Mr. Grey писал(а):Блин, реально можно из травматика в лоб получить...
За что? За то что сделали замечание? Ну безусловно психи тоже встречаются, но такие и просто так могут начать стрелять, что ж теперь увидев хамство отворачиваться и уходить? Может оно так безопаснее, но это не мой путь.
Лёня Немодный писал(а):За что? За то что сделали замечание? Ну безусловно психи тоже встречаются, но такие и просто так могут начать стрелять, что ж теперь увидев хамство отворачиваться и уходить? Может оно так безопаснее, но это не мой путь.
А меня за замечание(причём справедливое) таким матом отборным покрыла МАДАМА,что у меня уши свернулись в трубочку!!!:Фу: :Фу: :Фу:
Она припарковалась на тротуаре, а пешеходы шли по дороге с огромной лужей....
Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему важно — рядом с тобой.
Лёня Немодный писал(а):За что? За то что сделали замечание? Ну безусловно психи тоже встречаются, но такие и просто так могут начать стрелять, что ж теперь увидев хамство отворачиваться и уходить? Может оно так безопаснее, но это не мой путь.
Вот моя история. Дело было зимой. Еще тогда на пузотерке ездил. Улица красина. времени около двух ночи. Есть там заправочка одна, пожалуй самая ближайшая к центру. Движение двухсторонее по одной полосе в каждую сторону.
Еду с разрешенной 60 (лукавлю конечно, ехал 65-70, но не суть). Сзади еде машина моих друзей. После светофора (который ближе к кольцу) начинаю движение, и мигаю что мне надо заехать на заправку. Начинаю маневр поворот. Сзади по встречной со скоростью наверное под двести едет джип инфинити и отормаживается прямо около моего заднего крыла. Увидеть такой низко летящий истрибитель сами понимаете невозможно, так как за тобой еще движется поток. Я заезжаю на заправку, иду оплачиваю, затем картина масло. Инфинити припарковыеся неподалеку. Из неё выходит здоровенное "лицо кавказкой национальности", и начинается откровенный задушевный разговор отборным матом. Дискать, "что ты не видел, а я бы мог тебя в лепешку...", после чего из джинсов вынимается травматический пистолет и нацелевается в мой бензобак, к слову, который заполняется бензином. Благо товарищи не растерялись и выбежили из машины мне на помощь. После чего "лицо" скрылось с визгом покрышек. Я спокойно дозаправил своё авто и поехал по своим делам.
Очень жаль, что номера не сообразил записать. А вот негативный осадок остался. Нехочется даже думать, что могло приключиться не будь мои товарищи неподалеко. Возможно и ничего не было, но...
После чего я задумался над покупкой видеофиксатора и топорика, который теперь постоянно со мной в салоне. Прибегать к его применению не буду конечно, зато один его вид может и успокоить собеседника.
Frontera TEAM писал(а): После чего я задумался над покупкой видеофиксатора и топорика, который теперь постоянно со мной в салоне. Прибегать к его применению не буду конечно, зато один его вид может и успокоить собеседника.
Если не готов применить оружие не вози его с собой, а то сам можешь стать жертвой своего же оружия.
Если хочешь за себя постоять лучше научиться делать это голыми руками, во-первых топор не всегда под рукой, во-вторых им тоже надо уметь пользоваться, а в-третьих это уже стопудово превышение самообороны. А вот если вырвать у такого горномосквича ствол и садануть его пару раз рукоятью в лоб то тут все в норме. А еще лучше сразу включить камеру мобильного телефона и начать снимать его самого и его машину с госномерами.
Хотя, лично мне больше по нраву первый вариант с рукоятью и лбом.
Но это потому что я философски отношусь к вопросу сохранения собственной жизни.
p.s. У меня в двери всегда лежит спасательный нож с утяжеленной рукоятью, но это не столько от уродов отбиваться сколько в нештатной ситуации пользоваться. Например, когда я вытаскивал людей из разбитой машины несколько лет назад, стекло пришлось разбивать топором, который я некоторое время искал в багажнике упуская время.
Ну с сохранением жизни вопрос и впрямь философский.
Но из личных наблюдений. Очень много огнестрельных ранений головы.
Другими словами вам будут стараться нанести как можно больше увечий.
Пытаются суки в глаз попасть и часто попадают. А это геморрой редкий.
В Москве уже протезы завезли, которые моргать умеют синхронно с настоящим глазом. Хороших людей и так не много, а с двумя глазами еще меньше.
Горцы живут инстинктами, а он им говорит, что остаться целым сейчас, важнее, чем беспокоится о последствиях потом.
Как пел Высоцкий "тот кто кого переживет тот и докажет, кто был прав когда припрут..."
Ну а теперь решайте.....
Это просто мечта!
Теперь буду спокойнее относиться ко всяким, кто по обочине обгоняет.
Буду тихонечко представлять себе как он на заборчике будет беспомощно вращать колесами.