Про парковку во дворе
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
Про парковку во дворе
ни для кого не секрет что днём во дворах есть свободные парковочные места ибо все на работе, так вот дворники таджики не сильно утруждаясь взяли да и сгребли весь снег с дорожки на одно свободное парковочное место, чем несказанно обрадовали мня. Вернувшись домой в первом часу ночи по привычке нарезая круг по двору в поисках места (без особой надежды но мало-ли) наткнулся на такой подарок, в течении секунд пяти размышлял, а стоит ли туда лезть, одновременно включал хабы. Теперь у меня во дворе есть парковочное место с плотно утрамбованным снегом и колеёй под 33 колёса )))

- скалолаз
- Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
- Резина: BFG M/T 33"
- Лебедка: Troffix 9500lb
у каждого джиппера должен быть свой персональный сугроб:jeep:mikser писал(а):ни для кого не секрет что днём во дворах есть свободные парковочные места ибо все на работе, так вот дворники таджики не сильно утруждаясь взяли да и сгребли весь снег с дорожки на одно свободное парковочное место, чем несказанно обрадовали мня. Вернувшись домой в первом часу ночи по привычке нарезая круг по двору в поисках места (без особой надежды но мало-ли) наткнулся на такой подарок, в течении секунд пяти размышлял, а стоит ли туда лезть, одновременно включал хабы. Теперь у меня во дворе есть парковочное место с плотно утрамбованным снегом и колеёй под 33 колёса )))
- screamer82
- Машина: SGV 2001 -31x
- Резина: 31" Kumho mt kl71
К моему огромному сожалению) каждый плотно утрамбованный мною сугроб на следующий день становится общественным) укатаешь утрамбуешь) приехал на след день с работы а из него уже Диско какийнибудь торчит)скалолаз писал(а):у каждого джиппера должен быть свой персональный сугроб:jeep:
В прошлом году был прикол: прихал нашел сугроб, припарковался, и тут понадобилось на ночь глядя отъехать))) уехал по делам. На душе было спокойно поскольку на мое место никто в здравом уме не покусится. Вернулся я гдето через час, и о ужос торчит из моего личного сугроба БеМеве какоето заднеприводное, причем красиво торчит, с оторваным бампером и мятым глушителем) при этом собственно не касаясь снега ни одним из колес))) и бегают вокруг него молодые ребята смелые, спортивные и резкие как понос. Очень интересно было наблюдать как остроносыми туфлями пасаны пытались выковырять куски льда из под своей Бехи. Кстати что странно предложение дать ребятам поработать лопатой было отклонено в грубой форме))) Я обиделся и уехал в другой двор парковаться) Утром Бемеве еще торчала, а ее бампер сиротливо лежал в салоне.
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Чтобы не испытывать таких мук и терзаний ставлю машину на платную стоянку. Нахлебниками же считаю всех кто хранит свои машины во дворе постоянно, лишая меня возможности запарковаться около дома на час-другой пару раз в неделю.
Это так, альтернативное видение, никому не в обиду.
Леонид +7-926-233-72-12
- mikser
- Машина: Great Wall Deer G3
- Резина: Yokohama Geolandar M/T 33x12.5 R15
- Лебедка: T-MAX 9500
К сожалению всё туда и идёт:гаражи стоят больше чем машины (да и не гаражи это вовсе, а парковочные места), платные парковки возле дома, платные дороги, въезд во дворы по пропускам, скоро въезд в города платный будет, страховку дерут за старость машины, нужен налог на размер колеса ведь большие колёса больше изнашивают асфальт... ээх "надо валить, валить всех нахрен"

- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Мы однажды приехали в гости к родителям жены и долго искали место для стоянки. Я увидел симпатичный сугроб и даже уже хотел на него взгромоздится, но что-то мне помешало это сделать, и я припарковался поблизости. Когда через пару дней мы засобирались домой, то прийдя утречком за машиной я увидел мужичка, который расчищал этот сугроб. Оказалось сугроб образовался на автомобиле Москвич "Святогор" на спущенных колесах и стоявших в небольшой ямке. Как я порадовался за себя и за того мужичка, что я не полез на этот сугроб, хотя очень хотелось)
Храню обе машины во дворе под окнами. Но, сам получил разрешение у ДУКа, сам купил щебень, сам его раскидал и утрамбовал на территории где проходит подземная теплотрасса, сам убираю снег. Ставлю машины не на дороге и никому не мешаю. Живу я на окраине Нижнего Новгорода, поэтому ситуация с парковкой во дворах лучше чем в Москве. Не нарвится когда кто то на халяву пользуется результатами твоего труда. Я уже скоро злобствовать начну и буду нипеля обкусывать - все сразу, ущерб не большой а геморроя много.Лёня Немодный писал(а):Чтобы не испытывать таких мук и терзаний ставлю машину на платную стоянку. Нахлебниками же считаю всех кто хранит свои машины во дворе постоянно, лишая меня возможности запарковаться около дома на час-другой пару раз в неделю.
