Установка Лебедки

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
AndreyFiz
Машина: Уаз Патриот
Резина: лето - Maxxis Bighorn 265/70 r16, зима - cordiant snow cross 245/70 r16
Лебедка: 4X4 12000

Установка Лебедки

Сообщение AndreyFiz »

Всем доброго времени суток!

Задумался об установке лебедки на Патриот 21-го года, хотелось бы спросить опытных джипперов:
1) Кто что думает про гражданские версии лебедок 4х4 GP (например, такая https://lebedkashop.ru/lebedka-golden-power-ewb9500sr/ )?
2) Необходимо ли совершать какие-либо дополнительные регистрационные действия, если лебедка по умолчанию в ПТС?
3) Прошу посоветовать место\мастера для "правильной" установки лебедки (второй АКБ, вольтметр и тд)

Заранее спасибо =)
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

1. Первый раз слышу )
2. Если в ОТТС на этот год выпуска есть лебедка, то не надо, если нет - надо.
3. Увы, сейчас посоветовать некого...
Леонид +7-926-233-72-12
MEDBEDb
Машина: Уаз патриот
Резина: 245x75 r16
Лебедка: 4x4 12000 Lb

Сообщение MEDBEDb »

У меня лебедка от 4х4 отработала без проблем лет 6, пока в аварии не пострадала.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Javert
Машина: УАЗ Буханка
Резина: 255/85/16 BFG KM2

Сообщение Javert »

MEDBEDb писал(а):У меня лебедка от 4х4 отработала без проблем лет 6, пока в аварии не пострадала.
У меня стоит примерно столько же. Работает нормально.
+7 985 9бб-4б-б2 Александр
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

Большое спасибо за комментарии)
ChuCha
Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
Лебедка: Warn 9500 XP

Сообщение ChuCha »

Доброго времени. Совершенно случайно проходил мимо и заметил вопрос. Как раз сейчас решал эти задачи на Патриоте, правда 18 года, поэтому если еще нужен совет, то он есть у меня.
1. Вполне имеют право на жизнь. В качестве альтернативы можно посмотреть на эти http://www.4x4tur.ru/shop/ID_24_119.html .
2. Регистрационных действий не требуется - лебедка у Патров есть в ОТТС.
3. Правильная установка, это какая? Если идти по пути второго АКБ, то нужно крепко подумать над этим путем в самом начале. Бюджет этого мероприятия будет точно не дешев, кастомных решений на машине появится много (появится нештатный второй акб, бачок омывателя переедет куда-то, коммутация всех будущих потребителей, размещение блока соленойдов, размещения компонентов развязки акб и т.п.), электрик должен быть очень хорош, поэтому не в каждом сервисе берутся за такую доработку в принципе. Если нужна только лебедка для эпизодического использования в экспедициях, а фена, пневмы, света, инвертора и прочего в планах нет, то лучше не забивать голову с 2мя АКБ. А так лебедку, вольтметр и минимальный набор вкатить могут во многих сервисах за вменяемый прайс. Ну и неплохо бы сузить районы поиска сервиса.
Изображение Изображение
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

Станислав, добрый день!
Спасибо за такой подробный ответ! По району сервиса планировал москва и мо.
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

Добрый день!

Тоже купил Патриот 21-го года и сейчас думаю над установкой лебёдки. Планировал ставить в Кузовной студии 31. Но сразу скажу, что опыта работы с ними нет. Посмотрел их видео в ютубе, пообщался лично. Понравился их подход и результат выглядит аккуратно. Может кто-то у них уже делал что-то? Они мне предлагали установить Рунву 12000 (я думаю для Патра всё-таки хватит 9500). Цена очень зависит от того, как ставить. Но ориентировочно сама лебёдка и базовая установка без вывода кнопок в салон и прочего примерно 100 тыс.

По поводу самой лебёдки. Как я понял, преимущество у той, на которую ссылка в первом сообщении это наличие пневмороспуска? То есть в машине должен быть установлен компрессор и можно включить роспуск кнопкой, например?

Рунву ставить хорошая идея, как думаете?
Лёня Немодный

То что сервисмены предлагают поставить на Патр двенадцати тысячную лебедку вызывает некоторые сомнения в глубине их погружения во внедорожную тему...
Конечно, 9500 более чем достаточно.
Леонид +7-926-233-72-12
OlegD
Машина: УАЗ Патриот 2021 АКПП
Резина: Лето: Continental CrossContact/Maxxis RAZR MT-772 245/75R16.Зима: Nokian Hakkapeliitta LT3 245/75R16

Сообщение OlegD »

Так-то вроде у хозяина тоже Патр и говорит по бездору он много гонял. Объясняют это тем, что "Запас карман не тянет". Ну может для опытных людей запас такой и нормально, а я боюсь машину повредить. Думаю лучше при реальной необходимости блок использую.
Вот их канал, если что: https://www.youtube.com/channel/UC1YCi- ... gkw/videos

Видимо самому ставить придётся :-(
Лёня Немодный

Запас позволит оторвать от лёгкой машины мост в то время когда лебедке не мешало бы остановиться.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

[video=youtube_share;9JPCm8KvBOg]https://youtu.be/9JPCm8KvBOg[/video]
Леонид +7-926-233-72-12
ChuCha

Сообщение ChuCha »

AndreyFiz писал(а):Станислав, добрый день!
Спасибо за такой подробный ответ! По району сервиса планировал москва и мо.
Всегда пожалуйста. На счёт района - так как у вас в подписи значится Москва, то вопрос в большей мере именно про локацию в Москве ;) Север, юг, запад, восток - ехать из Марьино на Дмитровку ради установки лебедки так себе занятие ;) )
Изображение Изображение
ChuCha

Сообщение ChuCha »

OlegD писал(а):Добрый день!

