Jeep для нищеброда. =)

Какой внедорожник выбрать, как его готовить и прочие вопросы связанные с внедорожным транспортом.
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

ДмитрийР писал(а):Открыл автору, все 4е поколение под миллион. Дороговато однако. (
Это по Москве. Нужно смотреть сайты за Уралом, ближе к Дальнему Востоку. Там, кстати, можно и Сурф еще найти (правда праворульный).
Чем ближе к Японии, тем больше выбор этих машин. В свое время они пользовались популярностью за Уралом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Есть еще Хундай Галлопер. Он же Паджеро. За 500 тыр можно прекрасный экземпляр найти, еще и на обмыв останется.
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

за 500 можно попробовать патрол посмотреть, но очень внимательно. Очень устали они. И как к любой старой машине 100+ иметь в запасе на приведение в исправное состояние.
Udalilsya
Машина: Нива

Сообщение Udalilsya »

Всем спасибо за отзывы.

Тему можно переименовать на "джип для нищеброда"
Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Udalilsya писал(а):
Done.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Сообщение Cosinus1024 »

Белый Медведь писал(а):А ещё, если уж говорить про SsangYong, то можно глянуть на ТагАЗ RoadPartner (SY Musso).
Он побольше в смысле объема салона/багажника, линейка движков та же.
Правда, с точки зрения внедорожной подготовки посложнее. Например, в Тагера колеса 31.7" встают в стоке, а РП для этого надо уже лифтовать либо арки резать.
У меня RoadPartner, зимние 31" нормально встали с минимальным лифтом (бодик 60мм, цена вопроса 15-20 с работой). Правда, лифт и косметический болгаринг - вещи заразные, лиха беда начало:jeep:
Но есть и другие минусы. К примеру, электронный блок управления раздаткой стоит прямо под водительским сидением!:айэминзешокнах: Володя, у Тагеров тоже? И блок предохранителей - у левой ноги. То есть перенос вышеперечисленного повыше пойдёт в комплекте со шноркелем. Порядок расходов давно уже представляю:хадыдж:
Потом, в отличие от более популярных автомобилей, проблема с доработками ГП, полуосей и прочим. Точнее, никаких проблем, но на небольших колёсах! Сейчас, конечно, я себе поставил 33+, но о дальних поездках пока даже и не думаю... А вообще 32-33 считается пределом. При разумной езде, разумеется, иначе можно сломать всё что угодно. А при больших размерах нужны киты в раздатку, усиленные полуоси, а их...:не понял"

Плюсы тоже есть,как без них. Большой салон и багажник уже упоминали. По комфортности в целом хорошо, без изысков, но удобно. По отзывам знакомых, экспедиционник получается неплохой. Мы съездили далеко только пару-тройку раз, перестали по объективным причинам - больше 3х детей не помещается! Так что экспедиционная подготовка теперь светит Старексу супруги...:ой:

Перечитав статью о Тагерах, вспомнил ещё один плюс - хороший штатный передний свет. Но это касается только RoadPartnera, причём в рестайлинговой версии; все Musso и старые RP шли с узкими фарами, многие с ними возились потом. В моём случае - катаюсь уже 6й год, в планах (причём дальних) только уже люстра на крышу.
А вот задний свет не радует, буду делать...

Резюме (имхо). Хорошая машина. Но до определённых пределов.

З.Ы. А я чем дальше, тем больше смотрю на совсем другую категорию... когда уже в стоке и колёса под 50", и два АКБ, и бак(и) на сотни литров... Особенно получив права и покатавшись...:-P
Белый Медведь
Машина: Тагер 3.2 "Черный Тигр"
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"
Лебедка: SNC9.5WX (Лебедка 4x4)

Сообщение Белый Медведь »

Karns писал(а):А еще в эти деньги есть Паджеро Спорт 1.
Только нужно очень внимательно смотреть состояние рамы!!!
Неплохо едет в стоке. В стоке же переваривает 32 колеса. Бывает и бензин и дизель.

зы: да, прикольная тема получилась, в стиле "всяк кулик, своё болото хвалит" =)
Просто каждый описывает те машины, которые знает из собственного опыта. Вот и получается "своё болото" :-)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

:телефон: +7 916 430 82 три шесть
http://www.drive2.ru/users/belymedved/
Белый Медведь
Резина: Лето - BFGoodrich Mud Terrain ~32" / Зима - Nokian Hakkapeliitta LT3 ~32"

Cosinus1024 писал(а):У меня RoadPartner, зимние 31" нормально встали с минимальным лифтом (бодик 60мм, цена вопроса 15-20 с работой). Правда, лифт и косметический болгаринг - вещи заразные, лиха беда начало:jeep:
Но есть и другие минусы. К примеру, электронный блок управления раздаткой стоит прямо под водительским сидением!:айэминзешокнах: Володя, у Тагеров тоже? И блок предохранителей - у левой ноги. То есть перенос вышеперечисленного повыше пойдёт в комплекте со шноркелем. Порядок расходов давно уже представляю:хадыдж:
У Тагера та же фигня. Но перенести блок не так уж сложно, есть даже видеоруководство на эту тему, "сделай сам". У меня пока руки не доходят. А может, лучше поставить общий размыкатель на все случаи жизни.
Тебе я советую шноркель просто поставить для начала, не заморачиваясь на перенос блоков. Это вещи разных порядков.
Cosinus1024 писал(а): Потом, в отличие от более популярных автомобилей, проблема с доработками ГП, полуосей и прочим. Точнее, никаких проблем, но на небольших колёсах! Сейчас, конечно, я себе поставил 33+, но о дальних поездках пока даже и не думаю... А вообще 32-33 считается пределом.
Да, 33 - разумный предел. А этого мало?
Мы же говорим о постройке экспедиционной машины умеренной проходимости в рамках 500-600тыс., с соответствующими ограничениями по маршрутам.
Поэтому постройку авто уровня Лосося или Бени не рассматриваем (для этого нужен бюджет 1.5-2 ляма).
Но интересных маршрутов, доступных для машинки на 32-33 - полным полно на просторах нашей родины, главное, чтобы времени хватило :-)

Cosinus1024 писал(а): Перечитав статью о Тагерах, вспомнил ещё один плюс - хороший штатный передний свет. Но это касается только RoadPartnera, причём в рестайлинговой версии; все Musso и старые RP шли с узкими фарами, многие с ними возились потом. В моём случае - катаюсь уже 6й год, в планах (причём дальних) только уже люстра на крышу.
А вот задний свет не радует, буду делать...
Не знаю, что там за рестайлинг, но на Тагере штатный свет - г....
Поэтому у меня уже полгода новые светодиодные фары от дедушки Али.
Ну и теперь уже и люстра, и остальные верхние фонарики по кругу. Свечуся как ёлочка :-)
Cosinus1024 писал(а): З.Ы. А я чем дальше, тем больше смотрю на совсем другую категорию... когда уже в стоке и колёса под 50", и два АКБ, и бак(и) на сотни литров... Особенно получив права и покатавшись...:-P
А это уже совсем другая категория, с другими задачами и ценниками...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Игорь Хундай
Машина: Hyundai IX35
Резина: Сток

Сообщение Игорь Хундай »

Udalilsya писал(а):Всем спасибо за отзывы.

Только потому, что я предложил Хундай? Ну, это зря. Вроде никто не против Паджеро II. Только после двухтысячных его не существует.
Ну а "джип для нищеброда", скорее относится к моей теме "Ниссан Террано (Социальный эксперимент)". Кстати, он состоялся (эксперимент). Никак не соберусь написать. Постараюсь в ближайшее время.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Не потому, а поскольку идет обсуждение бюджетных версий.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Sergey-inter
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Есть еще такая машинка - Митсубиши Pinin. Была у приятеля. По размерам, примерно как НИВА или ТАЙГЕР, но комфортнее. Забавная така машинка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Никого не хотел обидить нищебродской машиной. Нищебродом считаю только себя.

Возвращаясь к теме машин.
Мне очень нравятся машины выпущенные во времена правления Борис Николаевича...Паджеро 2, делика, дискавери 2 и т.д. но все эти машины давно израсходовали свои ресурсы и приведение в божеский вид любой из этих машин затратит огромное количество времени и денег(конечно слышал, что Ваш сосед,друг,коллега купил такую в идеале у дедушки, но будем реалистами).
Одно дело купить такую машину что-бы ездить в соседний лес поколбаситься, а другое дело пилить на Кольский,Урал и т.д.
+не забываем о возможном ограничении въезда в первопристольную машин с низким уровнем "евро"

Далее - размер колес. Когда был НП 300 мне хватало 32мт колес за глаза, а щас считаю что АТ гораздо лучше подходит для дальних поездок, так что монстростроение не рассматриваю в принцепи.
Пилить 2т.км что-бы утопить машину в болотине - не мое.
В болотине надо топить уаз,ниву,джимик - и причем недалеко от дома.

