Совмещение в одном приборе - вещь имхо не правильная. На сколько я в курсе (могу и ошибаться) в таких приборах получаестся или сиби частоты или укв. Это не есть хорошо, т.к одновременно слушать, например, 15й канал и поддерживать связь в колонне по укв не получится..
Лучше, на мой взгляд, оставить си-би (дальнобой на укв не послушаешь, как ни крути

) и поставить укв. Уквшку я купил наиболее дешевую из Yaesu со съемной панелью. Вот такую
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-7800r.php
Обошлась мне в 10500 деревянных, купил на Горбушке. Это если поискать. Если не заморачиваться, то в районе 12тыр продается везде. В принципе это идеальная станция, без фанатизма, есть все, что нужно. Умеренная стоимость обусловлена тем, что модель устарела, ее сменила серия 7900, которая стоит уже в районе 17тыр...
Теперь про съемную панель и регистрацию. У меня рация установлена (сам блок) очень глубоко, за подушкой безопасности переднего пассажира. А "морда" с кнопками вынесена в район ручки кпп, т.е находится в удобном месте, под рукой. В случае чего, ее можно легко накрыть барахлом и присутствие укв в машине будет выдавать лишь красивая антенна на бампере. Это я к тому, что регистрировать рацию пока не планирую, ибо геморой тот еще.
Чтобы пользоваться рацией как у меня, необходимо сначала стать членом радиоклуба, затем сдать экзамен и получить как минимум 4ю категорию радиолюбителя и позывной, и только потом отнести бумаги на регистрацию радиостанции в связьнадзор.
Нет, мне эта тема в целом очень интересна и в конечном счете я рацию оформлю как положено. Но пока ни времени, ни смысла спешить нет.
А сибишка стоит на самом видном месте, на нее есть все документы, вторую рацию вряд ли кто станет искать )))
Да, еще важный момент: незарегистрированную укв радиостанцию менты имеют право изымать на месте, да еще и штрафом наградят... Т.ч регистрироваться все равно в итоге нужно