Инструмент и запчасти для "полевого" сервиса

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Cosinus1024
Машина: TagAZ Road Partner
Резина: Dunlop Grandtrek SJ6 275/70 R16
Лебедка: Стократ 9.0 LD

Инструмент и запчасти для "полевого" сервиса

Сообщение Cosinus1024 »

Предлагаю обсудить, что нужно иметь в машине(машинах) для максимально возможного ремонта в условиях, когда до ближайшего сервиса... Далеко, в общем. Исходя из того, что со многими проблемами можно справится при подсказке опытных товарищей (и книг по ремонту), но никак без нехилого набора инструмента. Порой не самого простого и стандартного.
ВАНЕК
Машина: Suzuki Jimni, TLC 150
Резина: Лето Yokohama Geolandar 215/75 R15 - Джим, 265/70 R17 - TLC
Лебедка: СТОКРАТ SD 8.0 SSW - Джим, TLC - пока нет

Сообщение ВАНЕК »

Как минимум небольшой набор ключей-головок (каких в продаже много - у меня LICOTA хватает за глаза), спецключи для определенных машин (у меня это ступичный ключ), монтировка/монтажка.
А про инструмент в машине вроде тема на форуме была, но неуверен :печаль:
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Лично у меня, как у практически новичка в ремонте, картина пока такая:
Набор инструментов типа "ящик с прокладкой". В нём две пары отвёрток (две Philips и две шлиц) ключи до 19, головки до 20 (с посадочным 3/8"), трещётка 3/8", кардан и пара удлиннителей, плоскогубцы, кусачки, микро лобзик, 6гранные Г-обр ключи 2-6мм, отвёртка под квадрат 1/4", набор насадок (Pozidriv, звёздочки, ещё что-то мелкое)... Набор дешёвый китайский (наверняка), пока ничего не сломалось, но многое пришлось докупать.
Допонительно - ключи от 20 до 32 кучей, разводной побольше, съёмник цилиндрических фильтров (типа ручка с ремнём), пара ножей канц, молоток, куча проводов, изолента 8 цветов, мультимер, индикаторная отвёртка 12в + хвост с крокодилом, крокодилы разных размеров, клеммы, реле, лампочки, предоранители плоские (мини и норм) и круглые, две монтажки, ключ для колёс универсальнй (17-19-21-23), джек с lift-mate, доски/бруски, горелка газовая на балон, грязный плащ, штангенциркуль, болты/гайки/шайбы 5,6,8 (обычной прочности, в основном короткие), герметик для радиатора, набор жгутики/клей для шин, запасные соски
Ещё лежал сварочный инвертор с набором электродов Уони 2, 3, 4, дрель, болгарка с дисками 1,2, 2, 4мм - всё вынул пока, из-за отсутствия генератора/инвертора.

Нужно ещё: Трещётка 1/2" в комплекте (карданы, удлин. итд), головки 21+, головки длинные (16,17,19,21), головка свечная 16 с резинкой или магнитом (а как лучше), звёздочки Torx и прочие, хваталка магнитная, хваталка механическая, Кувалада 2-4кг (или пара), зубило, генератор бензиновый 220в с механич.стартом (а лучше сразу гена+сварк), съёмники для подшипников (какие?), съёмники для обшивки салона, клипсы разные, джек нормальный (а не метр с кепкой, как у меня), резьбомер, болты толстые и/или длинные и/или повышенной прочности (какие именно?), шайбы большие, куски листового металла, ножницы по металлу, прокладки разные+резина куском, проволока, куски трубок и шлангов разного диаметра, хомуты, одна камера

Это перечисленно только то, что я знаю как использовать. Но наверняка есть ещё вещи/инструмент, который я никогда не видел и не думал, что может понадобиться! Типа каких-то хитрых ключей определённого размера или формы...
Так что жду ваших мнений. Если пользуетесь каким-либо инструментом или набором - плз указывайте фирму, модель, довольны/нет, чего не хватает. Есть намерение купить новый набор побольше составом, а этот отправить в машину супруги (из серии чтоб было хоть что-то на всякий случай).
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

ВАНЕК писал(а):Как минимум небольшой набор ключей-головок (каких в продаже много - у меня LICOTA хватает за глаза)
А какой выбрать? В первую очередь по комплектации - вариантов просто куча! По фирме пока смотрю на отечественное +/- (типа АвтоДело), мне для непрофессионального использования... Но советы также принимаются.
А про инструмент в машине вроде тема на форуме была, но неуверен :печаль:
Искал, не нашёл. Была про шмурдяк в целом ([url=http://%20http://forum.nemodniy.ru/showthread.php?2158-%D2%E5%EC%E0-%EE%F2-%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E8!!!-%D8%EC%F3%F0%E4%FF%EA-%E2-%FD%EA%F1%EF%E5%E4%E8%F6%E8%FE-%E2-%EC%E0%F8%E8%ED%F3]вот, к примеру[/url]), но про инструмент там почти ничего. Возможно плохо искал, если так - плз ткните носом.
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Дополню сам себя. Ключей должно быть два комплекта - накидной/разрезной, или оба комбинированные. На случай контрагаек, в частности.
Вожатый
Машина: УАЗ, ТЛК 80, Ока
Резина: BFG, Pro Comp
Лебедка: ММ, Стократ

Сообщение Вожатый »

Cosinus1024 писал(а):Лично у меня, как у практически новичка в ремонте, картина пока такая:
Набор инструментов типа "ящик с прокладкой". В нём две пары отвёрток (две Philips и две шлиц) ключи до 19, головки до 20 (с посадочным 3/8"), трещётка 3/8", кардан и пара удлиннителей, плоскогубцы, кусачки, микро лобзик, 6гранные Г-обр ключи 2-6мм, отвёртка под квадрат 1/4", набор насадок (Pozidriv, звёздочки, ещё что-то мелкое)... Набор дешёвый китайский (наверняка), пока ничего не сломалось, но многое пришлось докупать.
Допонительно - ключи от 20 до 32 кучей, разводной побольше, съёмник цилиндрических фильтров (типа ручка с ремнём), пара ножей канц, молоток, куча проводов, изолента 8 цветов, мультимер, индикаторная отвёртка 12в + хвост с крокодилом, крокодилы разных размеров, клеммы, реле, лампочки, предоранители плоские (мини и норм) и круглые, две монтажки, ключ для колёс универсальнй (17-19-21-23), джек с lift-mate, доски/бруски, горелка газовая на балон, грязный плащ, штангенциркуль, болты/гайки/шайбы 5,6,8 (обычной прочности, в основном короткие), герметик для радиатора, набор жгутики/клей для шин, запасные соски
Ещё лежал сварочный инвертор с набором электродов Уони 2, 3, 4, дрель, болгарка с дисками 1,2, 2, 4мм - всё вынул пока, из-за отсутствия генератора/инвертора.

Нужно ещё: Трещётка 1/2" в комплекте (карданы, удлин. итд), головки 21+, головки длинные (16,17,19,21), головка свечная 16 с резинкой или магнитом (а как лучше), звёздочки Torx и прочие, хваталка магнитная, хваталка механическая, Кувалада 2-4кг (или пара), зубило, генератор бензиновый 220в с механич.стартом (а лучше сразу гена+сварк), съёмники для подшипников (какие?), съёмники для обшивки салона, клипсы разные, джек нормальный (а не метр с кепкой, как у меня), резьбомер, болты толстые и/или длинные и/или повышенной прочности (какие именно?), шайбы большие, куски листового металла, ножницы по металлу, прокладки разные+резина куском, проволока, куски трубок и шлангов разного диаметра, хомуты, одна камера

Это перечисленно только то, что я знаю как использовать. Но наверняка есть ещё вещи/инструмент, который я никогда не видел и не думал, что может понадобиться! Типа каких-то хитрых ключей определённого размера или формы...
Так что жду ваших мнений. Если пользуетесь каким-либо инструментом или набором - плз указывайте фирму, модель, довольны/нет, чего не хватает. Есть намерение купить новый набор побольше составом, а этот отправить в машину супруги (из серии чтоб было хоть что-то на всякий случай).
Тебя уже безопасно даже в космос запускать, особенно с изолентой 8 цветов.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Машина: Toyota 4Runner SR5 5-th Gen.
Резина: M/T летом и шипы зимой
Лебедка: Непонятная китайская

Сообщение Sergey-inter »

Костя! Давай твою машину назначим "техничкой"! Скинемся клубом и купим тебе в машину пару небольших станков (какие там станки бывают?). Добавим переносную "литейку". И главное не забыть складной карманный подъемник. К этому всему нужна пара больших барбосов, чтобы все это охранять. Соответственно корм для них..., ну и так далее. А ещё прицеп, в котором будем возить запасную машину-донора, чтобы было где взять запчасти...
А ещё мне понравилось, что у тебя в машине есть проволока. В принципе все остальное можно выбросить, а в случай чего - проволочкой намертво притянем!
Ну, а в целом, конечно, улыбнуло...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В жизни всегда есть место ПоФигу...
тел: +7(985)2228001 Е-mail: Advden59@gmail.com
на drive2 https://www.drive2.ru/users/sergey-inter/
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Складной подъёмник не нужен, джеки наше всё) Барбосы тоже бродят вокруг на каждом выезде. У некоторых, правда, клиренса не хватает...
Ну а в целом ход твоих мыслей мне нравится)))
SergeyK
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: штат (пока)

Сообщение SergeyK »

Cosinus1024 писал(а):Лично у меня, как у практически новичка в ремонте, картина пока такая:

Ну если пошла такая пьянка, то тогда добавь еще один комплект ключей . Достаточно часто нужно два одинаковых ключа, покрайней мере в "ходовых" размерах от 13 до 19
Машина: ТЛК80
Резина: 35" МТ
Лебедка: 12000 4х4

Сообщение Alkopone »

Возьму смелость рекомендовать:
http://www.astonauto.ru/index.php?productID=1947
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://www.tula-trofi.ru

8-920-745-71-65 Павел
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Alkopone писал(а):Возьму смелость рекомендовать:
http://www.astonauto.ru/index.php?productID=1947
Это круто! С одной стороны, есть практически всё, что хотелось бы, и наверняка шикарного качества. С другой стороны, цена тоже очень крутая! :страшно:
Виталий
Машина: Отсутствует

Сообщение Виталий »

Cosinus1024 писал(а):Это круто! С одной стороны, есть практически всё, что хотелось бы, и наверняка шикарного качества. С другой стороны, цена тоже очень крутая! :страшно:
Если порыться в инете, можно найти дешевле. 1 минута и уже на сайте Все инструменты.ру - 19100р.
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Виталий писал(а):Если порыться в инете, можно найти дешевле. 1 минута и уже на сайте Все инструменты.ру - 19100р.
Если стоит задача купить профессиональный инструмент для каждодневного использования, который окупится через месяц-другой - тогда да. А у меня задачи несколько более скромные, и бюджет тем более... :мда:
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Приостановился на двух вариантах.

ИзображениеИзображение
Слева FORCE 41421-9 (142 предмета). Миша, у тебя такой, верно?
Справа Дело Техники 620847 (147 предметов)

Мне кажется, для данных условий это оптимальный выбор. Пока склоняюсь к набору от Дела Техники (справа), там есть магнитный держатель (у Force нет или не нашёл), и свечная головка на 14. Хотя это мелочи, а в остальном +/- одно и тоже. Что скажете?
Me4isto
Машина: TLC j70

Сообщение Me4isto »

Да, у меня тот, что слева.
mikel
Машина: Шнива
Резина: МТ 28"

Сообщение mikel »

Справа поинтереснее.
Намного меньше места занимают шестигранники, за счёт чего добавили удлинители под 1/2, 3/8 и 1/4
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ДмитрийР
Машина: Pajero Sport 2
Резина: BFG KM2 33”
Лебедка: Master Winch 9500

Сообщение ДмитрийР »

Кость, если будешь брать форс то смотри осторожней, не возьми китайскую подделку rockforce. Это пластилин. А так форс хороший я 10 лет один набором работаю все цело, причем юзаю постоянно. Еще джонсвей хороший, но он по дороже.
Виталий

Сообщение Виталий »

У меня "форс". Доволен качеством. 6 лет пользуюсь. Один совет- советую брать наборы, где головки формы- супер лок. Это головки с полукруглыми внутренними гранями. Хорошая штука, углы на гайках не слизывает и могут открутить гайки уже со слизанными углами ( сам лично пробовал - весчь).
Cosinus1024

Сообщение Cosinus1024 »

Остановил выбор на правом (Дело Техники 620847, 147 предметов). По комплектации и расположению лично мне он кажется наиболее полным и удобным. Может, это и не самый лучший выбор... Но бесконечно выбирать нет смысла, "всё равно идти за второй" :улыбочка:
Виталий писал(а):советую брать наборы, где головки формы- супер лок. Это головки с полукруглыми внутренними гранями. Хорошая штука, углы на гайках не слизывает и могут открутить гайки уже со слизанными углами ( сам лично пробовал - весчь).
Думал на эту тему, но приемлемых наборов для себя не нашёл. Возможно куплю отдельно набор головок...

Поглядев инет, выяснил, что название не совсем верное. SuperLock - это головки с более равномерным распределением усилия, попутно позволяющие открутить гайки с несильно слизанными углами. Также существуют головки для гаек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО со слизанными углами, выглядят они вот так: Изображение. Подробности вкратце
тут.

З.Ы. Есть магазин средне приличный по ценам (т.е. можно найти и дешевле), но весьма интересный по ассортименту. Несколько раз покупал у них по мелочам, в частности нормальные воротки для метчиков Изображение. Но помимо выбора у них ещё весьма вкусные оптовые цены при сумме от 30тр, а на сей раз у меня как-то уже две трети суммы набрались влёгкую... :упс: Подумайте, никому случайно не нужен какой-нибудь инструмент тысяч на 10?
Виталий

Сообщение Виталий »

" Есть магазин средне приличный по ценам (т.е. можно найти и дешевле), но весьма интересный по ассортименту." Я там много покупал и для работы тоже. Хороший магазин. Там с утра (работает магазин с 7.00 до 16.00) оптовики затариваются ( автосервисы,магазины), попал один раз на это зрелище и ждал 40 минут.Плохо, что при работе по безналу они работают без НДС. Это в некоторых случаях не устраивает контору. Тогда ищу инструмент в интернет- магазине на Молодогвардейской 61с22 ( Арсенал-Инструмент). Кстати, я там заказывал набор головок SuperLock.
Ответить