Тоже купил Патриот 21-го года и сейчас думаю над установкой лебёдки. Планировал ставить в Кузовной студии 31. Но сразу скажу, что опыта работы с ними нет. Посмотрел их видео в ютубе, пообщался лично. Понравился их подход и результат выглядит аккуратно. Может кто-то у них уже делал что-то? Они мне предлагали установить Рунву 12000 (я думаю для Патра всё-таки хватит 9500). Цена очень зависит от того, как ставить. Но ориентировочно сама лебёдка и базовая установка без вывода кнопок в салон и прочего примерно 100 тыс.

По поводу самой лебёдки. Как я понял, преимущество у той, на которую ссылка в первом сообщении это наличие пневмороспуска? То есть в машине должен быть установлен компрессор и можно включить роспуск кнопкой, например?

Ничего себе! Это и про Рунву, и про 100 тыс.

Выбор лебёдки на 12000 для Патриота можно объяснить, если покупается китайская, так её электромотор будет выдавать мощей примерно столько же сколько у нормальной лебеды на 9500, есть такой грешок у китайцев при изготовлении электромоторов. Сильно упрощая - мотор условного Комап 9500 мощей будет выдавать столько же как мотор ЭлектрикВинч 12000 и скорости будут примерно равны. Но тут все равно нужно тщательно сравнивать лебедки и дважды подумать - шанс оторвать что нибудь ценное и нужное более мощной лебедкой стремительно увеличивается. Ну и опять же от режима эксплуатации все зависит - если строится котлета, которая едет на лебедке, то там одни требования к лебедке, если экспедиционник с эпизодическими включениями, то там совершенно другие требования, но они всегда обычно не про создаваемое лебедкой усилие ;)

А вот про 100 тыс. за стандартную установку это бесподобно. Базовая установка, это площадка РИФ в штатный бампер (самая дорогая площадка, стоила в августе около 7000), силовые провода (сами провода не дешевые, плюс наконечники, их обжать, ну пусть даже еще гофры, в сумме 5000) и работы по установке площадки, протаскиванию проводов, выводу розетки куда нибудь под капот ну максимум на день (ну пусть будет 10 тысяч за всю радость). А оставшиеся 78 тысяч это лебёдка? Видимо Warn или ComeUp, потому что по ссылке выше Runva, MasterWinch и 4х4 существенно дешевле. Экономика прикольная, но стоимость как-то "переоцененная", хотя может быть ребята предлагают какие супер-пупер решения?
Изображение Изображение
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

ChuCha писал(а):Всегда пожалуйста. На счёт района - так как у вас в подписи значится Москва, то вопрос в большей мере именно про локацию в Москве ;) Север, юг, запад, восток - ехать из Марьино на Дмитровку ради установки лебедки так себе занятие ;) )
Я живу недалеко от Щербинки) Но планирую поехать как раз на север)) на Дмитровку по совету Уазпотребсоюза)) Главное чтобы сервис не подвел)
В эти выходные хотел поставить рейлинги, сдал машину в сб в Авторусь - в вск позвонили, сказали, что не смогут их установить - отказались сверлить крышу(((
cvyatoclav
Резина: Continental Crosscontact ATr 235/70 r16
Лебедка: Пока не поставил

Сообщение cvyatoclav »

Правильно я понимаю, что более менее адекватная цена на установку лебедки (Патрик) будет в районе 22-25 тыщ рю? И еще стоимость самой лебедки.
Глобус
Резина: МТ

Сообщение Глобус »

OlegD писал(а):Добрый день!

Имел опыт общения с Кузовной студией 31. Рассказывали про необходимость переборки 2 мостов, коробки и замены прокладок в двигателе - по их мнению, ото всюду текло масло. Предлагаемых работ было на 250-300 тысяч. Тогда отказался, сделал диагностику в 2 других не связанных друг с другом сервисах, сказали, все в порядке, ни с мостами, ни с коробкой ничего делать не надо. Видео у ребят из Кузовной студии интересные, но свою машину я к ним больше не повезу.
ChuCha

Сообщение ChuCha »

AndreyFiz писал(а):Я живу недалеко от Щербинки) Но планирую поехать как раз на север)) на Дмитровку по совету Уазпотребсоюза)) Главное чтобы сервис не подвел)
В эти выходные хотел поставить рейлинги, сдал машину в сб в Авторусь - в вск позвонили, сказали, что не смогут их установить - отказались сверлить крышу(((
На Дмитровку, это видимо в Гараж 4х4? Хорошие ребята, в целом делают неплохо, но у них большой поток, поэтому лучше лишний раз проверить, что все сделали.
cvyatoclav писал(а):Правильно я понимаю, что более менее адекватная цена на установку лебедки (Патрик) будет в районе 22-25 тыщ рю? И еще стоимость самой лебедки.
Да, на мой взгляд это вполне конкурентная цена за базовую установку с учетом площадки, проводов и простейшей коммутации. Если появляются "хотелки" с внедрением радиопульта, кнопок управления на торпеду, хорошим размыкателем (например механической Hella 6EK 002 843-121 или 6EK 002 843-071) и прочими "свистелками", то ценник может увеличится конечно.
Изображение Изображение
ChuCha

Сообщение ChuCha »

Это специфика сервисного обслуживания УАЗов. Я не знаю каким образом у них привходит ценообразование, но вопросы оно вызывает большие.
Изображение Изображение
AndreyFiz

Сообщение AndreyFiz »

Да, на дмитровку - это в Гараж4х4 =)
Про проток - спасибо, учту, когда буду общаться\проверять)
Ответить