Какую грязевую резину выбрать
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
- Лёня Немодный
Это вракиЛео писал(а):Шины Xtreme MT от компании ProComp появилась в продаже в 2007 году. Данную шину можно назвать приемником ProComp Mud Terrain, так как она унаследовала все ее лучшие качества. Более агрессивные чем у Mud Terrain боковые грунтозацепы и трех слойное строение боковин обеспечивают шине ProComp Xtreme MT отличную проходимость на бездорожье и хорошую защиту от боковых проколов.

Чисто атешная резина, проехал на ней тысяч тридцать километров по характеристикам на бездоре к M/T даже близко не подходит.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
- Лео
- Машина: LR D2 V8
- Резина: BFG KM2
- Лебедка: еще успею вас с этим достать...
Леонид, добрый день.Xrun писал(а):К лету планирую себе резину позубастей взять.
Есть пока три кандидата: БФ МТ/КМ2, ПроКомп Екстрим МТ и Микки Томпсон База МТЗ.
Думал о Симекс, но по асфальту езжу много и не уверен, что готов терпеть такие неудобства.
Подскажите что и как? Гудрич вроде самый бюджетный получается и имеет ли смысл переплачивать за прокомп и микки томпсон?
похоже, что при выборе резины все упираются в одни и те же ... стены.
хотелось бы не наступить на грабли.
Почитал кучу тестов.
Гудрич км2 хвалят+износостойкость
хвалят купер стт, но минус износостойкость
микки томсон мтз-хорошо себя ведет везде, но цена уже выше и найти в реале не на каждом шагу и поставки, сказали, не частые-надо заказывать (еще и мысли о покупке дополнительного колеса в случае чего угнетают)
еще хорошие отзывы о данлуп Grandtrek MT2 очень хвалят-Ваше мнение? очень интересно, тк нашел очень хороший ценник
активно отзываются о Yokohama Geolandar M/T + (G001), но там типа 2 запаски...
прокомп экстрим МТ-читал Ваше мнение, но его активно предлагают, правда цена на него 13000. что то цена не нравится, хотя может и не прав.
Еще интересный вариант мишлен XZL. но чисто теория,тк даже не знаю цен и есть ли мои размеры
Траккер-как и экстим, так и джангл-замечательно, но думаю, что это следующая ступень, боюсь купить дискомфорт (ценник как и на прокомп, поэтому если выше 10 тыс, то я уже за траккер, тем более в будни машина практически стоит)
Ставить, скорее всего, как писал, будем на штамповку размером 16 дюймов и шириной 7. И, если не надоел, хотелось бы узнать Ваши мысли по размерности. 265/75/16 или 235/85/16. правда тут еще 245/75/16 попалась. С одной стороны +/-сантиметр влиять не должно, с другой я полный лох в этом(((:ух:
- Лёня Немодный
Ну тут как:
Гудрич КМ2 - миллионы мух не могут ошибаться. Не спроста на этой резине ездит огромное количество народу. Хорошие универсальные шины.
Томпсон - производиться там же где и Гудрич и у меня есть серьезная (ничем кроме собственных предположений не подтвержденная) уверенность что отличие между Томпсоном и КМ2 исключительно в рисунке протектора. Мы все ездим на Томпсоне именно потому что его в сезон проще купить чем Гудрич, поскольку он дороже. В том году весной перед поездкой в Казахстан мы купили для ВИТа и Анатолия 108 11 последних колес в Москве (спасибо Оленьке Амби, которая поставила на уши всех поставщиков города чтобы нам их найти). В этом году точно так же (но нашли всего 4) купили Томпсоны на машину Сереги "Сотки". К тому же для нас важна унификация - если все машины на одинаковых колесах то у нас по сути получается большое количество запасок.
С Куперами не сталкивался с давних пор и ничего про них сказать не могу.
Геолендер М/Т имеет весльма неудачный рисунок и по степени замыливания и рельефу боковых грунтозацепов это скорее А/Т нежели М/T
Данлоп так же находиться за гранью моих познаний и ничего вам про эту резину сказать не могу.
Мишлен тоже в природе не видел, но учитывая что Гудрич и Томпсон тоже принадлежат Мишлен, скорее всего эта резина сделана с учетом опыта производства внедорожных шит. Но это опять же всего лишь мои домыслы
