Какую грязевую резину выбрать
- Лёня Немодный
- Машина: УАЗ Патриот
- Резина: Maxxis Razr MT 265/70 16
- Лебедка: 9500
Какую грязевую резину выбрать
В этой теме можете задавать любые интересующие вас вопросы связанные с вопросом выбора грязевой резины.
Так же здесь выложена подборка вопросов и ответов уже обсужденных ранее.
Профильные статьи на данную тему:
Вседорожная резина M/T и A/T
Грязевая резина
Так же здесь выложена подборка вопросов и ответов уже обсужденных ранее.
Профильные статьи на данную тему:
Вседорожная резина M/T и A/T
Грязевая резина
- Лёня Немодный
- Амби
- Машина: Jeep WJ
- Резина: Yokohama G-012
Вот все наглядно http://video.mail.ru/mail/nemodniy/165/
Simex нормально плющится. А что бы не рвал ковер, надо учиться работать педалями. Акселератор лучше вообще не трогать.
Simex нормально плющится. А что бы не рвал ковер, надо учиться работать педалями. Акселератор лучше вообще не трогать.
- Паша 105
- Машина: TLC 105
- Резина: Goodyear Wrangler MT/R Kevlar 35'
- Лебедка: СТОКРАТ HD 12.5 WP
К лету планирую себе резину позубастей взять.
Есть пока три кандидата: БФ МТ/КМ2, ПроКомп Екстрим МТ и Микки Томпсон База МТЗ.
Думал о Симекс, но по асфальту езжу много и не уверен, что готов терпеть такие неудобства.
Подскажите что и как? Гудрич вроде самый бюджетный получается и имеет ли смысл переплачивать за прокомп и микки томпсон?
Есть пока три кандидата: БФ МТ/КМ2, ПроКомп Екстрим МТ и Микки Томпсон База МТЗ.
Думал о Симекс, но по асфальту езжу много и не уверен, что готов терпеть такие неудобства.
Подскажите что и как? Гудрич вроде самый бюджетный получается и имеет ли смысл переплачивать за прокомп и микки томпсон?
- Лёня Немодный
- Лёня Немодный
Говорил и писал об этом неоднократно...mikser писал(а):так уж выходит что я и не переобувался и всю зиму на мт откатал
но я машиной пользуюсь тока для выездов и мне норм
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/222-zimput2
Конечно, у вас полноприводный автомобиль, на вседорожной или тем паче грязевой резине вы отъездили уже не одну зиму, и все было нормально. Но сейчас вы собираетесь в дальнее путешествие, вас ждут не раскисшие от реагента четырехполосные автострады, а мириады поворотов на обледеневших бетонках и грейдерах, через которые ветер метет бесконечную реку поземки. А значит, предстоит многочасовое ежедневное ралли «Монте-Карло», проводимое на льду Медео. На любых шинах, кроме зимних, скорость движения будет невысока, следовательно, на дорогу будет потрачено гораздо больше времени и нервов. Вы можете возразить: после дорог общего пользования начнется бездорожье, и вот там-то ваши «мудовые» колеса возьмут реванш за лишние сутки в пути. Разочарую: не возьмут. В борьбе с зимним бездорожьем у грязевой покрышки нет шансов против зимней аналогичного размера.

http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/155-zima-1
Сколько копий сломано в интернетконференциях по поводу того, что лучше едет по глубокому снегу – зимняя резина или грязевая. Я не буду сразу высказывать свое мнение, а для начала немного порассуждаю. Снега в зависимости от температуры и влажности существует несколько десятков разновидностей – от тяжелого мокрого в теплую погоду до сухого гранулированного в мороз. Но какими бы ни были характеристики снежного покрова, несомненно одно – при движении по нему не надо пытаться докопаться до земли, потому что, во-первых, она довольно далеко, и машина повиснет на мостах гораздо раньше, нежели дотянется колесами до грунта, а во-вторых, земля все равно промерзшая, и колеса будут на ней скользить, так что сцепления с дорогой не добавится. Поэтому при езде по снегу главное – не буксовать, а двигаться внатяг, трамбуя снежный покров. Теперь ответим на вопрос: чем лучше трамбовать снег – агрессивной резиной с закаменевшими по случаю мороза грунтозацепами или зимними шинами, сохраняющими эластичность при низких температурах? Ну, конечно, ответ очевиден: зимние покрышки предпочтительнее. А уж о движении по дорогам с покрытием и говорить нечего – здесь зимняя резина даст фору грязевой и всесезонной. У меня был опыт зимней экспедиции на резине BFGoodrich A/T – 6000 верст в постоянном напряжении, из них несколько сотен километров по обледенелым бетонкам в состоянии перманентного частично управляемого заноса. На следующий год машина была переобута в резину Nokian Hakkapeliitta LT аналогичной размерности, и про проблемы с движением по обледеневшей дороге я забыл раз и навсегда.
В качестве аргумента в пользу грязевых шин многие приводят их увеличенную размерность – мол, зимние колеса все маленькие, и будет существенная потеря в клиренсе. Сейчас в свободной продаже и под заказ имеется зимняя резина диаметром до 35'' включительно. Например, я всю прошлую зиму отъездил на покрышках Yokagama Geolander I/O размерностью 35х12,5 дюйма, которые зарекомендовали себя наилучшим образом как при городской эксплуатации, так и во время экспедиции в Заполярье. К тому же при движении по снегу разница в клиренсе в один-два дюйма не имеет такого решающего значения, как при езде по глине или болоту, гораздо важнее сцепление с дорогой. Посему мой вердикт однозначно в пользу зимних шин, ибо это и комфортно и безопасно.

