Страница 3 из 6

Добавлено: 04 ноя 2014, 13:01
зеро
Хочу еще на сливах поставить, сливовая меня очень вдохновила!!!

Добавлено: 04 ноя 2014, 16:54
Def823
Ксаня писал(а):Ярик, а когда будет новая закупка водки???)))))
Весьма интересно =)

Добавлено: 10 ноя 2014, 20:09
DAK
Ксаня писал(а):Хочу еще на сливах поставить, сливовая меня очень вдохновила!!!
Она, кстати, тебя ждет! )))))

У меня что то руки никак не доходят что то еще изобразить, то Казань, то Болгар, то Самара...
Впрочем, и имеющегося не на одну встречу хватит )))

Добавлено: 10 ноя 2014, 21:30
зеро
Лех, дай рецепт на сливах!!! пожалста...)))))

Добавлено: 11 ноя 2014, 10:57
DAK
Ксаня писал(а):Лех, дай рецепт на сливах!!! пожалста...)))))
Ты думаешь я помню? Это был полный экспромт )))
Надо повспоминать ))

Добавлено: 11 ноя 2014, 11:40
зеро
DAK писал(а):Ты думаешь я помню? Это был полный экспромт )))
Надо повспоминать ))
Чета мне кажется, ты сейчас карму свою прямо подпортил!!!:айэминзешокнах: :улыбочка: :улыбочка:

Добавлено: 11 ноя 2014, 12:52
DAK
ну пропорций не помню!! Что ж теперь _)))))

Добавлено: 11 ноя 2014, 13:02
Тиро
Ксаня писал(а):Изображение
Поставили новую партию!!! Три литра водки и куча почищенных лимонов!!!)))))
Срезается только цедра (тонкая желтая корочка) - лучше на мелкой терке, остальное дает горечь. Опробовано. =)

Добавлено: 11 ноя 2014, 13:12
DAK
совершенно справедливое замечание! )

Добавлено: 11 ноя 2014, 13:31
зеро
Валер, всё так и делается. Я же где то рецепт давала уже. Как раз Лехин.

Добавлено: 11 ноя 2014, 13:44
зеро
Рецепт!!!
1,5л водки в трехлитровую банку. Лимоны лучше толстокожие брать. С лимонов надо снять цедру и тоже ее банку. Лимоны очистить от белой мякоти, порезать и тоже в банку. Где то 12-15 лимонов влезет.
Я еще немного мяты добавлял свежей.
Стоит не меньше недели, каждый день мешать/трясти. Сливать когда совсем исчезнет водочный запах - 2недели примерно. Жмых лимонный отжать. Отфильтровываем. Берем 0,5 воды, туда всыпаем сахар (по вкусу, я примерно 300-400г, можно больше или меньше). Сироп доводим до кипения, остужаем и вливаем в настой. Взбалтываем, по бутылкам, и в прохладное место на несколько дней (1неделя примерно). Употреблять лучше охлажденной!!!

Добавлено: 11 ноя 2014, 14:50
DAK
Слово в слово! ))))

Бутылек зачетный!

Добавлено: 11 ноя 2014, 16:42
зеро
DAK писал(а):Слово в слово! ))))

Бутылек зачетный!
Конечно слово в слово, скопировала твой пост!!!! ыыы... =)

Добавлено: 12 ноя 2014, 12:31
Тиро
Ксаня писал(а):Рецепт!!!
1,5л водки в трехлитровую банку. Лимоны лучше толстокожие брать. С лимонов надо снять цедру и тоже ее банку. Лимоны очистить от белой мякоти, порезать и тоже в банку. Где то 12-15 лимонов влезет.
Я еще немного мяты добавлял свежей.
Стоит не меньше недели, каждый день мешать/трясти. Сливать когда совсем исчезнет водочный запах - 2недели примерно. Жмых лимонный отжать. Отфильтровываем. Берем 0,5 воды, туда всыпаем сахар (по вкусу, я примерно 300-400г, можно больше или меньше). Сироп доводим до кипения, остужаем и вливаем в настой. Взбалтываем, по бутылкам, и в прохладное место на несколько дней (1неделя примерно). Употреблять лучше охлажденной!!!
Попробуй вместо мякоти лимонной, клюкву с сахарным песком перетереть, проварить, отфильтровать и в настой.
=)
Но лучше в спирт.:0)

Добавлено: 12 ноя 2014, 22:26
зеро
Я не хочу ничего пробовать.Ни клюквы, ни спирта... Мне понравилась лимончелла и по вкусу и по консистенции. Ну нет у меня спортивного интереса пить водку, а лимончик кисленький это просто феерично!!!

Добавлено: 13 ноя 2014, 09:41
скалолаз
Вопрос - как правильно спирт развести?

Добавлено: 13 ноя 2014, 14:29
DAK
по таблице Фертмана.

Добавлено: 13 ноя 2014, 14:55
DAK
Грубо говоря
1000 С2Н5ОН + 1440 мл Н2О = примерно 2300 коварного раствора 40%

Добавлено: 13 ноя 2014, 15:08
DAK
А и еще!!! Лить надо спирт в воду!!!! Это важно!
вот тут расписано почему: http://levpadalko.livejournal.com/61042.html

Добавлено: 14 ноя 2014, 09:30
DAK
Вчера сделал второй погон наконец то. С з литров 75° первака разведенного до 35°-40° получил почти 2 литра 85° продукта!!! Аромат что надо.
Буду делать кедровку. Оченно она вкусная получается на самогоне.