- screamer82
тут кому как повезло, мне до ближайшей платной идти 15 минут, у нашего дома есть подземный паркинг... НО место там арендовать низя))) только купить... за 40000 зеленых енотов. Вот поэтому и нахлебничаю))) а жене с младенцем в автокресле и вторым ребенком под мышкой тяжеловато ездить в садик с тойже стоянки, до нее еще дойди))) кстати платный))) бесплатных у нас на всех нехватает...Лёня Немодный писал(а):Чтобы не испытывать таких мук и терзаний ставлю машину на платную стоянку. Нахлебниками же считаю всех кто хранит свои машины во дворе постоянно, лишая меня возможности запарковаться около дома на час-другой пару раз в неделю.
- Лёня Немодный
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
При переводе своей квартиры из жилой в нежилую меня обязали построить 12 парковочных мест. Купил асфальт, щебень и все нужное, нанял армян и получил офигительную площадку. Приехал вечером все занято, в тот же день и машину хоть поперек дороги ставь!!! Обидно до соплей, столько бабок потрачено и все на дядю. Обиделся я и перестал в это место приезжать на машине... вообще.Юрий писал(а):Храню обе машины во дворе под окнами. Но, сам получил разрешение у ДУКа, сам купил щебень, сам его раскидал и утрамбовал на территории где проходит подземная теплотрасса, сам убираю снег. Ставлю машины не на дороге и никому не мешаю. Живу я на окраине Нижнего Новгорода, поэтому ситуация с парковкой во дворах лучше чем в Москве. Не нарвится когда кто то на халяву пользуется результатами твоего труда. Я уже скоро злобствовать начну и буду нипеля обкусывать - все сразу, ущерб не большой а геморроя много.

- screamer82
- ChuCha
- Резина: GY Duratrak AT 235/75R16
- Лебедка: Warn 9500 XP
Когда была первая машина, то стояла на улице во дворе. Место естественно чистил сам, но все равно находились желающие встать на него. Последней каплей был урод оставивший машину на очищенном мной месте на дня три или четыре. После этого поучительного случая забил. Последние несколько лет ставлю машину на платной стоянке и не мучаюсь головной болью об чистке, охране, наличии мест.
- Лёня Немодный
Есть менталитет пешехода и автомобилиста причем люди легко переходят из одного в другой искренне считая хамством те самые действия, которые совершают сами в этой ситуации. Тут похожий случай. Или вы приезжая в чужой двор и видя свободное место не будете ставить на него машину предположив что здесь обычно паркуется кто-то из местных? Нет конечно. Вы же всего на полчасика и по делу, что же вам за полкилометра машину ставить если тут кто-то снег почистил. Вот и остальные думают так же. Кстати в моем дворе снег убирают дворники, так что попроще. Но место на котором я ставил машину с момента покупки первого жигулёнка в начале девяностых свободным почти не бывает даже в середине дня. И пол двора заставлены запорошенными снегом машинами на которых ездят от случая к случаю. Вот вам, к примеру, паркующимся у дома, придет в голову убрать машину из двора если вы на ней неделю ездить не собираетесь? Не придет. Потому что как же, я тут снег чистил и вообще это мое место я тут всегда ставлю. Вот она ваша философия. А моя в том, что двор это общая территория принадлежащая всем жильцам, их гостям и просто тем кто приехал по делу. И ракушки, расчищенные места, кармашки с тросиками и прочее закрепление в собственность не уместны. Две трети жильцов дома ставят машины на стоянки и в гаражи, совершая ежедневный моцион туда обратно, а треть плотно закрепило за собой право на парковочные места. У них для этого куча причин и мотивов, я оставляю за ними право придерживаться собственных убеждений, но таковое право оставляю и за собой.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
Сейчас живу на Беговой, напротив дома стоянка 200 р ночь. Так что помимо оплаченного места на паркинге в Вешняках частенько еще плачу за стоянку тут. Кстати, как ни странно но тут, у третьего кольца свободные парковочные места у дома есть всегда, не то что на моей окраине.screamer82 писал(а):везет) у нас 300 за ночь. Ну думаю где парковаться это всетаки больше вопрос "религии".
