Силовой обвес

Обсуждение внедорожного оборудования и туристического снаряжения.
ranger
Машина: a

Силовой обвес

Сообщение ranger »

Скидбладнир писал(а):Я позволю себе коментарий ссылаясь на одну из статей Леонида о подержанных внедорожниках.
...как то так...
Смотря что вы вкладываете в фразу - подготовленные. Если на машине стоят, силовые бамперы, пороги, лебедки, багажники и т.д., которые поставить неправильно надо очень быть специалистом. И такие машины используются в основном в классе - туризм, следовательно если износ и есть, то он минимальный. И купить такую машину гораздо дешевле, ежели вы возьмете ее же в стоковом состоянии и повесите тоже оборудование. Но смотреть при покупки естейственно надо внимательно.
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

А вот и не тоже. Ширпотребовские силовые бампера и багажники - зло. Тяжелые и не функциональные наковальни.
=)
Леонид +7-926-233-72-12
ranger

Сообщение ranger »

Лень, так все ж смотреть надо, отечественные изготовители неплохие вещи из железа стали делать.
Лёня Немодный

Я не люблю неплохие бампера, я люблю отличные.
=)

А если серьезно:
Я разработал немало концепций подготовки внедорожников, двух одинаковых машин еще не было, подготовка всегда индивидуальна, а обвес вообще очень личное. Его под одну гребенку нельзя. Поэтому универсальная штамповка если и годится к установке то требует на мой взгляд существенной доработки и как следствие делать бампер с нуля дешевле и проще чем покупать и доводить.
Леонид +7-926-233-72-12
ranger

Сообщение ranger »

Лень, ты подходишь со стороны бывалого, тертого. А это не всем надо, и зачастую мишура приятнее, чем вникать в нюансы.
Лёня Немодный

Ну так Саша и Юля они же наши, для них я готов вникать и помогать. Ибо не хочу чтобы они от недостатка опыта построили "железный капут" который будет стоить как "чугунный мост" и ехать как "пушечный лафет".
=)

p.s. Блин, хорошо сказал, самому понравилось, надо будет где-нибудь в статье потом использовать.
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Лёня Немодный писал(а):Ну так Саша и Юля они же наши, для них я готов вникать и помогать. Ибо не хочу чтобы они от недостатка опыта построили "железный капут" который будет стоить как "чугунный мост" и ехать как "пушечный лафет".
=)

p.s. Блин, хорошо сказал, самому понравилось, надо будет где-нибудь в статье потом использовать.
Чёй то У нас как в хорошей драке тот кто затеял в кусты... Саш =) Юль =) вы то чё молчите, али передумали?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Мы уже давно не ставим покупные бампера, да и вообще силовые бампера для нас вчерашний день.
Я об этом как-то писал уже:
http://www.nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/182-obves

Машина Сергея (Maxgian)
Изображение

Машина Николая (Скалолаз)
Изображение

Моя машина:
Изображение

Машина Витальки (ВИТ)
Изображение
Вложения
Фото-0006.jpg
Леонид +7-926-233-72-12
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Соглашусь. Мои мне достались по наследству от прежднего владельца, за все время особой нужды в них не усмотрел, учитывая сколько они стоят и весят проще менять разбитые в хлам пластиковые, а гнуть кусты и пластиком можно это я про бамперы всё...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

Лёня Немодный писал(а):Я не люблю неплохие бампера, я люблю отличные.
=)

А если серьезно:
Я разработал немало концепций подготовки внедорожников, двух одинаковых машин еще не было, подготовка всегда индивидуальна, а обвес вообще очень личное. Его под одну гребенку нельзя. Поэтому универсальная штамповка если и годится к установке то требует на мой взгляд существенной доработки и как следствие делать бампер с нуля дешевле и проще чем покупать и доводить.
Леонид, добрый день!
Патрол эту неделю находится в ремонте в СТО - меняю бампера на "родные".
Я к чему, нужна твоя помощь в части алгоритма превращения машины в экспедиционную (и помощь Алексея - Амби в части реализации). Нужен алгоритм построения экспедиционной машины, чтобы расчитать бюджет и время. Если согласен оказать помощь, :ura: то жду от тебя вопросы (например по "исходным данным"). =) Можно здесь или в личку.
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Лёня Немодный

В Пачково обсудим
=)
Леонид +7-926-233-72-12
FIN
Машина: JEEP RUBICON
Резина: Cooper Discoverer STT PRO
Лебедка: 12500

Сообщение FIN »

Лёнь, и меня тоже интересует алгоритм построения. Очень, очень..
Надышаться можно только ветром...
mikser
Машина: Great Wall Deer G3
Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
Лебедка: T-MAX 9500

Сообщение mikser »

А вот я для себя решил что без стальных накладок спереди и сзади, а также с боков мне не обойтись.
Иначе машина моя представляла бы уже мятое ведро.
Вообще не понимаю как можно ездить с пластиковым бампером сзади?
Ну передний ещё можно оправдывать травмоопасностью а вот задний ...
Да и передний иногда незаменим, например когд машину привязать некуда а лебедить товарища надо, или когда в лесу протискиваешся между деревьев к вожделенной точке очень помогают при рулёжке передний бампер и пороги (упираясь в скользь можно поворачивать). А уж про большие углы съездов я и не говорю (это когда при скатывании вниз сначала упираешся бампером) да и на подъёмах часто задний свес даёт о себе знать пинком под попу (кузовщина бы не выдержала)
Единственный раз пожалел об установке переднего бампера, это когда оторвал его и понял что надо было сразу делать у опытных людей, а не у любителей...
Изображение Изображение
mikser

Сообщение mikser »

В общем я в апозиции. ))))
"Я имею честь атаковать вас".
Изображение Изображение
Full Size
Машина: Chevrolet Blezer'92г 6,5TD; АКПП; лифт2"; лебедка Warn8000;
Резина: BF KM2 285/75R16
Лебедка: Перед - Warn8000 12v

Сообщение Full Size »

mikser писал(а): "Я имею честь атаковать вас".
Всё зависит от приоритетов! Кому то 31" вполне хватает, а кому то 38" мало. О чём спор то?
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

mikser писал(а):В общем я в апозиции. ))))
"Я имею честь атаковать вас".
Ну-ну. Атакуй.

:ржачно:

Изображение
Леонид +7-926-233-72-12
mikser

Сообщение mikser »

Лёня Немодный писал(а):Мы уже давно не ставим покупные бампера, да и вообще силовые бампера для нас вчерашний день.
А сам туда же... втихаря железякой утяжелил задок и замаскировал под цивильный полотенцесушитель:ura:
Я согласен Славе на Сабёрбан ненужны силовые бампера если под хромированными накладочками прифигачены швеллеры )))

Я вот свой железный бампер поставил после того как измял штатный тоже вроде железный.
Изображение Изображение
Лёня Немодный

Ну так на Олене задний бампер который штатный это даже не смешно. я помял заднюю дверь когда разворачивался в лесу выехав первый раз, бампер замялся под кузов даже не издав никакого звука - как мокрая газета. Так что у меня выбора не было.
Леонид +7-926-233-72-12
mikser

Сообщение mikser »

Аналогично шеффф
тока я при этом просил товарища стоящего рядом посмотреть назад прохожу ли я... заглох и не понял что уже упёрся, пытался опять тронуться назад.... звуков небыло.
он потом говорит я думал ты посередине то видиш как у всех )))
А ещё в первый выезд я разбил задний фанарь и оторвал подножки и досихпор не понимаю как они у тебя держаться??
Изображение Изображение
Лёня Немодный

mikser писал(а): А ещё в первый выезд я разбил задний фанарь и оторвал подножки и до сих пор не понимаю как они у тебя держаться??
Да фиг его знает. Я все жду когда они отвалятся чтобы сделать силовые пороги а они все никак...
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить