Радиосвязь
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Все, душа поэта не сдюжила. Позвонил Амби, спросил как сбросить все настройки, все вроде заработало.
А история моего рукосуйнечества в рацию уходит своими корнями в прошлое лето когда на Помор-трофи народ жаловался что меня слишком громко и нечетко слышно после этого мы с Димкой методом тыка нашли где уменьшается громкость микрофона а за одно видимо уменьшили чувствительность входящего сигнала. Кстати копаясь в инструкции я понял как это устранить оказывается переключатель на тангенте как раз для этого и существует чтобы переключать с тонов для гласных (японский язык и иже с ним) в тоны для согласных (европейские языки). Короче, на выезде в субботу все проверим.
:liba:
А история моего рукосуйнечества в рацию уходит своими корнями в прошлое лето когда на Помор-трофи народ жаловался что меня слишком громко и нечетко слышно после этого мы с Димкой методом тыка нашли где уменьшается громкость микрофона а за одно видимо уменьшили чувствительность входящего сигнала. Кстати копаясь в инструкции я понял как это устранить оказывается переключатель на тангенте как раз для этого и существует чтобы переключать с тонов для гласных (японский язык и иже с ним) в тоны для согласных (европейские языки). Короче, на выезде в субботу все проверим.
:liba:
Леонид +7-926-233-72-12
- Забава
- Машина: Mitsubishi Montero Sport
Может не совсем в тему, но больше не нашла куда. Пришло мне тут время проходить ТО в ГАИ (ох, уж и не знаю, как они сейчас называются
), и возник у меня вопрос: а что мне за рацию будет? Про нее, наверняка, что-нибудь до спросят?! Кто уже имел подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Хорошие девочки попадают в рай. Плохие - куда захотят.
- Катальдо
- Машина: Jeep Grand Cherokee WJ
- Резина: Yokohama Geolendar M/T
- Лебедка: ComeUp 9000
Сегодня нарыл у себя УКВ портативку Kenwood TH-K4AT. Полазил в инете, посмотрел характеристики... А что? Захватывает диапазон 400-470 МГц, можно заряжать от прикуривателя)) Рабочая частота запросто вводится с клавиатуры. Мощность 5Вт. Замучу антенну стационарную, через переходник подключу к рации, и будет у дяди УКВ связь в машине, а? И покупать ничо не надо, кроме антенны)))
- Лёня Немодный
- Кирилл
- Машина: Prado TLC 90
- Резина: 33х12,5
- Лебедка: есть
Рация мне досталась вот такая (MAYCOM EM-27): http://www.radiostancii.ru/shop/product ... ts_id=1238.. Так что если мне удасться с ней разобраться и установить за один день, то переноску для меня брать не нужно.

- Кирилл
- Машина: Prado TLC 90
- Резина: 33х12,5
- Лебедка: есть
Алексей, спасибо. Антенна не магнитная, но у меня уже есть идея куда ее нацепить. А вот настраивать ее скорее всего не надо, потому что до этого с ней 2 года ездили на такси и сказали что она должна работать отлично :) Единственное что мне пока непонятно, так это от чего она должна питаться, потому что вход DC 13.2V есть и даже из него идут 2 проводка красный и черный, но только они короткие и мне не ясно, она должна работать от прикуривателя или нет?

- Леха77
- Машина: toyota land cruizer 105
- Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
- Лебедка: две
От прикуривателя она скорее всего работать будет, провода надо наращивать или делать разъем, но от прикуривателя не рекомендуют, вроде какие-то наводки лишние, поэтому рекомендуется протянуть провод напрямую от аккумулятора, поставив в разрыв предохранитель, у меня стоит 5 ампер. Скорее всего более точно может пояснить Лёня. А антенна, на сколько я знаю, настраивается под конкретный автомобиль. И если у тебя антенна врезная, у нее должен быть хороший контакт с массой (кузовом) автомобиля.

- Mic
- Машина: Nissan Patrol Y60
- Резина: Bridgestone DMZ-3, Cooper ST
Вроде как почти уже не актуально, НО всё-таки: регистрацию СИБИшек отменили
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
читать в приложении на пятой странице
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295
читать в приложении на пятой странице

Михаил 8-916-176-04-07

- Mic
- Машина: Nissan Patrol Y60
- Резина: Bridgestone DMZ-3, Cooper ST
Про прортативки УКВ
А вот еще спрошу про портативную УКВ в машину.
Если воткнуть в нее тангенту и антенну на крышу, будет ли это нормальным вариантом для клубных путешествий или "немного лучше чем ничего"?
В смысле насколько реально нужна мощность и какие еще минусы
Если воткнуть в нее тангенту и антенну на крышу, будет ли это нормальным вариантом для клубных путешествий или "немного лучше чем ничего"?
Михаил 8-916-176-04-07

- Лёня Немодный
- Катальдо
- Машина: Jeep Grand Cherokee WJ
- Резина: Yokohama Geolendar M/T
- Лебедка: ComeUp 9000
Пробовал именно так, как вы тут описали. МНе совершенно не понравилось, ибо неудобно. Портативка не закреплена, болтается. Змеюки-провода мешаются (зарядка, антенный провод)... В конце-концов просто начал ей пользоваться как портативкой, без приблуд - для связи в колонне более чем. В общем неудобств ровно на сэкономленную сумму. Кстати, в конце-концов она сломалась (уж не знаю, что там, не стал разбираться, надоела - сил нет!) и Амби мне поставил нормальную. И теперь я счастлив. Правда, тоже ровно на потраченную сумму)))))))Mic писал(а):А вот еще спрошу про портативную УКВ в машину.

Иногда ошибка является единственным доказательством того,что кто-то что-то хотел сделать
Согласен, единственный нюанс не вздумайте делать поддельное разрешение, у меня приятель сделал подобное и при остановке отдал ГИБДДшникам 5т.р. иначе подделка документов):ку-ку:Лёня Немодный писал(а):Миша, каналов не пишется, так что при переходе приходиться, как ты правильно заметил, лезть за бумагами.
Что до совмещения или параллели - мне удобнее когда все в одном флаконе, опять же если гайцы и полезут в машину у них ума не хватит понять что это не сибишка (особенно если нажать кнопочку и включить сиби диапазон.
То что гайцы имеют право изымать незарегистрированную рацию это не правда. У меня в машине стоит рация купленая мной в магазине, пока я не пойман на передаче в эфир инкриминировать мне нечего тем более отбирать у меня мою собственность вообще никто не имеет права. Да, забыл добавить что такими вопросами занимается служба радиоконтроля а не гаишники и максимум что может сделать инспектор - вызвать эту службу на пост только им делать больше нечего приезжать. Так что все это страшные сказки. За 8 лет использования сиби регистрировал лишь самую первую и так и не нашел времени заехать забрать разрешение. За все 8 лет вопрос про разрешение был задан 1 (один) раз на пикете Лен. область - Карелия и то потому что это была Ладога-трофи и гайцы придумали себе заработок на неграмотности участников. До и после ездил через этот пикет не один десяток раз проблем не было. А у меня на крыше вообще две антенны кв и укв.