По Симексу - Джангл я бы не рассматривал это резина не для наших грунтов, а вот треккер вариант серьезный, но на нем нужно учиться ездить и если опыта езды на грязевой резине нет, то лучше все же начать с нейтральной вседорожной M/T а уже со временем переходить на грязевые шины.
По размеру: Чем шире покрышка тем лучше едет по мягким несущим грунтам. Если собираетесь ездить по горной каменистой местности и твердой глине то лучше взять резину поуже.
Гудрич КМ2 - миллионы мух не могут ошибаться. Не спроста на этой резине ездит огромное количество народу. Хорошие универсальные шины.
Томпсон - производиться там же где и Гудрич и у меня есть серьезная (ничем кроме собственных предположений не подтвержденная) уверенность что отличие между Томпсоном и КМ2 исключительно в рисунке протектора. Мы все ездим на Томпсоне именно потому что его в сезон проще купить чем Гудрич, поскольку он дороже. В том году весной перед поездкой в Казахстан мы купили для ВИТа и Анатолия 108 11 последних колес в Москве (спасибо Оленьке Амби, которая поставила на уши всех поставщиков города чтобы нам их найти). В этом году точно так же (но нашли всего 4) купили Томпсоны на машину Сереги "Сотки". К тому же для нас важна унификация - если все машины на одинаковых колесах то у нас по сути получается большое количество запасок.
С Куперами не сталкивался с давних пор и ничего про них сказать не могу.
Геолендер М/Т имеет весльма неудачный рисунок и по степени замыливания и рельефу боковых грунтозацепов это скорее А/Т нежели М/T
Данлоп так же находиться за гранью моих познаний и ничего вам про эту резину сказать не могу.
Мишлен тоже в природе не видел, но учитывая что Гудрич и Томпсон тоже принадлежат Мишлен, скорее всего эта резина сделана с учетом опыта производства внедорожных шит. Но это опять же всего лишь мои домыслы
По Симексу - Джангл я бы не рассматривал это резина не для наших грунтов, а вот треккер вариант серьезный, но на нем нужно учиться ездить и если опыта езды на грязевой резине нет, то лучше все же начать с нейтральной вседорожной M/T а уже со временем переходить на грязевые шины.
По размеру: Чем шире покрышка тем лучше едет по мягким несущим грунтам. Если собираетесь ездить по горной каменистой местности и твердой глине то лучше взять резину поуже.
Леонид +7-926-233-72-12
-
- Машина: Patrol '94 td42 mt 5d
- Резина: 33" МТ+АТ+Зима
- Лебедка: Заводская механика
Лео, узкая резина хорошо прокапывает верхний мягкий слой и цепляется за твердое основание. Если оно есть. Если его нет - она так же хорошо сажает вас на брюхо. Для более-менее универсального использования на дисках с размерностью близкой к штатной, выбирайте ширину резины, близкую к рекомендованной производителем.
- Alkopone
- Машина: ТЛК80
- Резина: 35" МТ
- Лебедка: 12000 4х4
Выбор грязевой резины зависит и от цели постройки автомобиля. Находясь за 1,5-2 т.км от дома и 200 от ближайшего населенного пункта вы вряд ли будете с криком "ура!" кидаться в подозрительного (и не очень) вида лужу/низинку. Тем более имея рядом варианты объезда. А вот крутить значительно более тяжелые айроки/тсл тысячи км по асфальту- удовольствие то еще, да и износ хорошей грязевой резины на твердом покрытии большой - дороговата поездка получится
Поэтому как экспедиционную на 130-й 4Runner выбрал всеми любимый BFG 33х12,5х15 КМ2. Исключение составят, наверное, путешествия в горной местности с большим количеством камней и каменистых бродов, гда более мощная боковина лишней не покажется.
А вот если планируется на машине кататься по всякого рода "Помидорофф" или на худой конец "Ладоге"
- вариант с Борисом Федоровичем будет спорный.
Все сказанное - IMHO :)

А вот если планируется на машине кататься по всякого рода "Помидорофф" или на худой конец "Ладоге"

Все сказанное - IMHO :)
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный