Езда по обочине и прочее дорожное хамство.

Александр33RUS
Машина: УАЗ469NEW 33"МТ, липетка
Резина: NangKang MT 33/12.5 R15

Сообщение Александр33RUS »

Во, у нас тоже такая темка вырисовывается http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=130945&page=2
Цитата "особливо умиляет что водители автомобилей должны помнить что мотоциклист практически не защищен ничем А по моему сами хрустики должны об этом очень даже помнить в первую очередь!"
Если что 915-155-24-58
Mic
Машина: Nissan Patrol Y60
Резина: Bridgestone DMZ-3, Cooper ST

Сообщение Mic »

К теме объезда по дворам. Мне однажды яндыкс-карты проложили маршрут с заездом на бензоколонку, объезжая 50 метров пробки :писец:
Михаил 8-916-176-04-07

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Щукин сын
Машина: NISSAN PATROL Y60TD42
Резина: BF Goodrich
Лебедка: штатная механика

Сообщение Щукин сын »

Александр33RUS писал(а):Во, у нас тоже такая темка вырисовывается http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=130945&page=2
Цитата "особливо умиляет что водители автомобилей должны помнить что мотоциклист практически не защищен ничем А по моему сами хрустики должны об этом очень даже помнить в первую очередь!"
Они как правило без царя в голове...Многие не то что без защиты гоняют,прав и не трезвыми.Без шлемов...Про скутера я вобще молчу...Лето детей повылазило...Правил не ведают...:grust:О чем родители думают когда такие игрушки любимому чаду покупают?
Максим Глазунов
Машина: UP
Резина: BFG M-T
Лебедка: НЕТ

Сообщение Максим Глазунов »

Я как Максим (в данном случае Исаев), долго читал и думал.... Вспомнил первые 1000 км по городу на внедорожнике, да еще во времена ихней дорожной революции. Но желание и возможность сократить время за счёт возможности авто, убил на корню. Мысль была одна - не подавать дурной пример. А вот гнать по свеже запорошённому ПОЛЮ (не по обочине), когда братья наши монголы ввиду НАШЕЙ манере езды устроили пробку на перевале, это класс!!! Раз вспомнил о Монголии: уступи дорогу - такого понятия у монголов нет. Кто первый тот и прав. При этом нет аварий. А чтобы они не ездили по тротуарам в Улан-Баторе есть металлический забор, как у нас ставят от стада пытающегося перейти дорогу в неположенном месте или ожидающих маршрутку...
Теперь вспомним цунами в Японии. По сообщениям СИМ, было замечено пару машин на встречке и те неотложки. Остальные япошки стояли в пробке.
Вывод:
1) Соблюдающие скоростной режим в отдельно взятом авто зачастую провоцируют ДТП ибо поток обычно едет быстрее. И тебя подрезают, сигналят и они правильные пацпаны меняют скорость и направление движения... Sorry, на светофоре всё равно будем вместе или я первый, а вы в больнице...
2) Водители с ПРЕКРАСНЫМ глазомером двухполосную дорогу превращают в трёхполосную, смещая в узостях первый ряд на обочину или кювет. Ну, извините габариты моего авто 2080 - пусть попробуют пристроиться...
3) Вспомнил рекомендации знакомого сибиряка (это восточнее суровых челябинцев), при первом путешествии на Алтай: Смотри, Макс, не выключишь во время дальний свет получишь горсть болтов в фары и лобовуху!

К сожалению, прогрессивное автомобильное сообщество, путём досконального соблюдения ПДД и ограниченного соблюдения ДДД не сотрёт с дорог нахалов. Для обуздания их нужны тираны в правительстве или стукачи в ГАИ. Но когда дождёшься нового Чингиза или Иосифа? И нужны ли они нам?
Хотя, из искры возгорится пламя! (с)
Изображение Изображение
Frontera TEAM
Машина: Opel Frontera

Сообщение Frontera TEAM »

"Щукин сын" +1
Вообще, общаясь в сообществе "байкеров", все адекватные любители двухколесного транспорта говорят о необходимости ношения шлема и защиты. Поэтому еще до покупки своего друга закупился курткой с защитой и шлемом. Чего и всем желаю.
И далеко не все считают, что нормально ездить без прав. Более того, с таких стараются избегать.
А по поводу чопперов вспомнился старый анекдот:
Стоит компания старых "матерых" байкеров на чопперах.
Подлетает парень на спортбайке: "Эй, мужики, давайте знакомиться!"
Реакция нулевая.
Начал круги наматывать вокруг: "Ну, мужики, давайте знакомиться!"
Ноль внимания.
Уже сигналить начал: "Мы же с вами байкера, практически братья, давайте знакомиться!"
Тут из компании выходит самый взрослый бородач и говорит: "Да вот что с вами знакомиться, вы же каждый год новые."