Езда зимой на летней и тем более грязевой резине вполне возможна, но до первой нештатной ситуации требующей резкого маневра, после нее машина едет в сервис чиниться а потом переобувается в зимнюю резину, или не переобувается, ибо как известно мудрый человек учится на чужих ошибках, умный на своих, глупый не учится совсем.
:liba:
- Лёня Немодный
- Trucker
- Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
- Резина: Simex 36х12.5-15
- Лебедка: ComeUP DV-9000
Лень, вопрос про тайрлоки: http://shop-pajero4x4.ru/product/616/
Был ли опыт эксплуатации? Какие подводные камни? Сосок сверлят отдельно? Есть ли реальные плюсы?
Сам вообще-то сажаю 285 ширину (а до этого 265) на 7 штатный диск, плюс сажаю на герметик, но ниже 0,8 травлюсь редко... Разувался тоже редко, но на давлении в 0,5... Вдвоем проблем с бортированием беркутом нет... зимой правда шлаг подмерзал... но пару раз взрывом (когда бензин был в наличии сажал колесо)... не понравилось... :( процесс до конца мной не отработан... Просто последнее время все чаще катаюсь один... Без штурмана и по дороге куда-нибудь... то есть не специально, а съехал и срезал через поле\лесок\речку... Приходиться запаску доставать... Вот и думаю, не проще ли купить? Но дороговато и не понятно как на трассе себя вести они будут? Уже сейчас грузовик требует замены главных пар, 33-е катки тяжеловаты, а тут еще нагрузка... хочется понять... :)
Был ли опыт эксплуатации? Какие подводные камни? Сосок сверлят отдельно? Есть ли реальные плюсы?
Сам вообще-то сажаю 285 ширину (а до этого 265) на 7 штатный диск, плюс сажаю на герметик, но ниже 0,8 травлюсь редко... Разувался тоже редко, но на давлении в 0,5... Вдвоем проблем с бортированием беркутом нет... зимой правда шлаг подмерзал... но пару раз взрывом (когда бензин был в наличии сажал колесо)... не понравилось... :( процесс до конца мной не отработан... Просто последнее время все чаще катаюсь один... Без штурмана и по дороге куда-нибудь... то есть не специально, а съехал и срезал через поле\лесок\речку... Приходиться запаску доставать... Вот и думаю, не проще ли купить? Но дороговато и не понятно как на трассе себя вести они будут? Уже сейчас грузовик требует замены главных пар, 33-е катки тяжеловаты, а тут еще нагрузка... хочется понять... :)
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
- Лёня Немодный
Тайрлоки имеют преимущества перед бедлоками - меньший вес диска и отсутствие трения диска о боковину колеса при езде на "лопухах", в остальных моментах все не так уж безрадостно. Во-первых со временем они протираются и рвутся (особенно если машину эксплуатировать не точечно на бездорожье а повсеместно и часто), во-вторых надо сверлить дырку под отдельный сосок. В целом штука вполне удобная, но ИМХО капризная.
Леонид +7-926-233-72-12
- Trucker
- Машина: Mitsubishi L200 Triton 2007 г
- Резина: Simex 36х12.5-15
- Лебедка: ComeUP DV-9000
Пасиб! В том то и дело, что машина и для езды на работу и для строительства и для покатушек. Просто в каком то журнале (беру 3: 4х4клуб, 4х4привод и ORD) читал об том как при постройке в 35 катки сразу загнали тайрлоки. Загорелся, но цена резко остановила. С отдельным соском я еще могу мириться, но если они при повсеместной эксплуатации протираются, то наверное мне это не надо. Герметик, или если что на клей посажу... Просто думал, раз это "маленькая" шина в шине, то можно травиться в ноль, проезжать засаду и потом качаться... лучше я дефлятором поиграюсь... Кстати, "старшие" товарищи на звук спускаются, выворачивая нипель, и почти никогда не ошибаются... А я никак поймать не могу... По этому дефлятор...nemodniy писал(а):Тайрлоки имеют преимущества перед бедлоками - меньший вес диска и отсутствие трения диска о боковину колеса при езде на "лопухах", в остальных моментах все не так уж безрадостно. Во-первых со временем они протираются и рвутся (особенно если машину эксплуатировать не точечно на бездорожье а повсеместно и часто), во-вторых надо сверлить дырку под отдельный сосок. В целом штука вполне удобная, но ИМХО капризная.

OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
- Лёня Немодный