Автопалатка

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
Ответить
Leopol`d
Машина: МПС 3

Автопалатка

Сообщение Leopol`d »

Всех категорически приветствую, уважаемые путешественники!!!
Назрел вопрос увеличения спальных мест☝️ Обычная палатка это долго, неудобно и не всегда есть возможность найти место для установки, при постоянных перемещениях, да и просто жалко время! Решил вместо кофра установить автопалатку на газлифтах, открывающуюся паралельно основанию. Там же внутри можно перевозить легкий, туристический скарб, т.е. вещ получается двойного назначения(конечно о быстрой доступности, этих вещей, не идет и речи).
Вот хочется поинтересоваться, кто-то может уже использует или присмотрел, может просто знает, на каких производителей обратить внимание, в сегодняшних реалиях и конечно плюсы/минусы тоже очень интересны, может я чего не усмотрел!?
Lekseich
Машина: TLC100 4.7
Резина: Гудрич KM3 265/70 r17
Лебедка: Runva Magnum 12000

Сообщение Lekseich »

Если ещё и вещи перевозить там же... Самый большой объем был у Ягу Тревел под 1000л, потому что она высотой 39см, а все остальные 35см и ниже. Вроде Генрих ставил себе такую?
Изображение Изображение Изображение

Алексей, моб. 963 714-девять три и еще раз также
Leopol`d

Сообщение Leopol`d »

Спасибо, буду посмотреть🤝
Sanek
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: Goodyear
Лебедка: No name 12 000

Сообщение Sanek »

РŸР¾Р»СŒР·СƒСŽССŒ Р¿Р°Р»Р°С‚РºР¾Р¹ Р¯Р³Р¾ СƒР¶Рµ С‚С€РµС‚РёР¹ Р³Р¾Р´, Р² СР²Р¾Рµ Р²С€РµР¼С Р¾Р·Р°Р´Р°С‡РёР²СˆРёССŒ Р²Р¾Р¿С€Р¾СР¾Р¼ С€Р°ССˆРёС€РµР½РёС "Р–РёР» Р¿Р»Р¾С‰Р°Р´Рё" С€Р°ССР¼Р°С‚С€РёР²Р°Р» Р¼Р½Р¾Р³Р¾ Р²Р°С€РёР°Р½С‚Р¾Р², Р¾Р´Р½Р°РºР¾ Р´С€СƒР³РёРµ Р²Р°С€РёР°Р½С‚С‹ Р½Рµ Р¿С€Р¾СˆР»Рё Р¾С‚Р±Р¾С€, Р»РёР±Р¾ Р½РµСƒР´Р¾Р±Р½Р¾ Р¿Р¾Р»СŒР·Р¾Р²Р°С‚СŒСС, Р»РёР±Р¾ Р¾С‡РµР½СŒ Р´Р¾С€Р¾Р³Р¾.
Р˜Р· Р¿Р»СŽСР¾Р²: С€РµР°Р»СŒР½Р¾ Р¾Р³С€Р¾Р¼Р½С‹Р¹ Р¾Р±СŠРµР¼ Р¿Р¾Р»РµР·Р½Р¾Р³Р¾ Р¿С€Р¾СС‚С€Р°Р½СС‚Р²Р° Р´Р»С Р±Р°Р³Р°Р¶Р°, Р²СС Р¼РµР±РµР»СŒ, СР¿Р°Р»СŒР½С‹Рµ Р¿С€РёР½Р°Р´Р»РµР¶Р½Р¾СС‚Рё Р½Р° С‡РµС‚Р²РµС€С‹С…, С‚РµР¿Р»Р°С Р¾Р´РµР¶Р´Р° Рё еще С†РµР»С‹Р¹ СР¿РёСР¾Рº Р½СƒР¶Р½Р¾Р³Р¾ Рё Р½Рµ Р¾С‡РµР½СŒ Р² Р¿СƒС‚РµСˆРµСС‚Р²РёРё Р²СРµ СС‚Р¾ РµР´РµС‚ С‚Р°Р¼. РžС‡РµР½СŒ Р±С‹СС‚С€Р¾ С€Р°СРºР»Р°Р´С‹Р²Р°РµС‚СС Рё СРºР»Р°Р´С‹Р²Р°РµС‚СС.
Р˜Р· Р¼РёР½СƒСР¾Р²: Р’РµС - Сƒ Р¼РµР½С Р´Р¾С€РµСС‚Р°Р¹Р»РёР½Р³Р¾Р²Р°С Р¼Р¾Р´РµР»СŒ Р¿Р°Р»Р°С‚РºРё, Р²РµС Р¾РºР¾Р»Р¾ 75 РºР³. СС‚Р¾ С Р¾С‰СƒС‰Р°СŽ РºР¾Р³Р´Р° СС‚Р°Р²Р»СŽ Рё СР½РёР¼Р°СŽ Р¿Р°Р»Р°С‚РºСƒ С Р¼Р°СˆРёР½С‹, Р¾Р´Р½Р¾Р¼Сƒ Р½Рµ Р¾С‡РµР½СŒ СƒР´Р¾Р±Р½Р¾, Р¼СР³РºР¾ Р³Р¾Р²Р¾С€С)
Р—Р°Р»РµР·Р°С‚СŒ Р¿Р¾ Р»РµСС‚Р½РёС†Рµ Р¿С€Р¾Р±Р»РµР¼ Р½Рµ СР¾СС‚Р°Р²Р»СРµС‚, Р´Р°Р¶Рµ Р² Р¾С‡РµР½СŒ Р²РµСРµР»Р¾Р¼ СР¾СС‚Р¾СР½РёРё - Р¿С€Р¾Р²РµС€РµР½Р¾)))
Р¡Р°Р¼С‹Р¹ Р³Р»Р°Р²Р½С‹Р¹ Р´Р»С Р¼РµР½С Р¼РёР½СƒС Р²С‹Р½РµСРµР½Р½С‹Р¹ РёР· Р½РµСРºР¾Р»СŒРºРёС… Р¿СƒС‚РµСˆРµСС‚Р²РёР¹ Р¿Р¾ РšР°Р²РºР°Р·Сƒ Рё РšР°С€РµР»РёРё-РšР¾Р»СŒСРºР¾Р¼Сƒ - Р² СРёР»СŒР½С‹Р¹ Р´Р¾Р¶Р´СŒ Р¼Р¾РºР½РµС‚ Р¿Р¾Р»Р¾Р³ (Р²С…Р¾Р´) Р² Р¿Р°Р»Р°С‚РºСƒ, Р° СР¿Р°С‚СŒ СƒР´Р¾Р±Р½РµРµ Р³Р¾Р»Р¾Р²Р¾Р¹ Рº Р²С‹С…Р¾Р´Сƒ Рё Р¿Р¾Р»СƒС‡Р°РµС‚СС Р¼Р¾РºС€Р°С С‚РºР°Р½СŒ Р¿С€СР¼Р¾ Р½Р°Р´ Р³Р¾Р»Р¾Р²Р¾Р¹ Рё Р½Р° Р¿Р¾Р´СƒСˆРºРµ. Р”СƒР¼Р°СŽ Р½Р°Р´ С‚РµР¼ РºР°Рº Р±С‹ СР´РµР»Р°С‚СŒ С‡С‚Р¾ С‚Р¾ С‚РёР¿Р° РºР¾Р·С‹С€СŒРºР° Р½Р°Р´ Р²С…Р¾Р´Р¾Р¼.

Р’ С†РµР»Р¾Р¼ Р¿С€РёР¾Р±С€РµС‚РµР½РёРµР¼ Р´Р¾Р²Р¾Р»РµР½.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Sanek
Машина: Nissan Patrol Y61
Резина: Goodyear
Лебедка: No name 12 000

Сообщение Sanek »

Пользуюсь палаткой Яго уже третий год, в свое время озадачившись вопросом расширения "Жил площади" рассматривал много вариантов, однако другие варианты не прошли отбор, либо неудобно пользоваться, либо очень дорого.
Из плюсов: реально огромный объем полезного пространства для багажа, вся мебель, спальные принадлежности на четверых, теплая одежда и еще целый список нужного и не очень в путешествии все это едет там. Очень быстро раскладывается и складывается.
Из минусов: Вес - у меня дорестайлинговая модель палатки, вес около 75 кг. это я ощущаю когда ставлю и снимаю палатку с машины, одному не очень удобно, мягко говоря)
Залезать по лестнице проблем не составляет, даже в очень веселом состоянии - проверено)))
Самый главный для меня минус вынесенный из нескольких путешествий по Кавказу и Карелии-Кольскому - в сильный дождь мокнет полог (вход) в палатку, а спать удобнее головой к выходу и получается мокрая ткань прямо над головой и на подушке. Думаю над тем как бы сделать что то типа козырька над входом.

В целом приобретением доволен.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Leopol`d

Сообщение Leopol`d »

Спасибо за развернутый ответ🤝
Читал, что она позиционируется как и автобагажник. Но вот цена не сильна дешевле чем палатка с параллельным раскладыванием, а полезный объём меньше, хотя механизм раскладывания книжкой наверное жёстче и на ветрах стабильнее🤔
Паша 105
Машина: TLC 105
Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Паша 105 »

Leopol`d писал(а):Спасибо за развернутый ответ🤝
Читал, что она позиционируется как и автобагажник. Но вот цена не сильна дешевле чем палатка с параллельным раскладыванием, а полезный объём меньше, хотя механизм раскладывания книжкой наверное жёстче и на ветрах стабильнее🤔
Есть еще одна важная деталь. Когда выбирал палатку из-за нее отбросил параллельное раскладывание.
Это запирание палатки на ключ! У тревела эта фича есть.
Ну и новая версия весит существенно легче старой )
Изображение Изображение
Leopol`d

Сообщение Leopol`d »

Существенное дополнение👍
Loeffel-Alex
Машина: 150-й дизельный прадик
Резина: МТ 32"
Лебедка: Ручная =D

Сообщение Loeffel-Alex »

Я построил свою из алюминия, фанеры и оксфорда. Мне не нравились имеющиеся на рынке толстые палатки. Моя толщиной 15 сантиметров, двухслойная - нет конденсата внутри. Не бюджетнее готовых решений, но свое)
Leopol`d

Сообщение Leopol`d »

👍для этого как минимум нужно время и место... Заводскую вещи при не надобности всегда можно продать, а своё изделие, скорее всего, только на память)
TheLostOne
Машина: УАЗ Патриот
Резина: 225/75/16 AT BFgoodrich + 245/70/16 Nokian Nordman SUV

Сообщение TheLostOne »

Loeffel-Alex писал(а):Я построил свою из алюминия, фанеры и оксфорда. Мне не нравились имеющиеся на рынке толстые палатки. Моя толщиной 15 сантиметров, двухслойная - нет конденсата внутри. Не бюджетнее готовых решений, но свое)

А можете поделиться опытом, пожалуйста?

Наблюдаю за подобными решениями уже пару лет. Сейчас цена на готовые палатки стартует от 80 тысяч рублей (ну, или я не там совсем ищу).
По Вашему опыту (раз получается не дешевле), на какой материал уходит львиная доля средств?

Я уж думал просто разворачивать в экспедиционном багажнике небольшую палаточку :)
Лёня Немодный
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

А зачем обычную палатку затаскивать на крышу машины?
Леонид +7-926-233-72-12
TheLostOne

Сообщение TheLostOne »

Лёня Немодный писал(а):А зачем обычную палатку затаскивать на крышу машины?
Немного не так выразился. Думал немного переделать обычную, чтобы она была на крыше в "полуразобранном" состоянии. Быстро ее доразвернул и все. Лестница у меня уже есть, только залезть в нее.
Обычную свою четырехместную просто прокатал этим летом в багажнике. Спали в машине на откинутых сиденьях.
Лёня Немодный

Моя двухместная палатка ставится за пару минут, за столько же складывается. Стоит сейчас тысяч сорок, наверное.
Городить огород с обычной палаткой на багажнике это от избытка времени и недостатка представления конечного результата. Закажите у Артема спальник в салон за 30 тысяч и спите как все. )))
Леонид +7-926-233-72-12
ruslun
Машина: Уаз Патриот, Соболь 4х4
Лебедка: есть

Сообщение ruslun »

Лёня Немодный писал(а):Моя двухместная палатка ставится за пару минут, за столько же складывается. Стоит сейчас тысяч сорок, наверное.
Городить огород с обычной палаткой на багажнике это от избытка времени и недостатка представления конечного результата. Закажите у Артема спальник в салон за 30 тысяч и спите как все. )))
Согласен на все 100% Можно уазополку, не знаю сколько сейчас стоит, а на крышу кофр для шмурдяка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
TheLostOne

Сообщение TheLostOne »

Лёня Немодный писал(а):Моя двухместная палатка ставится за пару минут, за столько же складывается. Стоит сейчас тысяч сорок, наверное.
Спальник в салон думается, да)
Признаюсь, мне интересно сделать его самому. Люблю рукодельничать) Ну и должен же я пройти все круги экспериментов, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вид сна)
Палатка у меня ставится чуть подольше, но не сильно. Минут 10, наверное.
Вот она.

P.S. Из этой поездки я так же понял, что везти биотуалет на крыше было лишним. Зато, с ним автомобиль на полуострове Средний опознали мотоциклисты, которых мы пропустили под Ярославлем. "второго оранжевого уазика с горшком на крыше, наверное, сейчас не катается" Поболтали, поржали )
file (1).jpg
Лёня Немодный

А, ну если так, то конечно. Дерзайте.
Грабли с отполированными лбами джиперов черенками ждут.
Леонид +7-926-233-72-12
Loeffel-Alex
Машина: 150-й дизельный прадик
Резина: МТ 32"
Лебедка: Ручная =D

Сообщение Loeffel-Alex »

Добрый вечер! Да там каркас из алюминиевого конструкционного профиля - его цена составляет полцены от всей палатки. Потом алюминиевый композит, лист фанеры на пол, оксфорд 600 на внешний слой + оксфорд 200 на внутреннюю палатку. В общем, это был интересный опыт, даже подумывал производством заняться. Но на рынке сейчас полно китайских палаток, с ценой которых конкурировать очень сложно. Так что лежит на даче пока, ждет, когда сын подрастет - пару раз выезжали, пока рано ему)

А, и еще - я сознательно делал ее не шире крыши, получилась 120 см внутри в ширину. С ребенком маловато, конечно. А так вдвоем спать удобно.
Voodoo Blue
Машина: Toyota FJ Cruiser
Резина: Roadcruza RA3200 315/75R16
Лебедка: Runva EWB9500-Q-SR

Сообщение Voodoo Blue »

Сейчас отхожу от перегона Тифлис - Москва.
3 раза останавливались по часику поспать, когда глаза совсем закрывались.
Две другие машины были с палатками. Ни сил, ни времени ставить их, потом разбирать, естественно, не было, откидывали сидухи.
А я снимал обувь, перепрыгивал назад на спальник и засыпал через 30 секунд после остановки
Железяка
Резина: Razer AT 31
Лебедка: Magnum 12 000

Сообщение Железяка »

Попалось недавно видео на ютубе с обзором накрышной палатки. Так владелец затащил туда биотуалет. Думаю неспроста.
Ответить