Про техосмотр

Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Про техосмотр

Сообщение Лёня Немодный »

В июне заканчивается техосмотр. Страховка до августа. Чего делать? Ездить без талона пока страховка не кончится или идти его получать?
Леонид +7-926-233-72-12
Александр33RUS
Машина: УАЗ469NEW 33"МТ, липетка
Резина: NangKang MT 33/12.5 R15

Сообщение Александр33RUS »

Я так понимаю что можно спокойно ездить до окончания срока ОСАГО, сам талон ТО гайцев теперь не интересует.
Лео
Машина: LR D2 V8
Резина: BFG KM2
Лебедка: еще успею вас с этим достать...

Сообщение Лео »

Тоже самое и у меня. только сдвиг по датам.
проходил тут мимо гаи , а там вагончики стоят-предлагают страховки. так вот вместе со страховкой можно сразу талон то получить. цена вопроса от 3000 до 6000. правда, есть какие то подвохи вроде... типа внесут или не внесут в базу итд
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Александр33RUS писал(а):Я так понимаю что можно спокойно ездить до окончания срока ОСАГО, сам талон ТО гайцев теперь не интересует.
Не верно, если гайцы талон спросят а его нету- могут снять номера. В закон об ОСАГО вновь внесли поправки из-за торговли талонами при оформлении страховки. Но как факт- у нас талоны почему то проверять перестали.
Лёня Немодный

Опять же вопрос - оформил страховку, дали они этот талончик, надо же дальше что-то делать по этому поводу? Или как? Просто в случае дтп при не пройденом техосмотре наверное страховая имеет право отказать клиенту в получении денег по страховке мотивируя это тем что ТО не пройден. Или я что-то не понимаю?
Леонид +7-926-233-72-12
Александр33RUS

Юрий писал(а):Не верно, если гайцы талон спросят а его нету- могут снять номера. В закон об ОСАГО вновь внесли поправки из-за торговли талонами при оформлении страховки. Но как факт- у нас талоны почему то проверять перестали.
А что это меняет, те же люди которые продают ОСАГО продадут и талон ТО
Вот кстати http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=98242
по этой теме и предложения.
Юрий

Сообщение Юрий »

Все верно. Сам страховался 12.05. , ТО до 2013г. В страховой сняли копии со всего что можно, вносят в архив все сведения.
Юрий

Сообщение Юрий »

В начале года можно было спокойно ездить имея страховку с истекшим талоном, никаких санкций не было. Сейчас не прокатит.:неа: Тем более, что у гайцев желание остановить и проверить доработанный внедорожник возникнет с большей вероятностью чем другие ТС.
Лёня Немодный

Юрий писал(а):Тем более, что у гайцев желание остановить и проверить доработанный внедорожник возникнет с большей вероятностью чем другие ТС.
Тут не соглашусь - нас вообще не трогают. Нарушать мы не нарушаем а для проверки документов практически никогда не тормозят.
Леонид +7-926-233-72-12
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

у меня ТО кончилось еще в феврале, талон осаго до июля.. вот в июле и буду проходить одновременно и то и полис осаго получать.
Александр33RUS

скалолаз писал(а):у меня ТО кончилось еще в феврале, талон осаго до июля.. вот в июле и буду проходить одновременно и то и полис осаго получать.
За это время не останавливали??? Если да - чего говорят???
скалолаз
Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
Резина: BFG M/T 33"
Лебедка: Troffix 9500lb

Сообщение скалолаз »

ничего, полис посмотрели и все..
Александр33RUS

Александр33RUS писал(а):За это время не останавливали??? Если да - чего говорят???
Я тут начал вспоминать - меня, ТТТ, не тормозили с осени ни разу.УАЗ-Стелс однако! Да и осенью тормознули сказать что лампошка в фаре перегорела, пожелали счастливого пути.
Если что 915-155-24-58
Юрий

Сообщение Юрий »

Может я не прав, но главное не в том что смотрят или нет талон, а в том что будет если спросят а его нет. Его и раньше не часто смотрели. ТО все равно проходить надо, так почему бы не сделать это во время?
mikser
Машина: Great Wall Deer G3
Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
Лебедка: T-MAX 9500

Сообщение mikser »

Катаюсь с просроченым талоном и страховкой до сентября месяца, останавливают ну крайне редко и я сам всегда даю все документы сразу и талон и страховку так что не знаю что такое "а покажите талон техосмотра..." вообще самый распространённые вопросы гайцов: "Это откуда такой вылез?" и "а что это за машина?"
Изображение Изображение
awloelxf
Машина: Patrol '94 td42 mt 5d
Резина: 33" МТ+АТ+Зима
Лебедка: Заводская механика

Сообщение awloelxf »

Делать техосмотр.
1. По закону, техосмотр должен быть пройден. В чем смысл его не проходить или проходить на 3 месяца позже положенного?
2. Отсутствие - основание для невыплаты по ОСАГО.
s.t.a.l.k.e.r
Машина: Дефендер 110
Резина: сток
Лебедка: Horse Winch 12000

ТО

Сообщение s.t.a.l.k.e.r »

На сегодня, талон ГТО сотрудники ГИБДД не проверяют, это верно. Однако пока в ПДД РФ не внесены изменения и они не опубликованы, прохождение ГТО никто не отменял. В случае ДТП страховая компания в праве, и обязательно откажет в выплате на основании отсутствия талона ГТО. Страховка может быть оформлена при наличии талона, если срок его дествия более 6 месяцев. При прохождении ГТО страховку не спрашивают.
Юрий

Сообщение Юрий »

На злобу дня. Сегодня рабочая машина попала в ДТП, страховка есть- талон просрочен. Посмотрим что скажут в страховой, отпишусь
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

Лёня! Порядок такой - сначала ТО потом ОСАГО, без ТО ОСАГО не дадут, тут математически чехарда один раз, а потом все будет совпадать. Опасность не выплат по ОСАГО не есть проблема страхователя.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лёня Немодный

Ярик, я сейчас не очень понял про "не проблемы проблемы страхователя". Это значит что отсутствие ТО не влияет на выплату страховки? Но если сейчас ТО выдается по направлению страховой то значит они связаны. А для меня лично важно получить деньги по моей расширенной страховке в случае аварии. А вот страховая как раз заинтересована мне эти деньги не дать и поэтому на словах они будут изо всех сил рассказывать что ТО не важно, главное страховка есть. Только я давно уже в курсе что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить