Какую грязевую резину выбрать
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
На данный момент Гудрич самый раскрученный бренд из бюджетных. Купер и Ёкогама стоят дешевле, едут не хуже но шумят на дороге сильнее и изнашиваются быстрее так как резина мягче. Езжу на Ёкогаме поскольку так вышло, докупал одно колесо до комплекта ибо запаска была новая, а задние колёса стёрлись и дешевле было взять одно новое чем 4 новых )) Б\У резины бояться не стоит, надо только проверить на порезы и проколы - это сначала на накаченной до 3-3.5 атмосфер, чтоб грыж не было и трещин, а потом на разобранном колесе изнутри на заплатки. Продажа подобной резины это более чем нормальное явление кто то меняет на более агрессивную кто-то на больший размер, реже на ту которая лучше едет (пока что уверен что м\т едет примерно одинаково, как и а\т не едет примерно одинаково)

- Лео
- Машина: LR D2 V8
- Резина: BFG KM2
- Лебедка: еще успею вас с этим достать...
Интересно -реально Канада?Multik29 писал(а):вот бюджетный вариант себе поставил пока нравиться!!!http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/her ... gger-m-t/#
- Лео
Обладатели а/т гудрича с пеной у рта орут что а/т не хуже мт. Кстати на улицах преобладает атmikser писал(а):На данный момент Гудрич самый раскрученный бренд из бюджетных. Купер и Ёкогама стоят дешевле, едут не хуже но шумят на дороге сильнее и изнашиваются быстрее так как резина мягче. Езжу на Ёкогаме поскольку так вышло, докупал одно колесо до комплекта ибо запаска была новая, а задние колёса стёрлись и дешевле было взять одно новое чем 4 новых )) Б\У резины бояться не стоит, надо только проверить на порезы и проколы - это сначала на накаченной до 3-3.5 атмосфер, чтоб грыж не было и трещин, а потом на разобранном колесе изнутри на заплатки. Продажа подобной резины это более чем нормальное явление кто то меняет на более агрессивную кто-то на больший размер, реже на ту которая лучше едет (пока что уверен что м\т едет примерно одинаково, как и а\т не едет примерно одинаково)
- screamer82
- Машина: SGV 2001 -31x
- Резина: 31" Kumho mt kl71
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
"Кстати на улицах преобладает ат" потому что там им самое место )))) ещё эта резина есть у меня в гараже похоже ждёт нового хозяина... можете по общаться со Скалолазом он расскажет почему больше не хочет на ней ездить.Лео писал(а):Обладатели а/т гудрича с пеной у рта орут что а/т не хуже мт. Кстати на улицах преобладает ат

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Trucker
- Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
- Резина: Simex 36х12.5-15
- Лебедка: ComeUP DV-9000
Соглашусь с Леонидом в обоих определениях. Ниве тяжело конкурировать с УАЗом, а АТ с МТ.
З.Ы. Есть еще такая фраза "ехал не благодаря, а вопреки". Конечно много от пилота зависит, от грунта, но в большинстве случаев пилот мудовой резины едет не напрягаясь в том месте, где пилот атешной показывает "чудеса профессионализма".
З.Ы.Ы. Купил самый маленький 29-й Симекс понял, что до этого пол жизни потерял в пустой борьбе. Нет, был до этого на Эльке (вернее и сейчас есть) 33 Сильвер 117 мт-спорт, но он не дотягивает до симекса даже с тремя центральными дорожками.
З.Ы. Есть еще такая фраза "ехал не благодаря, а вопреки". Конечно много от пилота зависит, от грунта, но в большинстве случаев пилот мудовой резины едет не напрягаясь в том месте, где пилот атешной показывает "чудеса профессионализма".
З.Ы.Ы. Купил самый маленький 29-й Симекс понял, что до этого пол жизни потерял в пустой борьбе. Нет, был до этого на Эльке (вернее и сейчас есть) 33 Сильвер 117 мт-спорт, но он не дотягивает до симекса даже с тремя центральными дорожками.
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
- скалолаз
- Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
- Резина: BFG M/T 33"
- Лебедка: Troffix 9500lb
Юра, ты даже тут бьешь по больному месту :)mikser писал(а):"Кстати на улицах преобладает ат" потому что там им самое место )))) ещё эта резина есть у меня в гараже похоже ждёт нового хозяина... можете по общаться со Скалолазом он расскажет почему больше не хочет на ней ездить.
но факт - я ее продаю :) она для города, трассы, максимум - для шашлыков... легких..
к слову, если бы на Чухломе я был на М/Т - я бы тот склон взял не напрягаясь...
но и в защиту пару слов - по каменистым дорогам Колького, Рыбачьего и т.д. - вполне себе едет.. и когда новая - тоже более-менее...
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Лео
я тут спорить не могу, тк благодаря Вам, перепрыгнул через грабли с ат и личного опыта сравнения ат и мт не испытал.Лёня Немодный писал(а):А все нивоводы уверены что проходимее нивы машины нет. Замена ат на и мт и нивы на уаз многое меняет в мировозрении.
Но теперь уже тоже уверен, что любой внедорожник без мт тоже проедет практически в любое место куда его смогут затащить инициативные товарищи на нормальной резине и с лебедками:jeep:
- Лёня Немодный
не могу точно утверждать!!! ДОЧКА КУПЕРА ЭТО ТОЧНО! сравнивал геркулес и купер. купер значительно тяжелее. почему и выбрал геркулес. и лучше едет чем КМ 2. Мое мнение. До этого ездил на 33 КМ 1 - так мое мнение что геркулес бок держит лучше. зимой тоже хорошо!!!!!!:jeep:Лео писал(а):Интересно -реально Канада?
- Лёня Немодный
Км1 и км2 суть разная резина и по корду и по рисунку. Сам отъездил на км1 и на 33 и на 35. Сейчас езжу на 31 прокомпе мт считай, по рисунку тот же км1 только корд мощнее и резина жестче. Но в следующем сезоне хочу попробовать км2. Народ знакомый хвалит, вот и интересно посмотреть что это за зверь.
Леонид +7-926-233-72-12