Выставка "Клинок 2014"

Анод

Выставка "Клинок 2014"

Сообщение Анод »

Посетил интересную выставку. Отличная возможность прикоснуться к тому, о чем читал и слышал отзывы. Пообщаться с мастерами.
Совсем чуток фото... Был сильно увлечен, время пролетело незаметно.

Пообщался с Александром Ивановичем Чебурковым. Стал обладателем его эксклюзивного ножа (он великолепен !!!!). 8-)

Фото 1.
Изображение

Фото 2.
Изображение

Фото 3.
Изображение

Фото 4.
Изображение

Фото 5.
Изображение

Фото 6.
Изображение

Фото 7.
Изображение

Фото 8.
Изображение

Фото 9.
Изображение

Фото 10.
Изображение

Фото 11.
Изображение

Фото 12.
Изображение

Фото 13.
Изображение

Фото 14.
Изображение

Фото 15.
Изображение

Фото 16.
Изображение

Фото 17.
Изображение

Фото 18.
Изображение

Фото 19.
Изображение

Фото 20.
Изображение

Фото 21.
Изображение

Фото 22.
Изображение

Фото 23.
Изображение

Фото 24.
Изображение

Фото 25.
Изображение

Фото 26.
Изображение

Фото 27.
Изображение

Фото 28.
Изображение

Фото 29.
Изображение

Фото 30.
Изображение

Фото 31.
Изображение

Фото 32.
Изображение

Фото 33.
Изображение
Full Size
Машина: Chevrolet Blezer'92г 6,5TD; АКПП; лифт2"; лебедка Warn8000;
Резина: BF KM2 285/75R16
Лебедка: Перед - Warn8000 12v

Сообщение Full Size »

Ух ты... Вот это ножички! Вот это фотки!:cool:
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Barbossa
Машина: Starex4x4
Резина: STT 31+
Лебедка: пока только спереди

Сообщение Barbossa »

Шикарно...! Пару лет назад на ВДНХ,на 8-9мая была выставка кузнечного мастерства,такую красоту мастера показывали...
Алексей ,показал зятьку эту темку,очень он это дело уважает..Так вот, он говорит .что узнал тебя ,говорит год назад выписывал тебе страховку за разговорами о ножах....:one:Такой крупноформатный парень по имени Сергей. Говорит узнал машинку...Или обознался он? =)
мой т. 89251809091 Евгений
Куда вас сударь к черту занесло, неужто вам покой не по карману...
Мечтаю о Костромских и Мещёрских пампасах...
зеро

Сообщение зеро »

Светлый, спасибо!!!
Спасибо тебе друх, что ты нам все это рассказал уже после выставки и сохранил семейный бюджет!!!))))))
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Возбудил только один нож. Верхний на первой фотке. Но что-то подсказывает мне, что он стоит как крыло от самолета.
:obida:
Леонид +7-926-233-72-12
Анод

Сообщение Анод »

Barbossa писал(а):Шикарно...! Пару лет назад на ВДНХ,на 8-9мая была выставка кузнечного мастерства,такую красоту мастера показывали...
Алексей ,показал зятьку эту темку,очень он это дело уважает..Так вот, он говорит .что узнал тебя ,говорит год назад выписывал тебе страховку за разговорами о ножах....:one:Такой крупноформатный парень по имени Сергей. Говорит узнал машинку...Или обознался он? =)
Сложно сказать, давно это было))) а поболтать я люблю, так что вполне вероятно.
Анод

Сообщение Анод »

Лёня Немодный писал(а):Возбудил только один нож. Верхний на первой фотке. Но что-то подсказывает мне, что он стоит как крыло от самолета.
:obida:
Тоесть мой новый ножик (ктати с такой же формой клинка) тебе не понравился???!!!

