Шрус приказал долго жить
- ChuCha
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Шрус приказал долго жить
Мы-бы поучаствовали, но ясность будет только позже вечером, после диагноза моему полуживому (или полумертвому) ШРУСу :(
- Лёня Немодный
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- ChuCha
Если защита снизу все еще оригинальная, то это опасно, потому что она пластиковая, а пробив её можно легко своротить например клапан включения переднего моста) Если снизу "лыжа" стальная или алюминиевая, то это снимает многие головные боли) Надо только следить за пыльниками, а все остальное сломать тяжело) Но при крайне неудачном стечении обстоятельств.
- ChuCha
А если смазать крепеж защиты какой нибудь подходящей смазкой???Эскандер писал(а):Снизу лыжа алюминиевая - скрипит, как зараза.
Ну теперь я ей это прощу.
2peter:
Ну фотки и картинки моего шруса есть (на экзисте), но них понять что к чему крайне сложно) Если принципиально, то иллюстрация шруса типа ГКН и на ней видно, что на валу входящем в ступицу установленна эта самая юбка ну или чашка) она выполненна из чего стального и держится на "гранате" на сварке.
Что удивительно и к счастью - сам шрус не пострадал, больше досталось ступичному подшипнику, но он был под замену и так, поэтому нормально) в остальном вроде как никакого криминала кроме только незакрытого от внешних воздействий ступичного подпишника со стороны шруса
- ChuCha
Тоненькое колечко 5х5 в сечении?
Чтобы более наглядно вот картинка:

Квадратиком отмечена та самая юбка или чашка
На сколько я понимаю её назначение - уменьшение радиального биения гранаты, плюс защита сепаратора подшипника. На сколько я опять-же понимаю - юбка является конструктивно частью внешней обоймы подшипника шруса, к слову, поэтому и меняется узел в сборе.
По поводу изготовления похожей юбки своими силами - это только если фрезеровать её, но опять-же тут речь переходит в ту плоскость, когда за эти деньги проще купить хороший и качественный неоригинал) А может быть даже на оригинальный шрус хватит)
На сколько я понимаю её назначение - уменьшение радиального биения гранаты, плюс защита сепаратора подшипника. На сколько я опять-же понимаю - юбка является конструктивно частью внешней обоймы подшипника шруса, к слову, поэтому и меняется узел в сборе.
По поводу изготовления похожей юбки своими силами - это только если фрезеровать её, но опять-же тут речь переходит в ту плоскость, когда за эти деньги проще купить хороший и качественный неоригинал) А может быть даже на оригинальный шрус хватит)
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
- Тиро
- Машина: NISSAN PATROL Y61
- Резина: 305/70R16
- Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP
Может с АМБИ проконсультироваться?ChuCha писал(а):Тоненькое колечко 5х5 в сечении?
926-213-87-23 Валерий

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель