Про заоблачные скорости подготовленных внедорожников.

Ответить
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Про заоблачные скорости подготовленных внедорожников.

Сообщение Лёня Немодный »

Изображение

Обычное дело, спрашивает человек в личке про Лосося. Мол, хочет купить восьмидесятку, подготовить как у нас и кататься как мы. Я рассказываю, ничего не таю, да тут и таить-то особо нечего, ибо подготовлена машина совершенно типично для данной модели и условий эксплуатации. И вот общаемся мы. Вопрос – ответ. Про лифт поговорили, про колёса, про тягу на низах атмосферного дизеля. Человек вроде бы всё адекватно воспринимает вопросы задает дельные, а потом вдруг бах, и спрашивает: «А как машина себя ведёт на ста сорока?». И тут я залипаю…
Так-то ответить что-то надо. И я пишу честно и правдиво: «Как она ведет себя на ста сорока не знаю, а вот на 137,5 едет ровно, с дороги не сваливается».
На этот раз залипает оппонент. Приходится вдаваться в подробности: «Вы понимаете, мы однажды на Чуйском тракте (ну это который через Алтай в Монголию), так вот нам повезло – дорога пустая и затяжной спуск километра три. Переглянулись мы с Витом, и я вдавил тапку в пол. Этак и раньше пробовали, не первый спуск у нас в карьере, но больше 135-ти ещё не разгонялись, а тут видать ветер попутный был, вот и вышли на рекорд».
Оппонент долго молчит. Затем спрашивает: «Ну а если без Чуйского тракта, сколько она едет?» «Сколько угодно, — говорю, — пока не надоест. Но если вы про скорость спросили – 100 км/ч совершенно спокойно и не напрягаясь. 120 км/ч тоже более ли менее спокойно, но нужно место чтобы разогнаться, пару километров без фур и резких порывов встречного ветра».

На этом наш разговор как-то сам собой сходит на нет. До сих пор не удобно. Вдруг он решил, что я над ним издеваюсь и обиделся. А я ведь совершенно наоборот, рассказал всё как есть, ну разве что прибавил к максималке километр-другой, ну так это в рассказе вполне допустимо, тут меня любой рассказчик поймёт.

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
ВИТ
Машина: Jeep Wrangler Unlimited
Резина: 245/75R17

Сообщение ВИТ »

Да уж... Наверное, действительно обиделся... Жаль...
Хотя с другой стороны у него ещё столько открытий чудных. :улыбочка:
Виталий +7-985-923-37-66

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

а я думаю не обиделся, просто выяснил, что нужно, а может понял, что так подготавливать не надо, потому, что не едет она 140, как ему хотелось бы)
Лёня Немодный

[YT]https://www.youtube.com/watch?v=ueQlrh8Dw5M[/YT]
Леонид +7-926-233-72-12
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

skill писал(а):а я думаю не обиделся, просто выяснил, что нужно, а может понял, что так подготавливать не надо, потому, что не едет она 140, как ему хотелось бы)
Подготовка при чем? HZ хоть в штате хоть с 50" колесами едет одинаково))

Мой 1fz-fe жрет как слон, но едет по легковому. Только максималка конечно не легковая).
Лёня Немодный

Миша, с 50-ми колёсами на штатных парах он вообще больше 60-ти не разгонится.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
skill
Машина: Патрол Y61, полированный сток

Сообщение skill »

Лёня Немодный писал(а):Миша, с 50-ми колёсами на штатных парах он вообще больше 60-ти не разгонится.
=)
если тронется))))
хотя.... с горки наверно поедет)))
Лёня Немодный

Как раз тронуться вообще не проблема, а вот разогнаться - проблема.
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить