Езда по обочине и прочее дорожное хамство.
- Александр33RUS
- Машина: УАЗ469NEW 33"МТ, липетка
- Резина: NangKang MT 33/12.5 R15
Во, у нас тоже такая темка вырисовывается http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=130945&page=2
Цитата "особливо умиляет что водители автомобилей должны помнить что мотоциклист практически не защищен ничем А по моему сами хрустики должны об этом очень даже помнить в первую очередь!"
Цитата "особливо умиляет что водители автомобилей должны помнить что мотоциклист практически не защищен ничем А по моему сами хрустики должны об этом очень даже помнить в первую очередь!"
Если что 915-155-24-58
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
Они как правило без царя в голове...Многие не то что без защиты гоняют,прав и не трезвыми.Без шлемов...Про скутера я вобще молчу...Лето детей повылазило...Правил не ведают...:grust:О чем родители думают когда такие игрушки любимому чаду покупают?Александр33RUS писал(а):Во, у нас тоже такая темка вырисовывается http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=130945&page=2
- Максим Глазунов
- Машина: UP
- Резина: BFG M-T
- Лебедка: НЕТ
Я как Максим (в данном случае Исаев), долго читал и думал.... Вспомнил первые 1000 км по городу на внедорожнике, да еще во времена ихней дорожной революции. Но желание и возможность сократить время за счёт возможности авто, убил на корню. Мысль была одна - не подавать дурной пример. А вот гнать по свеже запорошённому ПОЛЮ (не по обочине), когда братья наши монголы ввиду НАШЕЙ манере езды устроили пробку на перевале, это класс!!! Раз вспомнил о Монголии: уступи дорогу - такого понятия у монголов нет. Кто первый тот и прав. При этом нет аварий. А чтобы они не ездили по тротуарам в Улан-Баторе есть металлический забор, как у нас ставят от стада пытающегося перейти дорогу в неположенном месте или ожидающих маршрутку...
Теперь вспомним цунами в Японии. По сообщениям СИМ, было замечено пару машин на встречке и те неотложки. Остальные япошки стояли в пробке.
Вывод:
1) Соблюдающие скоростной режим в отдельно взятом авто зачастую провоцируют ДТП ибо поток обычно едет быстрее. И тебя подрезают, сигналят и они правильные пацпаны меняют скорость и направление движения... Sorry, на светофоре всё равно будем вместе или я первый, а вы в больнице...
2) Водители с ПРЕКРАСНЫМ глазомером двухполосную дорогу превращают в трёхполосную, смещая в узостях первый ряд на обочину или кювет. Ну, извините габариты моего авто 2080 - пусть попробуют пристроиться...
3) Вспомнил рекомендации знакомого сибиряка (это восточнее суровых челябинцев), при первом путешествии на Алтай: Смотри, Макс, не выключишь во время дальний свет получишь горсть болтов в фары и лобовуху!
К сожалению, прогрессивное автомобильное сообщество, путём досконального соблюдения ПДД и ограниченного соблюдения ДДД не сотрёт с дорог нахалов. Для обуздания их нужны тираны в правительстве или стукачи в ГАИ. Но когда дождёшься нового Чингиза или Иосифа? И нужны ли они нам?
Хотя, из искры возгорится пламя! (с)
Теперь вспомним цунами в Японии. По сообщениям СИМ, было замечено пару машин на встречке и те неотложки. Остальные япошки стояли в пробке.
Вывод:
1) Соблюдающие скоростной режим в отдельно взятом авто зачастую провоцируют ДТП ибо поток обычно едет быстрее. И тебя подрезают, сигналят и они правильные пацпаны меняют скорость и направление движения... Sorry, на светофоре всё равно будем вместе или я первый, а вы в больнице...
2) Водители с ПРЕКРАСНЫМ глазомером двухполосную дорогу превращают в трёхполосную, смещая в узостях первый ряд на обочину или кювет. Ну, извините габариты моего авто 2080 - пусть попробуют пристроиться...
3) Вспомнил рекомендации знакомого сибиряка (это восточнее суровых челябинцев), при первом путешествии на Алтай: Смотри, Макс, не выключишь во время дальний свет получишь горсть болтов в фары и лобовуху!
К сожалению, прогрессивное автомобильное сообщество, путём досконального соблюдения ПДД и ограниченного соблюдения ДДД не сотрёт с дорог нахалов. Для обуздания их нужны тираны в правительстве или стукачи в ГАИ. Но когда дождёшься нового Чингиза или Иосифа? И нужны ли они нам?
