Кризис туроператоров.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Кризис туроператоров.
А кто что думает по поводу того что сейчас происходит с туристическими операторами. Что-то они пачками начали разоряться. Сначала "Нева", за ней еще несколько теперь вот:
http://news.mail.ru/economics/19076242/
20 тыс. туристов из России рискуют застрять за границей
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила 13 чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных компанией «Идеал-тур». Таким образом, в ближайшее время около 7 тыс. клиентов туроператора никуда не улетят, а еще порядка 25 тысяч поехавших по его путевкам туристов не смогут вернуться. При этом официально «Турпомощь» даже не может вмешаться в ситуацию.
http://news.mail.ru/economics/19076242/
20 тыс. туристов из России рискуют застрять за границей
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменила 13 чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных компанией «Идеал-тур». Таким образом, в ближайшее время около 7 тыс. клиентов туроператора никуда не улетят, а еще порядка 25 тысяч поехавших по его путевкам туристов не смогут вернуться. При этом официально «Турпомощь» даже не может вмешаться в ситуацию.
Леонид +7-926-233-72-12
-
- Машина: nissan patrol y 60td42мехлеб
- Резина: bfgat
- Лёня Немодный
Основной способ заработка в России (не считая пилежки бюджета) - кинуть соотечественников. Думаю что совокупность факторов привели к мысли у владельцев бизнеса что хватит тянуть эту непростую лямку, пора к Полонскому на заслуженный отдых. А в горячий турсезон это сделано так как здесь самый большой приток денег. Но все выше сказанное лишь мое мнение, ни коим образом не претендующее на истину.
- Скид
- Машина: Паджеро-4 3.0 2012
- Резина: Goodyear Wrangler DuraTrac 265/70/17
А я все же думаю что вопрос больше политический.
Три крупных оператора валятся практически одновременно в горячий сезон. Это более чем странно.
Может команда дана, или еще как, но сдается мне есть решение прижать вывоз денег из страны, типа не лить воду на европейскую мельницу.
И мне кажется весьма вероятным что есть замысел перенаправить поток в Сочи и Крым.
Обстановка в мире неспокойная, наверно есть основания придержать граждан дома. На всякий случай. Это и мобилизационный ресурс, и купирование проблем если их захотят задержать под надуманным предлогом в каком-нить государстве типа чтоб надавить в переговорах по какому-нибудь вопросу...
Домыслы конечно, но что-о мне подсказывает что я не сильно ошибаюсь.
Три крупных оператора валятся практически одновременно в горячий сезон. Это более чем странно.
Может команда дана, или еще как, но сдается мне есть решение прижать вывоз денег из страны, типа не лить воду на европейскую мельницу.
И мне кажется весьма вероятным что есть замысел перенаправить поток в Сочи и Крым.
Обстановка в мире неспокойная, наверно есть основания придержать граждан дома. На всякий случай. Это и мобилизационный ресурс, и купирование проблем если их захотят задержать под надуманным предлогом в каком-нить государстве типа чтоб надавить в переговорах по какому-нибудь вопросу...
Домыслы конечно, но что-о мне подсказывает что я не сильно ошибаюсь.
Ну если только наше правительство так сильно не залюбило 20 тысяч своих гражда. Такие выходы из бизнеса встречаются постоянно, просто здесь очень большой резонанс с большим количеством пострадавших физлиц.
А когда банки летят из за отзыва лицензии? почему только про вклады физлиц думают, а сколько юриков полегло?, никто ни слова, хотя простого человека никто не заставляет нести деньги в банк он это делает добровольно - а бизнес вынужден все держать в безнале, но ничего не может компенсировать.
А когда банки летят из за отзыва лицензии? почему только про вклады физлиц думают, а сколько юриков полегло?, никто ни слова, хотя простого человека никто не заставляет нести деньги в банк он это делает добровольно - а бизнес вынужден все держать в безнале, но ничего не может компенсировать.
- Скид
Вот вот...
Интерфакс сообщает
не спроста... ох, не спроста...
