Самогоноварение.

DAK
Машина: Pajero Sport
Резина: cooper

Сообщение DAK »

Вчера сделал второй погон наконец то. С з литров 75° первака разведенного до 35°-40° получил почти 2 литра 85° продукта!!! Аромат что надо.
Буду делать кедровку. Оченно она вкусная получается на самогоне.
hunter_kot
Машина: L 200 New
Резина: BFG AT

Сообщение hunter_kot »

Поставил на спирту "вискарь" (кора дуба + чернослив пару ягодок). Жду результат.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Дубовуху как-то пили на выезде. Народ не оценил.
Леонид +7-926-233-72-12
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

В поездке на Селигер у Ниловой пустыни приобрел у девушки пол-кило клюквы. Дома она как-то не пошла и чтобы добру не пропадать, раздавил я ее, в банку сложил и залил 0.7 беленькой. Три недели стояла, сегодня все уехали и я ее процедил аккуратненько, вышло опять 0.7, но уже красненькой. Пробовать не пробовал, зато сожрал пол-кило этой клюквы, и так мне хорошо!... аж на работу не хочется =) удобно очень, лопаешь типа варенье, жена ходит вокруг, всеми фибрами чует неладное, а понять не может :ржачно:
Но слабовато получается, надо все-таки спиртом заливать =)
Лёня Немодный

Имел длинную беседу с Пашей Дефом по мотивам его теста самогонных аппаратов в журнале Клуб 4х4. Теперь знаю какой именно мне нужен. Дело за малым - изыскать средства и прикупить.
Леонид +7-926-233-72-12
Def823
Машина: LR Defender 110
Резина: Yokogama 285/75 R16
Лебедка: Стократ HD 9500

Сообщение Def823 »

Если можно -беседу тезисно и главный вывод =)
Потому как покупку перегонного куба рассматриваю наравне с покупкой багажника
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

DAK писал(а):А и еще!!! Лить надо спирт в воду!!!! Это важно!
вот тут расписано почему: http://levpadalko.livejournal.com/61042.html
:Шо?!:
Дааа, беда с "псевдоучеными"... Очень интересно, как термодинамическое равновесие коррелируется с устойчивыми соединениями спирта с водой???:не понял" Получается, что при охлаждении/нагреве "правильно" приготовленной водочки она будет у нас то водочка, то не водочка???:писец:
Процесс разбавки спирта водой идет всегда с выделением тепла!!! Это законы физики. А льют спирт в воду из соображений безопасности. Только эти соображения более актуальны при разбавлении кислоты водой. Дело в том, что при попадании струи одной жидкости в другую жидкость при соприкосновении капельки последней имеют свойство "выстреливать" в направлении вливаемой жидкости, естественно при попадании на открытые участки кожаного покрова "Менделеевых" возможно получить ожог. Техника безопасности и не более того.
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Беседу тезисно... я его час слушал...

Виталик, у Дака получается чудесный самогон, и пофиг как он этого добивается, хоть заклинаниями вуду. А вот твоего самогона никто не видел. Потому как ты практикуешь исключительно потребление.
А сомогоноварение процесс метафизический, местами метахимический, это тебе не ракеты, тут все сложно и подчас необъяснимо.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
DAK

Сообщение DAK »

ВИТ писал(а)::Шо?!:
Дааа, беда с "псевдоучеными"... Очень интересно, как термодинамическое равновесие коррелируется с устойчивыми соединениями спирта с водой???:не понял" Получается, что при охлаждении/нагреве "правильно" приготовленной водочки она будет у нас то водочка, то не водочка???:писец:
Процесс разбавки спирта водой идет всегда с выделением тепла!!! Это законы физики. А льют спирт в воду из соображений безопасности. Только эти соображения более актуальны при разбавлении кислоты водой. Дело в том, что при попадании струи одной жидкости в другую жидкость при соприкосновении капельки последней имеют свойство "выстреливать" в направлении вливаемой жидкости, естественно при попадании на открытые участки кожаного покрова "Менделеевых" возможно получить ожог. Техника безопасности и не более того.
Ну может и так. Не вдавался в подробности. Курс общей химии практически забыл уже )))) Но спирт в воду получается хорошо! ))))
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Такими темпами пить, умываться и заправлять машины можно будит из одной емкости. :молчу:
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Лёня Немодный писал(а):Беседу тезисно... я его час слушал...

Виталик, у Дака получается чудесный самогон, и пофиг как он этого добивается, хоть заклинаниями вуду. А вот твоего самогона никто не видел. Потому как ты практикуешь исключительно потребление.
А сомогоноварение процесс метафизический, местами метахимический, это тебе не ракеты, тут все сложно и подчас необъяснимо.
=)
Истину глаголишь! Разбавить спирт можно научить и обезьяну, а вот сделать качественную бражку, вовремя и качественно перегнать - здесь тупая тренировка не поможет, это нужно и дар иметь, и терпение, и талантище... :преклоняюсь:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
зеро

Сообщение зеро »

Короче мы опять пили Лехины настойки в субботу. Много, сильно, под хорошую закуску. Утром ничего ни у кого не болело... поехали все по делам...
Леха, хреновуху передала, думаю ее завтра продегустируют!!!)))))
Спасибо!!!
Лёня Немодный

Хреновуху не видел. Кому ты её передала?
:angry:
Леонид +7-926-233-72-12
DAK

Сообщение DAK »

:не понял"
зеро

Сообщение зеро »

Вот блин, тебе!!! И еще сказала, что тебе Леха передал бутылку хреновухи! !!
Вот ща скажи, что такого не было. ...
Лёня Немодный

Фразу помню. Напитка не видел. Или это приколы в стиле слоника "Извините" из мультика? Мол, вот тебе привет. Только у меня его нет?
Леонид +7-926-233-72-12
зеро

Сообщение зеро »

Есть, на первом этаже стоит, чистая как слеза!!! А пааааахнет как!!!
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Лёня Немодный писал(а):Имел длинную беседу с Пашей Дефом по мотивам его теста самогонных аппаратов в журнале Клуб 4х4. Теперь знаю какой именно мне нужен. Дело за малым - изыскать средства и прикупить.
Всё идет к мастер-классу :ura:
А далее командная закупка "устройств" для дОбычи :vodka: ну и финал - дегустация :drink: и награждение :улыбочка:
Конечно все клубные :jeep: только со своей "Немодной" :vodka: полученной по лучшему рецепту.
Во выдал :-3
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
DAK

Сообщение DAK »

Мда... А полевой аппарат то брутальненько бы смотрелся посреди лагеря, думаю ))))
Приехали, расположились, костер развели, на него куб, сами вокруг сели кружком, за капельками глазами следят, по мере наполнения употребляют... ))))))))))
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

DAK писал(а):Мда... А полевой аппарат то брутальненько бы смотрелся посреди лагеря, думаю ))))
Приехали, расположились, костер развели, на него куб, сами вокруг сели кружком, за капельками глазами следят, по мере наполнения употребляют... ))))))))))
Лишь бы слюной не захлебнуться до того ...:drink:
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Ответить