Размер - машины со спичичный коробок(нива, джимик, пинин и т.д.) это конечно круто, но объема нивы не хватает катастрофически - при групповом выезде еще ничего...Но если едешь в одну машину.
Например лодка, мотор, мебель - заняли основное место в машине - остальное распихивали куда придется.

Вообще щас смотрю на 3 машины:
1)Тайгер
2)Патриот(при продаже прошлого уаза я дал себе обещание не связываться с машинами из Ульяновска, но деваться некуда)
3) Собственно Чероки КаДжей
Леха77
Машина: toyota land cruizer 105
Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
Лебедка: две

Сообщение Леха77 »

По поводу Джипа добавлю, что если брать бензин 3,7 как был у меня, то машина скромностью аппетита не страдает. В городе 17-20 л/100 км запросто. По трассе меньше 13 у меня не получалось. На бездорожье, в районе 20-30. Максимум компьютер у меня показал как-то 41л/100 км.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Леха77 писал(а):По поводу Джипа добавлю, что если брать бензин 3,7 как был у меня, то машина скромностью аппетита не страдает. В городе 17-20 л/100 км запросто. По трассе меньше 13 у меня не получалось. На бездорожье, в районе 20-30. Максимум компьютер у меня показал как-то 41л/100 км.
Алексей, 3.7 даже не рассматриваю. была-бы своя бензокалонка...
нравиться 2.4 на механике - но их очень мало - на авито 1 штука висит
Белый Медведь

Леха77 писал(а):По поводу Джипа добавлю, что если брать бензин 3,7 как был у меня, то машина скромностью аппетита не страдает. В городе 17-20 л/100 км запросто. По трассе меньше 13 у меня не получалось. На бездорожье, в районе 20-30. Максимум компьютер у меня показал как-то 41л/100 км.
Примерно то же самое могу сказать про двигатель 3.2 на Тагере. 13 трасса, 16-17 город, бездорожье - как пойдет, но меньше 20 вряд ли.

Udalilsya

Сообщение Udalilsya »

Белый Медведь писал(а):Примерно то же самое могу сказать про двигатель 3.2 на Тагере. 13 трасса, 16-17 город, бездорожье - как пойдет, но меньше 20 вряд ли.
Опять-же - на Тайгере смотрю маленький мотор.
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Большой, тяжелый, полноприводный и мало кушает - это утопия. Америкосы мало кушать вообще не умеют. УАЗ бенз тоже льет не менее 16л. в городе, а дизеля от ЗМЗ та еще лотерея и тяги вне дорог реально не хватает. Себе долго выбирал Гранд Чероке, много чего читал - не решился. На Тагере в стоке ездил одно лето. Машина интересная но маленькая, есть свои заморочки - копия мерседесовских агрегатов не то же самое, что оригинал. От Патриота не сильно ушел, немного комфортнее и надежней. Как здесь много раз уже говорилось - ищите раму "живую" и исправные агрегаты не смотря на год выпуска, а "мышцы наростут". Удачной охоты.
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Вот есть такое объявление:
Продается очень интересный проект. Либерти 2005 года 3.7 бензин спереди установлен мост от Рэнга с приводами РСВ блокировка АРБ гур от рэнга лифт 4" под 36 симекс на бэдлоках. Пары поменяны на 4.56. Установлена лебедка в стоковый бампер на крыше силовая решетка со светодиодной оптикой по кругу. Рация камера заднего вида и прочие ништяки. Для окончания проекта требуется лифт задней подвески и установка клюшек. Переделка карданов ну и ряд доводок. Общий бюджет доделок 150тыр. За машину хотят 500. Все обсуждаемо.
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Если и это не подойдет.... То я валяюсь)))))
Белый Медведь

Me4isto писал(а):Вот есть такое объявление:
Продается очень интересный проект. Либерти 2005 года 3.7 бензин спереди установлен мост от Рэнга с приводами РСВ блокировка АРБ гур от рэнга лифт 4" под 36 симекс на бэдлоках. Пары поменяны на 4.56. Установлена лебедка в стоковый бампер на крыше силовая решетка со светодиодной оптикой по кругу. Рация камера заднего вида и прочие ништяки. Для окончания проекта требуется лифт задней подвески и установка клюшек. Переделка карданов ну и ряд доводок. Общий бюджет доделок 150тыр. За машину хотят 500. Все обсуждаемо.
Миша, это экспедиционный автомобиль???

Ответить