Страница 1 из 6

Самогоноварение.

Добавлено: 09 окт 2014, 08:39
DAK
А алкорецепты тут рассматриваются? )))

Добавлено: 09 окт 2014, 08:47
Лёня Немодный
Да!
:ura:

Добавлено: 09 окт 2014, 09:11
зеро
DAK писал(а):А алкорецепты тут рассматриваются? )))
Да...да....да...
А то про ягодки нам твоя жена не смогла пропорции рассказать!!!:ura:

Добавлено: 09 окт 2014, 09:27
DAK
Ксаня писал(а):Да...да....да...
А то про ягодки нам твоя жена не смогла пропорции рассказать!!!:ura:
Они в тайне держатся )))
А вы чего делать то хотите?

Вообще, вчера вечером дома смотрел на нашу кухонку... Вся бутылками заставлена. Увлекательное занятие, надо сказать.
Я еще самогонным аппаратом тут разжился!
Первый погон сделал. технологический. Смотрел у себя в лаборатории на всякий случай.
Хороший дистиллят получился по результатам))
Через недельку-другую погоню уже основательно. Сейчас пока бражка зреет.

Добавлено: 09 окт 2014, 13:48
Леха77
У нас в клубе уже давно мысли бродят о приобретении клубного самогонного аппарата.

Добавлено: 09 окт 2014, 17:02
зеро
DAK писал(а):Они в тайне держатся )))
А вы чего делать то хотите?

Вообще, вчера вечером дома смотрел на нашу кухонку... Вся бутылками заставлена. Увлекательное занятие, надо сказать.
Я еще самогонным аппаратом тут разжился!
Первый погон сделал. технологический. Смотрел у себя в лаборатории на всякий случай.
Хороший дистиллят получился по результатам))
Через недельку-другую погоню уже основательно. Сейчас пока бражка зреет.
Капец!!!Изображение
Любимый, не читай это!!! :комп:

Добавлено: 09 окт 2014, 17:11
Лёня Немодный
Позняк, я посмотрел.

Тоже собираюсь покупать аппарат, посему сильно интересуюсь рецептурой бражки и технологией выгонки.

Добавлено: 09 окт 2014, 17:32
зеро
Изображение

Добавлено: 10 окт 2014, 08:26
DAK
Чувствую, я здесь найду единомышленников ))))

Добавлено: 10 окт 2014, 08:40
DAK
Все проще некуда )))
Главное, никуда не торопиться ))

Классический рецепт: 1кг сахара+3л воды+20г сухих дрожжей (или 100г прессованных) + минеральная подкормка (виноградик там или немного черного хлеба) ----> в банку под гидрозатвор или перчатку. Бродит в теплом месте до 10 дней. Можно на фруктах делать. Учитывая яблочный год, ставил на яблочном жмыхе. Но переоценил сахаристость яблок и, как следствие, получил бражку приятно пахнущую яблоками, но с низким содержанием спирта. В результате погон с 10 литров браги где то 1200-1300 мл (((
Сливаем, осветляем.
Заливаем в куб, нагреваем, как пошли первые капли, убавляем огонь, первые капли примерно 50 мл с кило сахара, отбрасываем. Это головы, их есть нельзя ))) Зато ими отлично можно разводить, например, печку ))
Затем отбирает сам продукт под контролем спиртометра или спички. Как начинает падать крепость ниже 40, отбор производим в другую емкость. Это хвост, его можно перегнать со следующей партией браги.
Самогон очищаем. Можно настоять на чем нибудь. Можно повторно перегнать. Можно сразу :пиво:

Вот так кратенько, в двух словах )))))))

Добавлено: 10 окт 2014, 09:32
Лёня Немодный
Сразу два вопроса: Осветляем это как и очищаем это чем?

Добавлено: 10 окт 2014, 10:09
Лёня Немодный
Перенес в отдельную тему.
=)

Добавлено: 10 окт 2014, 11:13
DAK
Лёня Немодный писал(а):Сразу два вопроса: Осветляем это как и очищаем это чем?
Я осветлял бентонитом.
Это из кошачьего туалета! :улыбочка: :улыбочка: :улыбочка:
Выглядит вот так:

Изображение

2 ст ложки на 10 литров. Перемолол в пыль, хорошенько взболтал в литре воды, влил в брагу. на следующий день слил с осадка. Красота! ))))

Фруктовые браги. говорят, желатином хорошо осветлять. но я не пробовал.

Добавлено: 10 окт 2014, 11:16
DAK
А очистка... Я углем, который для мангала, лучше всего березовый. Есть еще какие то экзотики, типа кокосового угля. но меня жаба душит.
Уголь хорошо убирает сивуху.
Марганцовкой еще можно. Она этановую кислоту убирает и ее соли. Но после марганцовки рекомендуют настоятельно второй погон делать.
Еще на перегородках грецкого ореха настаивают.

Добавлено: 10 окт 2014, 12:15
Лёня Немодный
А процедура очищения какова? Как через уголь пропускать?

Добавлено: 10 окт 2014, 12:55
DAK
Да. Есть такое приспособление угольная колонка. Или можно покрошить на кусочки и высыпать в самогон. неделю трясти банку, потом с осадка слить аккуратно и через ватку пропустить. Потом можно несколько раз через сито пролить чтоб летучие фракции улетели.

Добавлено: 10 окт 2014, 13:52
AndyGt
Я еще слышал сухим молоком очищают.

Добавлено: 10 окт 2014, 14:27
DAK
AndyGt писал(а):Я еще слышал сухим молоком очищают.
Да, есть такое. Потом тоже требует повторной перегонки.
Замороченный способ.
Можно еще вымораживать ))

Добавлено: 10 окт 2014, 15:37
зеро
Блин... как вы нашли друг друга!!!!

Добавлено: 10 окт 2014, 15:37
Лёня Немодный
Любимая, ты же на работу уехала. Вот и работай, не отвлекайся.