Переносные лебедки.
Переносные лебедки.
Отношение к переносным лебедкам в клубе известное.
Есть Джимни и Паджеро, что может подойти из соображения универсальности и так на всякий случай?
Есть Джимни и Паджеро, что может подойти из соображения универсальности и так на всякий случай?
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Сергей "Сотка"
- Машина: TLC100VX продана, TlC105GX
- Резина: Miki tomson MTZ 35" Йокохама 072 35"
- Лебедка: Стократ 12500
Мне знакомый рассказывал... Как он в горах, на патриоте в колею сполз... А лопаты нет! Вот он в грязи пол ночи НОЖОМ ковырял глину из под мостовЭскандер писал(а):Лопата, лопатой.
Я тут мачете купил Бразильская фирма "трамонтана."
Вещь
Стоит копейки, но эта не какая нибудь хрень в ножнах.
Используют для рубки тростника на плантациях.
О ТОПОРЕ ЗАБЫЛ.

p.s. у него лебедка по штатному в бампере....
- Лёня Немодный
Мачете вещь хорошая, но для наших дел глубоко бессмысленная. Лопата, та другое дело.
Переносная лебедка от Стократ,
http://stokrat.com/catalog/Lebedki/Lebe ... m_v_sumke_
Если речи идет о ней, рассчитана на кроссоверы, то есть если полноценный внедорожник сядет на мосты, его этой лебедкой не вытянуть.
Если речи идет о ней, рассчитана на кроссоверы, то есть если полноценный внедорожник сядет на мосты, его этой лебедкой не вытянуть.
Леонид +7-926-233-72-12
- Домосед
- Машина: МПС 3л АКПП стандарт
- Резина: лето 31AT, зима 31 шипы
- Лебедка: есть
Мой опыт с переносной эл.лебедкой 1.5т http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=166
В конце концов все же поставил нормальную стационарную в бампер - спасибо Лене и Амби.
Но ту тоже иногда прихватываю на случай, если понадобится лебедиться назад.
В конце концов все же поставил нормальную стационарную в бампер - спасибо Лене и Амби.
- Лёня Немодный
Опыт полезный. Спасибо.Домосед писал(а):Мой опыт с переносной эл.лебедкой 1.5т http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=166
Лопата есть, даже две.Лёня Немодный писал(а):Мачете вещь хорошая, но для наших дел глубоко бессмысленная. Лопата, та другое дело.
Для джимни лебедка подойдёт. Но есть вопрос по емкости аккумулятора. Он там в два раза меньше.
Идея с блоком понравилась, сам как то не додумался.
- Леха77
- Машина: toyota land cruizer 105
- Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
- Лебедка: две
Аккумулятор меньшей емкости даст только то, что лебедка будет меньше времени работать непрерывно. И желательно во время ее работы не глушить двигатель. Иначе его потом можно не завести. На одном генераторе лебедка все равно работать не будет, т.к. потребляемый ток больше, чем выдает генератор. Кроме того, в машине желательно иметь вольтметр и контролировать напряжение, чтобы оно не упало , по моему, меньше 9,5 или 10 вольт.

- Сергей "Сотка"
да поставте вы нормальную лебедку, в штатный бампер, под номер. Скрытая установка называется, Амби прекрасно ее зашифрует, и все вопросы и сомнения отпадут сразу, а главное гемморой с лопатой в лесу к вам не придет)
по своему опыту, застряв в поле без лебедки но с саперской лопатой (а деревья там были), я о....... в атаке пока откапывал машину из глины и грязи, и второе чудо за вечер, что жена в таком виде меня домой впустила (но это стоило дороже, учесть что уезжал я в брючках и в галстуке).
по своему опыту, застряв в поле без лебедки но с саперской лопатой (а деревья там были), я о....... в атаке пока откапывал машину из глины и грязи, и второе чудо за вечер, что жена в таком виде меня домой впустила (но это стоило дороже, учесть что уезжал я в брючках и в галстуке).

citius altius fortius
Я два велосипедных колеса от аккумулятора джимни с включенным двигателем накачал небольшим компрессором. Так у меня потом машина еле завелась. двигатель очень чувствительный к скорости работы стартера.Леха77 писал(а):Аккумулятор меньшей емкости даст только то, что лебедка будет меньше времени работать непрерывно. И желательно во время ее работы не глушить двигатель. Иначе его потом можно не завести. На одном генераторе лебедка все равно работать не будет, т.к. потребляемый ток больше, чем выдает генератор. Кроме того, в машине желательно иметь вольтметр и контролировать напряжение, чтобы оно не упало , по моему, меньше 9,5 или 10 вольт.
[quote="Сергей "Сотка""]да поставте вы нормальную лебедку, в штатный бампер, под номер. Скрытая установка называется, Амби прекрасно ее зашифрует, и все вопросы и сомнения отпадут сразу, а главное гемморой с лопатой в лесу к вам не придет)
по своему опыту, застряв в поле без лебедки но с саперской лопатой (а деревья там были), я о....... в атаке пока откапывал машину из глины и грязи, и второе чудо за вечер, что жена в таком виде меня домой впустила (но это стоило дороже, учесть что уезжал я в брючках и в галстуке).[/quote]
Штатная лебедка без лифта, как то стремно.
по своему опыту, застряв в поле без лебедки но с саперской лопатой (а деревья там были), я о....... в атаке пока откапывал машину из глины и грязи, и второе чудо за вечер, что жена в таком виде меня домой впустила (но это стоило дороже, учесть что уезжал я в брючках и в галстуке).[/quote]
Штатная лебедка без лифта, как то стремно.
- Леха77
- Машина: toyota land cruizer 105
- Резина: 35 Mickey Thompson MTZ
- Лебедка: две
В таком случае похоже у Вас аккумулятор уже на исходе. Не может компрессор, накачавший два колеса на велосипеде, высосать всю емкость аккумулятора. Либо, как вариант установка второго аккумулятора с отдельным управлением каждым.Эскандер писал(а):Я два велосипедных колеса от аккумулятора джимни с включенным двигателем накачал небольшим компрессором. Так у меня потом машина еле завелась. двигатель очень чувствительный к скорости работы стартера.

- Сергей "Сотка"