Сергей писал(а):Из приведенных в пример машин ни одна не обладает независимой передней подвеской)))))) Вы признаете что независимая передняя подвеска на самом деле не лучше?))))))))
Не понял вопрос.
В примере я специально привел авто у которых и спереди и сзади мосты.
Ну и соответственно это означает, что я считаю, что мостовой авто для бездорожья лучше
Речь именно о старой гранд витаре на раме и с жестко подключаемым ПП. О новой после внесения конструкционных изменений, переставивших ее в класс полный паркет, даже не думаю.
Здравствуйте. Я несколько лет штурманствую и вот подошел к возможности преобрести своего боевого коня (пузотерка уже есть, так что джип будет второй машиной). Но вопросов в голове.... Буду очень благодарен за советы по таким проблемам:
Исходные:
- Для работы, города, семейных прогулок (частые выезды на природу), заграницы (автобаны) нужна полноприводная комфортная и экономная машина с возможностью ездить до 150 , и тут как нельзя лучше подходят паркетники дизельные. Но они и настоящее бездорожье...:неа:
- также нужна машина для экспедиций, но не супер экстремальных (классика тоета 80, патрол), но для города расход большой, габариты, скорость до 120, уставшие экземпляры, из комфорта разве что кондей.
- для трофи (ТР1 максимум) вообще нужен :jeep:
Бюджет на сейчас около 15 американских денег. Ездить хочется уже сейчас, но второй джип только года через два может быть. Машины обязательно будет две, т.к. я без нее как без рук и если сломается - хана. С техникой дружу не очень, поэтому с опаской смотрю на уставшие экземпляры.
Вот и думаю: толи сейчас взять не очень дорого что-то для трофи (УАЗ, Трупер, Самурай, короткий старенький патрол?), а через годика два экспедиционник, но с возможностью комфортной и относительно не дорогой езды по городу (новый МПС, не сильно бу Патрол...), Минусы: в экспедицию уже щас хоцца :), старая трофийная будет требовать вложений и главное времени, комфортный экспедиционник - это електроника, повышенный расход в городе, дорогая подготовка.
толи сейчас взять и для трофи и для экспедиций (МПС, Паджеро 2, короткий патрол лет 10 - 15, Диско 1, крузер 95), и уже сейчас не отказывать в удовольствии и в экспедицию и в трофи, а потом когда то поменять пузотерку на паркетник. Минусы: компромис и в трофи и в экспедиции, можно нарваться на очень уставший экземпляр, указанные машины будут требовать финансов, т.к. активное использование их будет быстро убивать.
толи взять что-то по-круче больше для трофи (крузер 71, свежий короткий патрол, джимни, и как-то на нем в экспедицию сходить) или что-то для экспедиции (патрол длинный 4.2, крузер 80) и как-то на нем в трофи учавствовать.
Я понимаю, что одного единственного правильного решения не бывает и по-хорошему для трофи нужно трофийную, для экспедиции - ..., но хотелось бы выбрать вариант, который принесет больше всего удовольствия.
Нагородил много, если осилили очень жду совета. Спасибо.
Перефразируя старую поговорку про сервис:
Машина для трофи, экспедиций и недорогая в обслуживании. Выберите любые два пункта.
ИМХО лучше не пытаться создать гибрид экспедиционника и трофи-мобиля потому как результат такого скрещивания будет неважным экспедиционником и слабым трофистом. Как мне кажется, стоит расставить приоритеты к чему на сегодняшний момент больше лежит душа к спортивному бездорожью или дальним путешествиям и исходя из этого выбирать и готовить машину.
Есть и еще один вариант - скооперироваться с бывшим пилотом и из одной машины построить трофиста а из другой экспедиционник и вместе кататься и туда и туда.
Спасибо, больше душа лежит, наверное, к экспедиционникам. Но за 15 у нас можно взять неплохо подготовленного диско 1 или тоету 95, но без подготовки, а 80-ая будет совсем плохая. Патрол не рассматриваю, не нравится он и все тут. Что предпочтительнее Диско 1 или пустая 95-ая, или копить на ухоженную восьмидесятку (т.е. можно ли положиться на Диско или 95 тоету)? Или я что-то упустил и есть еще варианты?
И отдельный вопрос, все же что может быть лучшим компромисом между трофи и экспедицией?
goodme писал(а):
И отдельный вопрос, все же что может быть лучшим компромиссом между трофи и экспедицией?
Пожалуй средний автомобиль а-ля пятидверная Тойота Семидесятой серии или Форанер как вариант Ниссан Террано. Еще можно рассмотреть короткие модификации Патруля. То есть сохранить некий объем салона и при этом не сильно расползаться в весе и базе.
А как на счет Диско 1, есть опыт личного общения? Отзывы о нем крайне противоречивы. Кто восхищается, а кто плюется. Я ветку по рекомендуемым машинам прочитал, а вот о нем там по-моему ничего нет.
Ну Диско один совершенно точно не трофист. Машина очень тяжелая. Как экспедиционник годится, только желательно с мотором 300TDi и на "ручке". Его основной недостаток (помимо того что машина сильно не новая) в том что запчасти и обслуживание довольно дороги, а в том что при экспедиционной эксплуатации машина будет ломаться сомневаться не приходится.
Ниссан тирано очень хороший вариант, как с дизелем так и с бензиновым двигателем, который кстати очень экономный ввиду небольшого объема. Эта машина не пользуется большой популярностью на рынке, в связи с чем можно за 15 тыс взять машину в хорошем состоянии, чего нельзя сказать про тайоту, форанер в 130 или 185 кузове, 70-ку за эти деньги придется реанимировать практически с того света. Еще есть вариант Гжельский Сейф, в этом случае можно взять машину 2008-2009 года. Несмотря на то что китай-гавно, эти машины как ни странно хорошо себя зарекомендовали а что самое приятное, так это очень бюджетные запчасти. ИМХО варианта всего два, Тиррано и Сейф, все остальное придется сначала долго чинить.
Сергей писал(а):Вот как ездит стандартный сейф на симексах по снегу, это при том что резина не зимняя
Тут вопрос не в машине или резине. По видео можно сделать вывод, что снег подтаявший. А мокрый плотный снег создаёт очень большое сопротивление качению. Плюс при посадке на брюхо создаёт эффект прилипания - скользить не получается.
Слой снега правда небольшой, иначе никто бы не ехал. Упирались бы в снежок и закапывались мудами.
А про че спорим вообще? Я лично хотел роликом показать что сейф можно использовать в качестве трофийной машины, тока и всего. А то как он там едит и на какой резине, дело религии.
Сейф может использоваться в качестве экспедиционника, трофийная машина из него никакая. Потому что трофийная машина это короткая база, тяговитый мотор, зависимая подвеска, сильная рама и небольшой вес. Из всего этого списка сейф отвечает только последнему пункту.
после многих советов и перечитанных форумов пока склоняюсь:
1) уаз хантер
2) митсубиси паджеро
3) сузуки джимни ( паджеро мини )
4) опель опель фронтера
очень интересно ваше мнение может быть есть еще варианты двигатель желательно не больше 3 литров
вопрос еще по коробке автомат или палка и движок дизель или бензин
Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужны еще некоторые вводные:
Каковы условия эксплуатации в процентном отношении город/трасса/просело/бездорожье, сколько человек и снаряжения планируете возить, с какой скоростью любите ездить. В общем чем больше подробностей тем лучше.