дальше вода из Керулена,крупный кишмиш ,сахар,дрожжи ,термосы прятали в парилке под лавочками,дух стоял ,но официрен всё одно трезвыми туда не лазили,... :улыбочка:
Качество "як слеза " достигалось не однократным перегоном.... =)
ну дык виноград не зря лучшим сырьем считается )))

Добавлено: 13 окт 2014, 11:10
DAK
Лёня Немодный писал(а):В общем, понял что дело это требует практики и опыта. Дело за малым - приобрести самогонный аппарат и начать экспериментировать.
Кстати, не просветишь по поводу того какой именно купить?
Просветить, наверно, не просвещу.
Не могу себя уж прям профи в этом деле назвать.

У меня вот что то похожее:

Изображение

Надо просто некоторые моменты учесть.
Я для себя понял, что обязательно должен быть сухопарник (дефлегматор). На картинке это маленький такой бочоночек справа от куба. В нем хорошо осаждается всякая дрянь. Некоторые делают конструкцию с несколькими сухопарниками. В первом всякая дрянь осаждается, во второй или в третий кладут кусочки фруктов, ягод, таким образом сэм ароматизируется. Так же очень желателен термометр, так как, хоть я и описывал выше процесс перегонки "На пальцах", температурный режим очень важен.
Ну еще спиртометры понядобятся, винометры, мерные цилиндры лабораторные...
В принципе, там все элементарно делается своими руками, ничего сложного.

Добавлено: 13 окт 2014, 11:12
Barbossa
Уж не знаю что за сорт был,но раздувался размером почти со сливу,представляю сколько в нём полезностей было...А вообще степной кумыс это ещё круче...Вкууус ,умереть не встать...Ну это отдельная тема... :улыбочка:

Добавлено: 22 окт 2014, 13:03
DAK
Осуществил я очередной погон. Получил трехлитровую банку 60-градусного первача.
Не могу никак достигнуть желаемого, чтоб с кило сахара литр получался ((((.

Добавлено: 22 окт 2014, 15:00
hunter_kot
DAK писал(а):П
У меня вот что то похожее:

Изображение
Тож изучаю сейчас эту тему подробно. По результатам изучения есть 3 комментария по поводу представленной модели:
1. Узкое горло для залива. Могут быть трудности в мойке куба изнутри если подгорит брага (что иногда может случиться).
2. Горизонтально расположенный змеевик создает избыточное давление в кубе, что тоже "не айс".
3. Неразборный сухопарник затруднит использования натуральных ароматизаторов (травки, цедра, и т.д.) при перегонке.
В остальном - вполне работоспособный, кажется, аппарат.

Добавлено: 22 окт 2014, 15:22
DAK
hunter_kot писал(а):Тож изучаю сейчас эту тему подробно. По результатам изучения есть 3 комментария по поводу представленной модели:
1. Узкое горло для залива. Могут быть трудности в мойке куба изнутри если подгорит брага (что иногда может случиться).
2. Горизонтально расположенный змеевик создает избыточное давление в кубе, что тоже "не айс".
3. Неразборный сухопарник затруднит использования натуральных ароматизаторов (травки, цедра, и т.д.) при перегонке.
В остальном - вполне работоспособный, кажется, аппарат.
Работоспособный, проверено )))))
С замечаниями согласен. Узкое горло и правда не позволяет как следует вымыть куб. Чтоб не пригорала брага. я ее фильтрую и потом осветляю. Становится прозрачной. почти как вода.
С сухопарником - тоже да, как было б хорошо после отбора голов промыть его и накидать туда травок-ягодок-фруктов.
Про змеевик горизонтальный, честно говоря не задумывался.... Пока вроде все хорошо получается.

Добавлено: 22 окт 2014, 20:01
s.t.a.l.k.e.r
Присоединяюсь к теме. Жена подарила аппарат с названием "Катюша", вот теперь сижу и изучаю рецепты...

Добавлено: 22 окт 2014, 21:11
ярослав шмель
Сам ни разу не делал, но пока был жив отец, наблюдал процесс, с 5 до 35 лет. Брага готовилась и зрела в 50-ти литровом молочном бидоне с герметичной крышкой, в крышке отверстие. Бидон на газ, переходник соединял бидон с охладителем ( латунная трубка герметизация хлебным мякишем). Змеевик в охладителе вертикально. Бидон алюминий, охладитель оцинковка. Брага даже не переливалась, бидонов было штук пять. А рецептура и метода доводки браги, очистка и прочее осталось тайной. Напиток был знатный...

Добавлено: 23 окт 2014, 08:45
DAK
s.t.a.l.k.e.r писал(а):Присоединяюсь к теме. Жена подарила аппарат с названием "Катюша", вот теперь сижу и изучаю рецепты...
Я начал с наливок и настоек разных.
Потом процесс увлек ))))))))))))))

Добавлено: 30 окт 2014, 10:45
Скид
Раствор коварен

[YT]http://www.youtube.com/watch?v=H_2dMpGwCjA[/YT]

Добавлено: 30 окт 2014, 11:12
Лёня Немодный
Баян однако =)

Добавлено: 30 окт 2014, 11:19
Скид
...чёрт :)

Добавлено: 04 ноя 2014, 12:48
зеро
Изображение
Поставили новую партию!!! Три литра водки и куча почищенных лимонов!!!)))))

Добавлено: 04 ноя 2014, 12:50
зеро
Ярик, а когда будет новая закупка водки???)))))