Леонид +7-926-233-72-12
- screamer82
хм... ну у нас во дворе чистят дворники собственно за что мы им платим, у меня машины стоят только в воскресенье да и то редкость, а когда я в командировке то машина на работе стоит) У нас во дворе "подснежников" хватает и без моей машинки) тут еще часть машин из соседних дворов) ибо у них тесно а мы буржуи купили квартиры-машины можем уступить место рабочему классу) вот и стоят пятерочки-четверочки и бочки) ждут весны) проростая шинами в асфальт)Лёня Немодный писал(а):Сейчас живу на Беговой, напротив дома стоянка 200 р ночь. Так что помимо оплаченного места на паркинге в Вешняках частенько еще плачу за стоянку тут. Кстати, как ни странно но тут, у третьего кольца свободные парковочные места у дома есть всегда, не то что на моей окраине.
PS А у нас Королев вообще город чудес) место в садике стоит 150 000 рубелей, да и то не дадут поскольку мама прописана в Пушкино) А папе садик "неположено". Стоянки дороже чем в Москве, и на воротах написяно «Администрация стоянки не несет ответственности за оставленные в машине личные вещи и автомагнитолы».
- скалолаз
- Машина: ТЛК 80 1FZ-FE
- Резина: BFG M/T 33"
- Лебедка: Troffix 9500lb
практически под каждым словом подпишусь. по дворам стоит куча "подснежников", сейчас хорошо, что снесли ракушки, так соседи повесили долбанные цепочки... пока паркусь чуть поотдаль - есть места, бороться с "собственниками" нет никакого желания, т.к. мои питерские номера и так раздражают окружающих, да и квартира съемная, не собственная.. так что с целью уменьшения потенциальных проблем просто забиваю болт...Лёня Немодный писал(а):Есть менталитет пешехода и автомобилиста причем люди легко переходят из одного в другой искренне считая хамством те самые действия, которые совершают сами в этой ситуации. Тут похожий случай. Или вы приезжая в чужой двор и видя свободное место не будете ставить на него машину предположив что здесь обычно паркуется кто-то из местных? Нет конечно. Вы же всего на полчасика и по делу, что же вам за полкилометра машину ставить если тут кто-то снег почистил. Вот и остальные думают так же. Кстати в моем дворе снег убирают дворники, так что попроще. Но место на котором я ставил машину с момента покупки первого жигулёнка в начале девяностых свободным почти не бывает даже в середине дня. И пол двора заставлены запорошенными снегом машинами на которых ездят от случая к случаю. Вот вам, к примеру, паркующимся у дома, придет в голову убрать машину из двора если вы на ней неделю ездить не собираетесь? Не придет. Потому что как же, я тут снег чистил и вообще это мое место я тут всегда ставлю. Вот она ваша философия. А моя в том, что двор это общая территория принадлежащая всем жильцам, их гостям и просто тем кто приехал по делу. И ракушки, расчищенные места, кармашки с тросиками и прочее закрепление в собственность не уместны. Две трети жильцов дома ставят машины на стоянки и в гаражи, совершая ежедневный моцион туда обратно, а треть плотно закрепило за собой право на парковочные места. У них для этого куча причин и мотивов, я оставляю за ними право придерживаться собственных убеждений, но таковое право оставляю и за собой.