Интерфакс сообщает
"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками ... группа компаний "Интаэр", представленная двумя юридическими лицами ООО "Интаэр", ООО "Интаэр Трэвел" вынуждена объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении.
О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили
1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт".
30 июля о прекращении деятельности сообщил "Экспо-тур",
25 июля - компания "Роза ветров Мир",
16 июля - петербургский туроператор "Фирма Нева".
в момент приостановки деятельности "Невы" за границей находилось 6,5 тыс. человек, "Лабиринта" - 25 тыс. Более 20 тыс. клиентов "Идеал-тура"

- Лёня Немодный
Слишком уж сложно... Хотя, если довериться теории заговора, можно предположить, что таким образом они собирают кэш. Накрыли несколько крупных банков теперь собрали с туроператоров))) Тут еще слышал, что продлят заморозку накопительной части пенсии. Готовятся к чему то страшному..... :айэминзешокнах:Лёня Немодный писал(а):У меня тут мысль появилась. А может нестабильностью на рынке внешнего туризма стимулируют отдых на российских курортах?
- Скид
На счет накопительной части...нда... Я конечно морально был готов что вся эта затея с накопительной частью когда-то обнулиться, но все равно не приятно.
Я думаю что
1) латают дыры после Сочи
2) Заложили строительство подлодок и кораблей, военной техники, а значит денег надо много и сразу
3) Трансиб и (кажется БАМ) реконструируют, опять же нужно много и сразу
4) Учения масштабные проводят уже, кажется, второй раз
Раньше на большие стройки/проекты заставляли покупать билеты государственного займа. Сейчас эта идея по понятным причинам не пройдет. Поэтому берут вот так, из накопительной пенсии. Надеюсь может вернут когда...
Я думаю что
1) латают дыры после Сочи
2) Заложили строительство подлодок и кораблей, военной техники, а значит денег надо много и сразу
3) Трансиб и (кажется БАМ) реконструируют, опять же нужно много и сразу
4) Учения масштабные проводят уже, кажется, второй раз
Раньше на большие стройки/проекты заставляли покупать билеты государственного займа. Сейчас эта идея по понятным причинам не пройдет. Поэтому берут вот так, из накопительной пенсии. Надеюсь может вернут когда...
МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений еще на год. Деньги нужны на Крым и социальные программы, а накопительные пенсии доказали несостоятельность - отнимают деньги у будущих пенсионеров в пользу НПФ и управляющих компаний, утверждают сторонники моратория. Чиновники финансово-экономического блока правительства и управляющие НПФ возражают: финансовый сектор недосчитается 900 млрд руб., кредиты российских банков, необходимые экономике в условиях санкций, подорожают, а доверие к пенсионной системе будет окончательно подорвано.
- Скид
Доверие... Подорвано...
А кто спрашивает то? Доверяю я или нет -никому не интересно. Работодатель отчисляет и не спрашивает.
Другое дело что агитировали получать белую з/п, по честному отчислять в ПФР или НПФ, типа к гарантированной пенсии будет тебе приварка на старости лет и чем ты честнее и старательнй то преклонные годы твои будут пропорционально лучезарней. А выходит, что приварка очень может и не быть. И не теоретически, как я типа был морально готов, а вполне практически, как показывает жизнь.
И ведь еще была госпрограмма софинансирования, типа "принеси тыщу будет две".
Надо пойти детей наделать что ли... Авось не дадут папке пропасть :)
П.С. и смех и слезы
А кто спрашивает то? Доверяю я или нет -никому не интересно. Работодатель отчисляет и не спрашивает.
Другое дело что агитировали получать белую з/п, по честному отчислять в ПФР или НПФ, типа к гарантированной пенсии будет тебе приварка на старости лет и чем ты честнее и старательнй то преклонные годы твои будут пропорционально лучезарней. А выходит, что приварка очень может и не быть. И не теоретически, как я типа был морально готов, а вполне практически, как показывает жизнь.
И ведь еще была госпрограмма софинансирования, типа "принеси тыщу будет две".
Надо пойти детей наделать что ли... Авось не дадут папке пропасть :)
П.С. и смех и слезы