Навигация
- screamer82
- Машина: SGV 2001 -31x
- Резина: 31" Kumho mt kl71
Навигация
После вчерашней неприятности (вскрыли сканером машинку и унесли все мои навигаторы в количестве 2х штук) встал вопрос о покупке нового навигатора туристической направленности. Советы и предложения принимаются с радостью и благолепием. Унесли Garmin Dakota 20 и Какойто дорожный Гармин номер не помню. Думаю заменить их на один но хороший.
- screamer82
Ну не корректно сравнивать магнитолу и специализированное устройство.БЕЛК писал(а):В последней поездке, когда из Кукобоя шли домой включил сразу гармин и навител. Разную информацию показывали. Навител в магнитоле вообще зависал и тупил на ровном месте. Может карты надо обновлять.
Наполнение по городам (номера домов, магаазины, развязки) в Навителе лучше. Картография - только основные дороги. Хотя и он меня обводил вокруг пробки в районе города Сим, что под Уфой.
- screamer82
Чейто мы от темы отвлеклись))) Думаю взять Монтану 650t. или подождать и взять такой http://www.garmin.ru/portativnye-turist ... vHdWvl_uSo
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
По мне так будущее за автомагнитолами на андроиде. Уже сейчас такие появляются, а скоро они сильно потеснят остальные, как это уже случилось в сегменте мобильных телефонов.
Сам пользуюсь двумя Гарминами, но больше по инерции. Если бы покупал себе навигатор сейчас, то взял бы защищенный планшет небольшого размера и приспособил под эти задачи его.
Сам пользуюсь двумя Гарминами, но больше по инерции. Если бы покупал себе навигатор сейчас, то взял бы защищенный планшет небольшого размера и приспособил под эти задачи его.
Леонид +7-926-233-72-12
- screamer82
Леня, а не поможешь определится если всеже планшет на андроиде, что к нему докупить и какую програмку поставить?Лёня Немодный писал(а):По мне так будущее за автомагнитолами на андроиде. Уже сейчас такие появляются, а скоро они сильно потеснят остальные, как это уже случилось в сегменте мобильных телефонов.
- Лёня Немодный
- screamer82
ну они все нормально работают только при наличии интернета или я чтото не так делаю?Лёня Немодный писал(а):В том-то и красота, что ничего докупать не надо (кроме держателя на стекло). А поставить можно кучу всего.
У меня стоят:
Ozzi explorer
Androzik
Google map
Навител
Яндекс карты
Яндекс навигаотор.
Согласен на 100%Лёня Немодный писал(а):По мне так будущее за автомагнитолами на андроиде. Уже сейчас такие появляются, а скоро они сильно потеснят остальные, как это уже случилось в сегменте мобильных телефонов.
Единственное нужно подождать, пока кто то из "топовых" брендов не построит свою версию. На данный момент все, что я видел никак нельзя рассматривать как покупку в любимую машину. Причины:
1. Звуковая составляющая убога.
2. Процессоры морально устаревшие год назад.
3. Вытекает из 2-го пункта - экраны плохого качества с маленьким разрешением.
Альтернатива сегодня, это организация так называемого CarPC - грубо это компьютер собранный на основе компонентов ноутбуков с нормальным внешним экраном.
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Этим програмулинам требуется интернет чтобы загрузить в кеш куски карт, а в дальнейшем использовании им интернет нужен только для закачки информации о пробках (если такая функция будет включена).screamer82 писал(а):ну они все нормально работают только при наличии интернета или я чтото не так делаю?

- screamer82
Ну этот комплект у меня имеется) меня он скачкой карт то и не устраивает. Окажись я в области где нет интернета... карту он скачал только поверхностную... а мне нужно более детально посмотреть))) что делать? я так уже попал разок)))ChuCha писал(а):Этим програмулинам требуется интернет чтобы загрузить в кеш куски карт, а в дальнейшем использовании им интернет нужен только для закачки информации о пробках (если такая функция будет включена).
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Ну например с Яндексом я дома прогоняю весь маршрут на карте в максимальном разрешении и оказавших "на местности" имею нужное место. Хотя воспользовавшись программкой MotionX GPS HD оказался без карты на обратной дороге с Бесова носа - програмулька карты конечно в кеш закачивает, но при догрузке кусков карт проверяет их привязку.

- Катерина Сирин
- Машина: Toyota Land Cruiser Prado
Может быть просто в планшете/телефоне отсутствует функция GPS?screamer82 писал(а):ну они все нормально работают только при наличии интернета или я чтото не так делаю?
Хотя последние смартфоны сейчас, по-моему все с ней идут.
И кстати, да, когда у нас стал выбор о покупки навигатора, после того, как мы прошерстили с Лексом матчасть и сравнили цены - поняли, что гораздо удобней/лучше и, главное, дешевле, закачать новител в телефон/планшет (планшет и телефон).
По предложению Ма4исто о собиранию из топовых девайсов портативного автомобильного компьютера - улыбнуло. Зачем? Не думаю, что вы будете играть в машине в TES 6. С новигатора спрос небольшой - достаточно умения быстро загрузить пиксельную картинку желательно вообще беззвучно, с чем мой HTC, например, вполне справляется.

Если кто-нибудь сейчас спросит меня к чему столько игры, отвечу: я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше..." М.Павич "Хазарский словарь"
- screamer82
не не все работает просто карты хочется в своем апарате иметь а не качать постоянно)Катерина Сирин писал(а):Может быть просто в планшете/телефоне отсутствует функция GPS?
Хотя последние смартфоны сейчас, по-моему все с ней идут.
И кстати, да, когда у нас стал выбор о покупки навигатора, после того, как мы прошерстили с Лексом матчасть и сравнили цены - поняли, что гораздо удобней/лучше и, главное, дешевле, закачать новител в телефон/планшет (планшет и телефон).
По предложению Ма4исто о собиранию из топовых девайсов портативного автомобильного компьютера - улыбнуло. Зачем? Не думаю, что вы будете играть в машине в TES 6. С новигатора спрос небольшой - достаточно умения быстро загрузить пиксельную картинку желательно вообще беззвучно, с чем мой HTC, например, вполне справляется.
На самом деле там ценник не аховый... Только вот не очень просто... Нормальный карПиСи можно за 30к вечнодеревянных собрать... Не очень отличается по размерам от аналогов "из коробки" и опять же, собирать в прямом смысле ничего не надо. Есть так называемые блочно-модульные конструкции удобоваримых размеров и с соответствующей защитой от повреждений и перегревов)) Есть конкретные примеры, сайты и так далее...Катерина Сирин писал(а):
А вот в плюсах получаем необходимую универсальность, качество и отсутствие тормозов и ограничений (и много приятных плюшек). Я вот загрузил векторные карты в мой HTC One (25тыр на сегодня) и понял, что место для музыки не осталось, карты тормозят и вообще, пользоваться в таком размере не очень удобно. К выходным, кстати, могу притаранить фото конкретной 100-ки с таким устройством и выспросить бюджет мероприятия...
Для полновесной навигации я использую несколько устройств: планшет на андроиде с 80 гигами под карты и тп. (так же очень важна большая оперативка) список программ как у Леонида + ПроГород. Гармин с ТопоКартами и высокочувствительной антенной. А так же (на соревнованиях) ноут-планшет на Винде под полноценный Озик.

- Лёня Немодный