Кстати это трехслойка с ручкой из пальмы (очень редкий кусочек, был в единственном экземпляре) продал и подобрал мне его сам мастер.
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Впечатлило! Но что то Леша не раскрыл кухонную тему, неужели там ничего не было для кухни? А я пофантазировал, и пожалел что не был там. Кстати, намекаю, скоро ДР, еще одна гитара конечно не помешает, но не забывайте о моей второй профессии в клубе. :улыбочка:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Анод

Сообщение Анод »

Ксаня писал(а):Светлый, спасибо!!!
Спасибо тебе друх, что ты нам все это рассказал уже после выставки и сохранил семейный бюджет!!!))))))
Выставка только началась!!!! Ыыыыыыыы
Анод

Сообщение Анод »

ярослав шмель писал(а):Впечатлило! Но что то Леша не раскрыл кухонную тему, неужели там ничего не было для кухни? А я пофантазировал, и пожалел что не был там. Кстати, намекаю, скоро ДР, еще одна гитара конечно не помешает, но не забывайте о моей второй профессии в клубе. :улыбочка:
Кухня там была, но очень не ярко выраженна. Либо стандарт, что продается всегда и везде, либо грусный неизвесный парень в уголке и десяток ножей на тряпочке, с ценой именитых сталей. Что собственно нечем подтвердить. Да и кухня у меня ножами хорошими "упакованна". Нехватает только хлебника, все никак не подберу.

Кстати мой новый ножичек очень хорош по продуктам, буду тебе помагать!
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Твой вполне симпатичен. Этакий трудяга. Но имхо хозяйственный нож и ручка из пальмы сочетание не обязательное.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
Скид
Машина: Паджеро-4 3.0 2012
Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17

Сообщение Скид »

Похвастаюсь своим любимым ножом.
Мастер Андрей Бирюков. Нержавейка. Куплен правда не на клинке и уже давненько. Сталь Х12МФ, кованный, ручка дерево венге.

Изображение
Скид

Сообщение Скид »

А для кухни мне кажется стоит присмотреться к печакам (национальные узбекские ножи).
У меня был один. О-о-о-очень понравилось им работать. Правда пришлось списать его со службы, т.к. опытные товарищи посоветовали обратить внимание на материал больстера (железка с узорами между рукояткой и клинком). Проверь, говорят, она может быть из свинца.
И точно. На всякий случай от контакта с продуктами этот инструмент отстранил.
К сожалению не нашел пока чем заменить. Везде висят его соборатья. Такое впечатление что все прилавки наводнили из одной мастерской.
И раз уж все равно менять, то и материал клинка хотелось бы получше.
Однако, даже с такими недостатками, ИМХО, печак на кухне по продуктам великолепен (правда чистка картофеля так себе). Думаю 3 печака разногоразмера справятся с кучей кухонных задач.
Скид

Сообщение Скид »

Раз уж пошел такой разговор...
Никто не пробовал использовать в хозяйстве нож Улу? Вот такой (или на подобии)?

Изображение

Меня распирает любопытство, но покупать как-то не решаюсь.
Анод

Сообщение Анод »

Ехал на эту выставку в основном для встречи с Бирюковым. Хотел его нож, качество отличное и еще (пока) низкие цены. Но к сожалению он не стал участвовать (хотя собирался, насколько я знаю). В итоге переключился на его более именитых коллег. Смотрел ножи Пампухи, но как то не срослось, что то в душу не запало. Да и очень занятым он оказался. Хоть и не собирался я брать нож у Чебуркова (дорогие), но устоять не смог. Жена в шоке ))))
Эскандер
Машина: МП4

Сообщение Эскандер »

Гильятину напоминает.
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Возможно не в тему, но Шведский FI FALLKNIVEN больше подходит к силовым порогам и хайджекам на крыше.
Анод

Сообщение Анод »

Он такой же... Тогда уж вот этот: http://pokatuha.su/viewtopic.php?p=965#p965 или банальная Мора
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Svetliy писал(а):Он такой же... Тогда уж вот этот: http://pokatuha.su/viewtopic.php?p=965#p965 или банальная Мора
Я про этот
Вложения
F1.jpg
Эскандер

Сообщение Эскандер »

Svetliy писал(а):Он такой же... Тогда уж вот этот: http://pokatuha.su/viewtopic.php?p=965#p965 или банальная Мора
Впечатлило.
Ответить