Поэтому для некоторых свой мотоцикл - это средство повыпендриваться, погонять с головокружительной скоростью, а для кого-то это средство получать удовольствие от неспешной, неторопливой езды по дороге.
Мене второе подуше:)
По поводу объездов по дворам. Несколько раз навигатор выводил именно через дворы. При этом один раз в Чернигове, по такой (а в тот момент был на легковой) плохой дороге, что я проклял все на свете.
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

У меня сын 8 лет от роду в секцию мотокросса ходит.Тренер у нас иминитый местный дядька.По совместительству преподаватель в автошколе ДОСАФ.Так вот у пацана культура вождения с детства закладывается,про защиту вобще молчу.Хотя кто кто ,а мотокроссмены это народ с пулей в голове.Ломанные переломанные не по разу...8.05.2012 первое место занял в классе 85 кубических сантиметров!
Амби
Машина: Jeep WJ
Резина: Yokohama G-012

Сообщение Амби »

Изображение
ярослав шмель
Машина: Toyota Land Cruizer 105
Резина: Mickey Thompson Baja MTZ 35'

Сообщение ярослав шмель »

:cool::cool::cool: вот бы так взаправду прессонуть
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тиро
Машина: NISSAN PATROL Y61
Резина: 305/70R16
Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP

Сообщение Тиро »

ярослав шмель писал(а)::cool::cool::cool: вот бы так взаправду прессонуть
Но и у нас не плохо получилось, особенно девятке нервишки потрепали в "коробочке", а потом м\автобусу. =)
926-213-87-23 Валерий
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
Игорь 27
Машина: TOYOTA

Сообщение Игорь 27 »

Щукин сын писал(а):У меня сын 8 лет от роду в секцию мотокросса ходит.Тренер у нас иминитый местный дядька.По совместительству преподаватель в автошколе ДОСАФ.Так вот у пацана культура вождения с детства закладывается,про защиту вобще молчу.Хотя кто кто ,а мотокроссмены это народ с пулей в голове.Ломанные переломанные не по разу...8.05.2012 первое место занял в классе 85 кубических сантиметров!
Привет коллеге сыну!
Как мне в молодости сказал тренер - мотогонщик - это не газующий ухарь, а думающий спортсмен!

ГОНЩИК - ЭТО ЗВАНИЕ, его еще заслужить надо!:ura::ura::ura::ura:

А некоторым на дороге, которые только научились на газ давить (а это и обезьяна в цирке умеет делать)....надо вообще мозги вправлять с самого начала!
Самое лучшее их на асфальтоукладчик садить на время...чтобы учились ездить.
8 915 340 71 62 Игорь
Изображение
Щукин сын

Сообщение Щукин сын »

Вот учу думать!
Амби
Машина: Jeep WJ
Резина: Yokohama G-012

Сообщение Амби »

А по встречной обочине можно ездить?

http://www.youtube.com/watch?v=6C4kiMaz6pQ
Изображение
Лёня Немодный
Машина: УАЗ Патриот
Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
Лебедка: 9500

Сообщение Лёня Немодный »

Посмотрев это видео, наши уважаемые оппоненты должны возмутиться:
"Вот урод! Ведь специально не дает людям ехать по встречке, прется как дурак в своем ряду, нет бы на обочину уйти и не мешаться. Ведь у нас у всех жены в машинах рожают, дома горят, к тому же мы очень торопимся, да и просто надо и все!"

Если не препятствовать зарвавшимся хамам то все дороги будут выглядеть так как это было показано в Украинском видео.
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Так, вроде сервак откатили, так что все есть. Только то что было про тётеньку на Ауди стерлось. Можно еще раз продублировать?
Леонид +7-926-233-72-12
Лёня Немодный

Вчера вечером стоял на светофоре около своего дома, перекресток Вешняковской и улицы Алии Жемчуговой. Передо мной две машины. Горцы на "шестерке" за ними легковушка "Чери". Горит красный для нас и зеленый для пешеходов. Чери объезжает Жигуль (мы стоим в левом ряду на поворот) и встает перед ним по середине "зебры". Я выхожу из машины и иду к нему. Окно открыто, за рулем молодой парень. Наклоняюсь и говорю: "Уважаемый, тебя не парит что ты стоишь по середине пешеходного перехода?" (вокруг его машины тем временем идут люди). Он дергается как от удара, и начинает лепетать что-то о том что сильно этим расстроен, но очень торопится очень поэтому так встал. Смотрю на него без злобы и ненависти, просто как на явление природы. Говорю: "Классно ездишь." И иду в свою машину. Проходит полминуты, для нас загорается зеленый, а Чери не едет. Через несколько секунд ей сигналит Жигуленок и она все же трогается, но медленно и как-то не уверенно. Встает в правый ряд и начинает ехать со скоростью 50 километров в час. Я еду за ней до поворота на свою стоянку, Чери плавно ускоряется но едет все так же в правом ряду. Я думаю что в это время парень за рулем машины находился в состоянии легкого шока от осознания того что он ведет себя на дороге как последнее говно. И эта мысль его сильно зацепила, потому что судя по виду это нормальный человек а не гопник. Надеюсь что в следующий раз собираясь выполнить маневр а-ля "мне нужнее я первым встану" он вспомнит как незнакомый мужик заставил его почувствовать себя сообразно своим действиям.

Это все к вопросу не пропускания по обочине, замечаний хамам и т.п. Я уверен что это приносит реальную пользу поэтому так себя веду. И делаю это не для того чтобы подоминировать над кем либо и ощутить себя ненадолго сильным и главным, а для того чтобы люди начали задумываться над тем что делают. Я уверен что большинство из них просто не оценивает собственных действий а не является моральными уродами. Им нужно просто объяснить.
Леонид +7-926-233-72-12
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Не совсем в тему, но все ж. В понедельник моя супруга присоединилась к борьбе с дорожным хамством. Ситуация: парковка возле небольшого торгового центра, машин много но свободные места есть. Какое то чудо на мазде 3 поленилось припарковаться и встало так что полностью перекрыло пешеходную дорожку ведущую с парковки и сидит слушает музыку. Супруга с дочками 2 и 11 лет ушли чуть вперед а я с пакетами сзади. Подойдя к преграде она поитересовалась у водителя мазды как нам пройти, на что получила ответ: "Иди как хочешь". Дама она у меня горячая и предложение поняла буквально - результат младшая дочь станцевала чечетку на капоте. Мужчина вроде пытался выйти но увидел меня и вспомнив что у него дела быстро уехал. А я попросил жену в одиночку никогда так не делать-слишком много неадекватных людей. Вот такая история.:ой:
Лёня Немодный

Прямо воплощенная мечта, тоже иногда хочется пройти по капоту запаркованной на тротуаре машины =)
Леонид +7-926-233-72-12
Юрий
Машина: Форд Маверик сток

Сообщение Юрий »

Я иногда тем кто неправильно паркуется на тротуарах предлагаю упасть на капот и вызвать ГАИ-не оценивают и начинают ругаться, но иногда правильно оценивают последствия и уезжают. Наверное осознание может придти только через страх наказания.
Mr. Grey
Машина: TLC 80, 33"
Резина: MT
Лебедка: Но нейм, 12500

Сообщение Mr. Grey »

Лёня Немодный писал(а):... Чери объезжает Жигуль (мы стоим в левом ряду на поворот) и встает перед ним по середине "зебры". Я выхожу из машины и иду к нему. Окно открыто, за рулем молодой парень. Наклоняюсь и говорю: "Уважаемый, тебя не парит что ты стоишь по середине пешеходного перехода?" ....
Блин, реально можно из травматика в лоб получить... Леонид, берегите себя, нам еще с Вами покататься хочется успеть :jeep1:
Лёня Немодный

Mr. Grey писал(а):Блин, реально можно из травматика в лоб получить...
За что? За то что сделали замечание? Ну безусловно психи тоже встречаются, но такие и просто так могут начать стрелять, что ж теперь увидев хамство отворачиваться и уходить? Может оно так безопаснее, но это не мой путь.

=)
Леонид +7-926-233-72-12
Ответить