Хотя, из искры возгорится пламя! (с)

- Frontera TEAM
- Машина: Opel Frontera
"Щукин сын" +1
Вообще, общаясь в сообществе "байкеров", все адекватные любители двухколесного транспорта говорят о необходимости ношения шлема и защиты. Поэтому еще до покупки своего друга закупился курткой с защитой и шлемом. Чего и всем желаю.
И далеко не все считают, что нормально ездить без прав. Более того, с таких стараются избегать.
А по поводу чопперов вспомнился старый анекдот:
Стоит компания старых "матерых" байкеров на чопперах.
Подлетает парень на спортбайке: "Эй, мужики, давайте знакомиться!"
Реакция нулевая.
Начал круги наматывать вокруг: "Ну, мужики, давайте знакомиться!"
Ноль внимания.
Уже сигналить начал: "Мы же с вами байкера, практически братья, давайте знакомиться!"
Тут из компании выходит самый взрослый бородач и говорит: "Да вот что с вами знакомиться, вы же каждый год новые."
Поэтому для некоторых свой мотоцикл - это средство повыпендриваться, погонять с головокружительной скоростью, а для кого-то это средство получать удовольствие от неспешной, неторопливой езды по дороге.
Мене второе подуше:)
По поводу объездов по дворам. Несколько раз навигатор выводил именно через дворы. При этом один раз в Чернигове, по такой (а в тот момент был на легковой) плохой дороге, что я проклял все на свете.
Вообще, общаясь в сообществе "байкеров", все адекватные любители двухколесного транспорта говорят о необходимости ношения шлема и защиты. Поэтому еще до покупки своего друга закупился курткой с защитой и шлемом. Чего и всем желаю.
И далеко не все считают, что нормально ездить без прав. Более того, с таких стараются избегать.
А по поводу чопперов вспомнился старый анекдот:
Стоит компания старых "матерых" байкеров на чопперах.
Подлетает парень на спортбайке: "Эй, мужики, давайте знакомиться!"
Реакция нулевая.
Начал круги наматывать вокруг: "Ну, мужики, давайте знакомиться!"
Ноль внимания.
Уже сигналить начал: "Мы же с вами байкера, практически братья, давайте знакомиться!"
Тут из компании выходит самый взрослый бородач и говорит: "Да вот что с вами знакомиться, вы же каждый год новые."
Поэтому для некоторых свой мотоцикл - это средство повыпендриваться, погонять с головокружительной скоростью, а для кого-то это средство получать удовольствие от неспешной, неторопливой езды по дороге.
Мене второе подуше:)
По поводу объездов по дворам. Несколько раз навигатор выводил именно через дворы. При этом один раз в Чернигове, по такой (а в тот момент был на легковой) плохой дороге, что я проклял все на свете.
- Щукин сын
- Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
- Резина: BF Goodrich
- Лебедка: штатная механика
У меня сын 8 лет от роду в секцию мотокросса ходит.Тренер у нас иминитый местный дядька.По совместительству преподаватель в автошколе ДОСАФ.Так вот у пацана культура вождения с детства закладывается,про защиту вобще молчу.Хотя кто кто ,а мотокроссмены это народ с пулей в голове.Ломанные переломанные не по разу...8.05.2012 первое место занял в классе 85 кубических сантиметров!
- ярослав шмель
- Машина: Toyota Land Cruizer 105
- Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'
Привет коллеге сыну!Щукин сын писал(а):У меня сын 8 лет от роду в секцию мотокросса ходит.Тренер у нас иминитый местный дядька.По совместительству преподаватель в автошколе ДОСАФ.Так вот у пацана культура вождения с детства закладывается,про защиту вобще молчу.Хотя кто кто ,а мотокроссмены это народ с пулей в голове.Ломанные переломанные не по разу...8.05.2012 первое место занял в классе 85 кубических сантиметров!
Как мне в молодости сказал тренер - мотогонщик - это не газующий ухарь, а думающий спортсмен!
ГОНЩИК - ЭТО ЗВАНИЕ, его еще заслужить надо!:ura::ura::ura::ura:
А некоторым на дороге, которые только научились на газ давить (а это и обезьяна в цирке умеет делать)....надо вообще мозги вправлять с самого начала!
Самое лучшее их на асфальтоукладчик садить на время...чтобы учились ездить.
8 915 340 71 62 Игорь

- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Посмотрев это видео, наши уважаемые оппоненты должны возмутиться:
"Вот урод! Ведь специально не дает людям ехать по встречке, прется как дурак в своем ряду, нет бы на обочину уйти и не мешаться. Ведь у нас у всех жены в машинах рожают, дома горят, к тому же мы очень торопимся, да и просто надо и все!"
Если не препятствовать зарвавшимся хамам то все дороги будут выглядеть так как это было показано в Украинском видео.
"Вот урод! Ведь специально не дает людям ехать по встречке, прется как дурак в своем ряду, нет бы на обочину уйти и не мешаться. Ведь у нас у всех жены в машинах рожают, дома горят, к тому же мы очень торопимся, да и просто надо и все!"
Если не препятствовать зарвавшимся хамам то все дороги будут выглядеть так как это было показано в Украинском видео.
Леонид +7-926-233-72-12
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Вчера вечером стоял на светофоре около своего дома, перекресток Вешняковской и улицы Алии Жемчуговой. Передо мной две машины. Горцы на "шестерке" за ними легковушка "Чери". Горит красный для нас и зеленый для пешеходов. Чери объезжает Жигуль (мы стоим в левом ряду на поворот) и встает перед ним по середине "зебры". Я выхожу из машины и иду к нему. Окно открыто, за рулем молодой парень. Наклоняюсь и говорю: "Уважаемый, тебя не парит что ты стоишь по середине пешеходного перехода?" (вокруг его машины тем временем идут люди). Он дергается как от удара, и начинает лепетать что-то о том что сильно этим расстроен, но очень торопится очень поэтому так встал. Смотрю на него без злобы и ненависти, просто как на явление природы. Говорю: "Классно ездишь." И иду в свою машину. Проходит полминуты, для нас загорается зеленый, а Чери не едет. Через несколько секунд ей сигналит Жигуленок и она все же трогается, но медленно и как-то не уверенно. Встает в правый ряд и начинает ехать со скоростью 50 километров в час. Я еду за ней до поворота на свою стоянку, Чери плавно ускоряется но едет все так же в правом ряду. Я думаю что в это время парень за рулем машины находился в состоянии легкого шока от осознания того что он ведет себя на дороге как последнее говно. И эта мысль его сильно зацепила, потому что судя по виду это нормальный человек а не гопник. Надеюсь что в следующий раз собираясь выполнить маневр а-ля "мне нужнее я первым встану" он вспомнит как незнакомый мужик заставил его почувствовать себя сообразно своим действиям.
Это все к вопросу не пропускания по обочине, замечаний хамам и т.п. Я уверен что это приносит реальную пользу поэтому так себя веду. И делаю это не для того чтобы подоминировать над кем либо и ощутить себя ненадолго сильным и главным, а для того чтобы люди начали задумываться над тем что делают. Я уверен что большинство из них просто не оценивает собственных действий а не является моральными уродами. Им нужно просто объяснить.
Это все к вопросу не пропускания по обочине, замечаний хамам и т.п. Я уверен что это приносит реальную пользу поэтому так себя веду. И делаю это не для того чтобы подоминировать над кем либо и ощутить себя ненадолго сильным и главным, а для того чтобы люди начали задумываться над тем что делают. Я уверен что большинство из них просто не оценивает собственных действий а не является моральными уродами. Им нужно просто объяснить.
Леонид +7-926-233-72-12
Не совсем в тему, но все ж. В понедельник моя супруга присоединилась к борьбе с дорожным хамством. Ситуация: парковка возле небольшого торгового центра, машин много но свободные места есть. Какое то чудо на мазде 3 поленилось припарковаться и встало так что полностью перекрыло пешеходную дорожку ведущую с парковки и сидит слушает музыку. Супруга с дочками 2 и 11 лет ушли чуть вперед а я с пакетами сзади. Подойдя к преграде она поитересовалась у водителя мазды как нам пройти, на что получила ответ: "Иди как хочешь". Дама она у меня горячая и предложение поняла буквально - результат младшая дочь станцевала чечетку на капоте. Мужчина вроде пытался выйти но увидел меня и вспомнив что у него дела быстро уехал. А я попросил жену в одиночку никогда так не делать-слишком много неадекватных людей. Вот такая история.:ой:
- Лёня Немодный
- Mr. Grey
- Машина: TLC 80, 33"
- Резина: MT
- Лебедка: Но нейм, 12500
Блин, реально можно из травматика в лоб получить... Леонид, берегите себя, нам еще с Вами покататься хочется успеть :jeep1:Лёня Немодный писал(а):... Чери объезжает Жигуль (мы стоим в левом ряду на поворот) и встает перед ним по середине "зебры". Я выхожу из машины и иду к нему. Окно открыто, за рулем молодой парень. Наклоняюсь и говорю: "Уважаемый, тебя не парит что ты стоишь по середине пешеходного перехода?" ....
- Лёня Немодный
За что? За то что сделали замечание? Ну безусловно психи тоже встречаются, но такие и просто так могут начать стрелять, что ж теперь увидев хамство отворачиваться и уходить? Может оно так безопаснее, но это не мой путь.Mr. Grey писал(а):Блин, реально можно из травматика в лоб получить...

Леонид +7-926-233-72-12