Нет. Летом на какой угодно, а для зимы есть зимняя резина. Если эксплуатируете восновном за городом, тогда лучше шипы.KMM102rus писал(а):Уважаемый форумчане! У меня такой вопрос. Можно ли на резине Симекс, Муд-терайн, Ал-терайн ездить круглый год? Т. е. и зимой и летом. Насчет покрытия - это асфальт, грунт, заболоченные места, снег, лед. Я просто хочу знать какую резину стоит поставить чтобы она подходила для всех покрытий и времен года что я уже указал и чтобы не приходилось покупать какую-то другую резину.
Снова про резину
- Леха77
- Машина: toyota land cruizer 105
- Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
- Лебедка: две

- hunter_kot
- Машина: L 200 New
- Резина: BFG AT
- hunter_kot
- Машина: L 200 New
- Резина: BFG AT
- Panzerschreck
- Машина: Renualt Duster 2.0 4х4
- Резина: Goodyear Wrangler AT/SA
- Лебедка: T-Max 6000
Я на Goodyear Wrangler AT/SA до конца декабря катался. И по первому снегу, и по первому льду. При -15 не сильно дубеет. Думаю, если аккуратно ездить, то всю зиму можно прокататься. Резина очень мягкая.
Вот интересный тест АТ резины, я на основании его и делал выбор
http://colesa.ru/news/19882
Вот интересный тест АТ резины, я на основании его и делал выбор
http://colesa.ru/news/19882
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
Только почему-то на гусеничном ходу и с пушкой...
Протектор не зверский как на симексе и мудах, однако для моих условий думаю вполне хватит. У меня когда был УАЗ, на нем яи-357 стояла. Ездить можно и зимой и летом. В плане проходимости ее мне хватало вполне.Светлый писал(а):Ну если совсем поджимают средства геолендар 012 будет не плох в первый сезон. В идеале поставить перед зимой.
- МАЛЫШ
- Машина: Патрик
- Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
- Лебедка: Unity 12000
Товарищ на джимни ездил зимой на Гудриче АТшном, я эту зиму не мог добраться до гаража где зимняя лежала , так и откатал зиму на том же Гудриче AT, была Шнива и 3 зимы на АТ без приключений. Я не агитирую, просто говорю , что есть такая возможность при соблюдении предосторожности, но лучше все ж зимняя, экстренных моментов ни кто не отменял......
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
То есть делая такие заявления, вы готовы взять на себя ответственность за аварии и травмы, которые могут стать следствием того что кто-то последовал вашему совету?МАЛЫШ писал(а):Товарищ на джимни ездил зимой на Гудриче АТшном, я эту зиму не мог добраться до гаража где зимняя лежала , так и откатал зиму на том же Гудриче AT, была Шнива и 3 зимы на АТ без приключений. Я не агитирую, просто говорю , что есть такая возможность при соблюдении предосторожности, но лучше все ж зимняя, экстренных моментов ни кто не отменял......
Леонид +7-926-233-72-12
- МАЛЫШ
- Машина: Патрик
- Резина: Была: Hankook rt03 31",Kumho KL71 33" сейчас: BFG AT 33"
- Лебедка: Unity 12000
Повторюсь: я не агитирую, а делюсь опытом езды на Гудриче АТ, не говорю что это хорошо, сам имею зимнюю шиповку. Был вопрос об возможности использования данной резины: отвечаю, да есть, ездил сам несколько зим, проблем при соблюдении предосторожности не было , но экстренных торможений и маневров никто не отменял.....
Все это к тому, что используя данную резину нужно четко понимать ее возможности и выбирать манеру вождения зимой.
П. С ни каких ответственностей на себя брать не готов
Все это к тому, что используя данную резину нужно четко понимать ее возможности и выбирать манеру вождения зимой.
П. С ни каких ответственностей на себя брать не готов

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Тоже самое слово в слово писал Денис Денимент, а потом сделал пару оборотов вокруг своей оси на МКАДе разбив машину об разделительный отбойник.
Все "езжу всё нормально" до первой ситуации где требуется сцепление с дорогой зимней резины.
Форум читает много народу, они принимают написанное как руководство к действию. Не стоит советовать то что опасно.
Ездил на БФГ А/Т по зиме 2005 в Нарьян-Мар. Ездил 2006-2009 зимы на БФГ М/Т. Не посоветую ни другу ни врагу. Всё это было от стесненности в средствах и попыток экономить не на том. И сам езжу зимой давно только на зимней, это при том, что имею некоторый водительский опыт.
Все "езжу всё нормально" до первой ситуации где требуется сцепление с дорогой зимней резины.
Форум читает много народу, они принимают написанное как руководство к действию. Не стоит советовать то что опасно.
Ездил на БФГ А/Т по зиме 2005 в Нарьян-Мар. Ездил 2006-2009 зимы на БФГ М/Т. Не посоветую ни другу ни врагу. Всё это было от стесненности в средствах и попыток экономить не на том. И сам езжу зимой давно только на зимней, это при том, что имею некоторый водительский опыт.
Леонид +7-926-233-72-12
KMM102rus писал(а):А какую резину посоветуете чтобы ездить можно было и зимой и летом?

Жып-дитятко неразумное, тычется в грязь, видимо любознательный. МИР познает. http://vk.com/4wd58
- Malino1
- Машина: Паджеро IV (3,2)
- Резина: 265/70/17 Йокогама Геолендер лето, Хака ЛТ2 зима
- Лебедка: От 4х4tur переносная на цепях
У меня был опыт езды зимой на 011 правда Геолендере, протектор там немного более внедорожный был)). Так вот этот опыт был исключительно из стесненности в средствах и совсем мне не понравился)), машина, если что, была с фулл-таймом (ГЧ).Светлый писал(а):Ну если совсем поджимают средства геолендар 012 будет не плох в первый сезон. В идеале поставить перед зимой.
Я бы лучше посоветовал поискать немного б/у, но зимнюю, сейчас мне кажется не проблема найти.
- Cosinus1024
- Машина: TagAZ Road Partner
- Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
- Лебедка: Стократ 9.0 LD
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас вы покупаете два комплекта резины, и имеете нормально управляемый автомобиль в любой сезон. При этом два комплекта служат в два раза дольше каждый. То есть на ближайшие несколько лет ваши расходы - только в шиномонтаж. А если не постесняетесь купить резину с дисками - то смена колёс вообще становится бесплатной!